Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 06:29 | Сообщение # 41
Статус: Offline
Nika, Бред есть и бредом будет...НЕ все у "них " там так плохо, да и сравнивать их и нас -ну совсем не то..Менталитеты, цели, мировозрения разные...Вспомни одну поговорку- Что русскому хорошо,то....... Мы окружены! - Отлично, теперь мы можем атаковать в любом направлении!
В общем много думал, писать или нет... У моего начальника племянник 1.5 года служил в Афгане в подразделении немецкой армии. И встречался я с ним и говорил долго. Лучше бы не делал этого... Первый раз сердце схватило. Он служил в Кундузе, потом в Пули-Хумри, там, гда я. И в Баглане у них была точка для выдачи продуктов местным аборигенам, это где нас долбали по полной, и ничего поделать не могли. В Кундузе, возле аэродрома была их точка, на которой были еще советские ящики от снарядов. К ним приходил почти каждую неделю Муса(думаю имя выдуманное), бывший сибиряк, служивший в Чирчикской бригаде, попавший в плен и принявший ислам. У них за год не было обстрелов. И только когда они перекрыли поток наркоты из Файзабада в Таджикистан, начались проблемы. Все, что писал Кран, он рассказывал тоже самое-главное-сохранить жизни солдат и убить меньше афганцев-как ни странно, они тоже люди. Поэтому надо признать, и это тоже нелегко мне далось понять-каждый советский солдат достоен награды, независимо от того, разведос, умеет он открывать тушенку автоматом или нет, а те, кто посылал туда-преступники, заслуживающие самого сурового суда, теперь только истории, к сожалению. Практически не сомневаюсь, что Афганистан-это очередное преступление коммунистов перед собственным народом. И жаль каждого, там почившего, наш он или американец
Он служил в Кундузе, потом в Пули-Хумри, там, гда я. И в Баглане у них была точка для выдачи продуктов местным аборигенам, это где нас долбали по полной, и ничего поделать не могли.
-мне тоже там довелось послужить слегка...Расскажу так:"Баглан-и правда молодой городишко,и относительно ""мирный""...знаю на заставах гранотомётчики и миномётчики с минбатарей не составляли даже КАРТОЧЕК ОГНЯ(кто был в ДРА на заставах знает что это такое),дык я был в начале 1989го и гонял колонны в "конвое"...БАГЛАН проходили легко,а вот в Пули-Хумри,вернее после и перед долбили здорово,там такой городишко Ханабад есть и там перепадало...там стоял 149й полк,и разведбат мотострелковый готовившийся к выводу...дорога особо не тяжелая,но опасная если с Термеза на Хумри,а дальше на Кундуз,крюк получается.В основном встречали тягловую технику с Союза,но в начале ввода войск в 1979 и 1981 духи там не особо то шевелились,хотя потери боевые конечно же были,и КАКИЕ СОБЫТИЯ БЫЛИ ПЕРЕД НАМИ-мы изучали по обочинам дорог.....Так вот ЭТА ТРАССА без "обелисков" почти...понимаете?Советские войска строили инфраструктуру,трубопроводы,дороги,потом "принуждали" к миру банды,покупали полевых командиров,проводили широкомасштабные операции силами дивизий и т.п...Т.е.БЫЛО КАКОЕ то движение в стране.!!!А СЕЙЧАС?Проведены ковровые бомбёжки,страшная разруха(а стройматериалов там нет)и купить в 90% населения не за что,безадресным бомбометанием особой мощности выбито много мирного афганского населения.....АМЕРИКАНЦАМ НУЖЕН ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ В РЕГИОНЕ,а не забота о населении и улучшение их условий проживания....А советские солдаты воевали АВТОМАТ на АВТОМАТ(это слова пленных духов)поэтому уровень войск НАТО в Афгане конкретно как то похабно смотриться...... Палец ляжет на курок очень плавно к спуску маджахеду не уйти,коль попал на мушку....
Спецура, Ты своими словами и говоришь-" кто какие цели ставит,тот теми же путями их и добивается".Если поставлена цель-Выжженая земля-её и выжгут,при наличии желания и ресурсов.Причем руководствуясь опытом Советов. Не с руки Нато затяжную войну вести- их тактика в последнее время-чуть ли не Блиц-криг,по Гитлеру, а затем обустройство своих баз,для им только ведомым целям и исходя из собственных выгод Мы окружены! - Отлично, теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 08:57 | Сообщение # 45
Ну цели их по-моему, понятны - Афганистан очень удобный плацдарм для дальнейшего развития действий в региону - Тут тебе и пути на Иран, и на Китай с Индией, а в перспективе - на север - перерезать хребет России по Уралу и Сибири. Я не паранойик, а прагматик - эта перспектива ВЕРОЯТНА и мне думается в недалеком будущем если нашей армии новые клыки не дадут (а то на бумаге у ВВП перевооружение аж ло 20-го года распоанировано) Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 18:06 | Сообщение # 47
Диман75, я там в отношении России ничего удобного для пендосов не вижу...ну если не считать наркотрафик направленный через Афганистан в Россию..так что параноик ты полный..Против китая говоришь?? Кадык у них передернется против Китая..Те их шапками закидают,и это прекрасно знают..Их оснавная цель( пендосов) -сырьевые базы..пусть их нет в афганистане,но зато достаточно в соседних регионах..Посему и нашлась причина для ввода войск и в Афган, и в Ливию, и в Сирию...Любые вложения( а они не маленькие,судя по происходящему там,дестабилизирован весь регион) потом окупятся. Война будущего на том и будет завязана- за сырье..Поверь мне, скорее пендосы нападут на нашу Арктику,нежели зайдут с юга..В этом плане Пендосы-это весь блок НАТО. не хватит у них духа взять под полный контроль афганистан,слишком он раздроблен, а партизанскую войну еще никто не выигрывал без катострофических потерь..Так что с формулировкой Удобный Плацдарм я соглашусь,но вот не в таком варианте,который ты описал Мы окружены! - Отлично, теперь мы можем атаковать в любом направлении!
я там в отношении России ничего удобного для пендосов не вижу
-так то оно так,но когда под границей копошаться войска соовсем не дружеского происхождения,не совсем приятно.Плюс лёту мало,я об ВЛА..использовать Афган в качестве плацдарма для нападения-НИЗЯ..тут розверни такое,дык племена местные как ввалят пендосам...
Quote (Архангел)
.Против китая
-этих вообще не понять пендосам..Дафнии(китайцы)уже в разведку америкосовскую проникают...их как мошкары...
Quote (Архангел)
Те их шапками закидают,и это прекрасно знают..Их оснавная цель( пендосов) -сырьевые базы.
Quote (Архангел)
пусть их нет в афганистане,но зато достаточно в соседних регионах..Посему и нашлась причина для ввода войск и в Афган, и в Ливию, и в Сирию.
-Влад причина у них шаблонная по-поводу ввода и развязывания войны,но афган им гемороем стал уже...придумывают вывод(дорого),но могут и не вывести,ести дестабилизируеться ситуация в одной из названных тобой... Палец ляжет на курок очень плавно к спуску маджахеду не уйти,коль попал на мушку....
Спецура, ты имеешь в виду-Обосрались.НО НУЖНО С УМНО РОЖЕЙ И КРАСИВО ВЫЙТИ7 так один фиг нужно будет выходить..рано или поздно. Но это вообще отдельная история. Блок НАТО изначально создан именно, как вероятное противодействие СССР...СССР нет, а память жива у них, и не важно где идет пускание пыли в глаза- Азия, Африка либо Северный полюс-главное в этом деле,ПОНТЫ...НАТО уже не в состояни разобраться с внутренними проблемами. Мы окружены! - Отлично, теперь мы можем атаковать в любом направлении!
ты имеешь в виду-Обосрались.НО НУЖНО С УМНО РОЖЕЙ И КРАСИВО ВЫЙТИ7
-Понимаешь..Вводят,выводят...бред,но их стратегия сука работает..Бабок много.Ну и отмыв на войнах сссумасшедший...Вспомни Первую чеченскую банка тушёнки-1 доллар....в Ханкалу дошла 1,5....миллион банок-пол мулика в тылового генерала с друзьями в кармане....Ну,а списание боеприпасов,топливо при развёртывании сил(это ж не боевые,там как-то иначе),выплаты военным,они там тоже печатают себе не хило....А перед вводом на траншах оппозиционным силам руки греют...
Ты всё правильно расписал,внутри у них глобальная неразбериха... Палец ляжет на курок очень плавно к спуску маджахеду не уйти,коль попал на мушку....
Кризис только войной и можно закрыть,если другие пути более сложны..А развязать войну -дело плевое в наше время.Сказал один царь всему своему народу- там хим оружие!!!! АТу его!!!! и понеслась нелегкая по кочкам..А Афганистан , (как и я ) под все ориентировки милицейские подходит( Наркота,Античеловечность, антисанитария, антиамериканщина, антидемократия и прочие АНТИ..Поводов мильен и маленькая горочка. Так что следующий кризис наступит и бахнет где нить еще,если не в Афгане. Война все спишет. два народа всегда найдут за что повоевать,если их интересы имеются..Обе Кореи-пожалуйста! Япония-Китай-Россия(куриллы делим и ДВ) Грузия-Осетия...перечислять не перечислить. И вот тут то и вспоминают про НАТО,МОЛ гарант мировой демократии на планете. Я до сих пор не могу понять их позывов "нести мир" миру.Вот даже по человечески не могу! До бешенства! Вот пример ,к сравнению,на бытовом уровне, Я ругаюсь со своей женой(любовницей,подругой,гувернанткой,сожительницей, собутыльницей).Ругань без рукоприкладства,угроз снести бошку и прочего-обычная рутинная,можно сказать ругань Часть жизнию И тут являетсЯ дядька с бугра и тычет мне бумажкой-Мол, ай-я-яй,Архангел, да как же так..., Я такой то,такой то, борюсь за права униженных и оскорбленных, и еще боюсь что вы повредите УТЮГ, во время своих скандалов, А утюХ тот, создан,между прочим в моей, Такой-то стране. АА давайте мы вас посадим-на всякий случай? Мне что остается после этого? Как самому рядовому Архангелу? Правильно, и НАТО об этом знает- я пойду, выключу атомный реактор в туалете, выпью водки литр, обнимусь с домашним медведем, сыграю последнюю серенаду на любимой дедовской балалайке и....Хрясь по этой рожесо всего размаху) от души. И потому ко мне никто такой не придет)) а вот к какому то слабенькому,беззащитному ,ЗАКОНОПОСЛУШНОМУ интелегентику(да простит меня Инженер-освоитель космоса ) они могут прийти в схожий момент..и оштрафуют и еще чего поимеют с этого..вот так вот. Проще откусывать по кусочку, чем харю рвать ради большого куска. И хоть салом щеки мажь, хоть солидолом с нефтью-итог один-харя треснет. а Афганцем просто скучно станет,если у них война прекратится..Это сколько лет там сейчас воюют уже? не считая древних войн? МНОГО!! Очень много! Всю жизнь они там воюют-это уже стиль и смысл жизни.и ничего другого они там не умеют и не хотят уметь. Просто по одной большой причине- лениво им жить иначе. так что если есть место встречи,если есть желающие пи...органами помериться,то..Почему бы и нет? Собака лает-караван идет Мы окружены! - Отлично, теперь мы можем атаковать в любом направлении!
и ничего другого они там не умеют и не хотят уметь.
-Да правильно всё!!Очень правильно!Там поколениями кроме оружия нихрена в руках не держали.....с тем и выросли,того и научились...конечно соглашусь..А "инженера" не трожь...Он мой знакомый космонавт...хоть и не НАСА и не НАТОвец.... Палец ляжет на курок очень плавно к спуску маджахеду не уйти,коль попал на мушку....
а по сути самой темы- так тактика особо наша от ихней и не отличается. Цели покаместь разные просто.разница очучается обычно,при явной разнице в вооружениях.Когда к примеру у одной страны появляется оружие,против которого у противника нет своевременного ответа,то первым делом необходимо менять тактику, чтобы свести к минимуму возможности того оружия. Если в 18-19 веках тактикой подразумевалось война строем,дружно в шеренге-шагооом ААРШ!, то и мы, и нато сейчас акцент делают на работе мобильных групп. Разведка с БПЛ и спутников быстро заметит крупные скопления сил,посему и малую группу проше спрятать и снарядить для поставленной задачи..Хотя, в нашем случае это все больше применительно к силам спецназначения..Войсковые операции у нас до сих пор "любят" провести с огоньком. Хотя не могу себе представить такие сражения как Курская дуга или Прохоровка в современном виде зато Нато не гнушается поработать авиацией,прежде чем пустить пехоту.Ну не любят они пешком воевать видимо..а унас,как правило сначала пехота, а там,если надо-авиация,артилеррия...хотя, если посмотреть на это с другой стороны,то разведка по любому должна быть-раз точечный ракетные удары совершают с ракетоносцев..Да! Огромный плюс Нато-это те самые авианосцы- мобильно,удобно,относительно безопасно и надежно....с нынешними темпами и видами вооружения против такого "исполина" страны не имеющие адекватного способа ответить- бессильны. Мы окружены! - Отлично, теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Архангел: "...зато Нато не гнушается поработать авиацией,прежде чем пустить пехоту..." Влад, я ж не говорю, что пендосы с юга навалятся (если и навалятся) - Афганские аэродромы (сомневаюсь, что они там новые строили - советские юзят) используются как аэродромы "подскока" (тразитные значит) - вот тебе и возможность оперативно нанести точечные удары по Трансибу. Я живу на Трансибе и каждый день вижу потоки - поверь, эту железку не зря называют экономической артерией России - перережь её на день-два - и это уже многомиллиардные потери только в деньгах. Опять же технику и личный состав у нас по-старинке перебрасывают в основном по железке...Упрежу резонный аргумент, что проще железку рвать диверсантами. Да, проще, но уж больно пендосы любят воевать комфортно - чтоб значит безнаказанно убивать с безопасного расстояния. Архангел: "...Огромный плюс Нато-это те самые авианосцы- мобильно,удобно,относительно безопасно и надежно.." Давненько уже читал, что придумали наши какую-то гиперскоростную торпеду. Разрабатывалась она для уничтожения как раз авиановцев. Ежели есть она сейчас на вооружении - несовсем адекватный противовес, потому как счет будет только на один выстрел. Хотя, у штабных есть такой термин - "допустимые потери" - меня с него всегда коробит, но он есть - может в ГШ посчитают, что размен - американский авианосец на нашу АПЛ допустим? ХЗ Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту
есть- ни есть..у нас много чего есть, а еще больше чего нету.... Натовские генералы тож не идиоты, и тож кое что за пазухой прячут. последнее время замечаю увеличение новостей "ПРО АРМИЮ" мол наши внвь изобрели то то, и то то...Пиарят! попытка вернуть престиж Армии? Не знаю, За бугром-воин,он оплот всего что только можно..Ему и психологическую помощь дадут посля войнушки, и вероятно( ну не знаю) и материально подмогнут, и Кокакола бесплатно до старости..а у нас все проще- послужил-молодец! Выжил? Дважды молодец- на ириску! Но это в принципе неплохо- тот кто воюет за деньги,как правило( но не исключено и обратное) не станет пуп рвать и головушку свою ложить, а скорее наоборот,прижмет ее в какой нить ямке, да отсидится. а вот тот, кто "идейно" в бой- те страшнее танка.И примеры я приводить тут не буду,каждый из вас встречался неоднократно с такими. Насчет резонного размена...не думаю что размен будет подобным, скорее что проще в размен пустят.Ну а слабые места есть в любом гос-ве..Тот же трансиб,это вообще артерия для Дальнего Востока, и строилась как первейшая артерия для снабжения необходимым именно этого региона в период нарастающей угрозы с Азии. После кое каких,(по мне,абсурдных) решений,отвести войска от границ, сократить их численность, Трансиб, как таковой, свою роль потерял.Теперь это не стратегический объект, а коммерческий..вся Россия по нему снабжается дешевым китайским ширпотребом. это ,что касаемо России.Теперь возьми страны НАТО-еще раз вернусь к основной их больной точке,это энергетическое сырье. не будь нужды в нем,то и войска им не нужны были бы как таковые. а так,хоть что то имеют против вероятного "агрессора",то бишь против тебя и меня. И как были наши страны врагами, так ими мы и будем. И всячески будет готовится армия именно против этих направлений.ПРО вот в Европе ставят.Ну ведь не против сибири же? а наши в ответ "Щуку-Б" к пендосовским берегам отправили, и та спокойно там плавала, а после,махнув эффектно хвостом(Причем специально обьявилась, дабы видели все- мы еще могем, и огого как МОГЕМ!!!)спокойно удалилась восвояси.
Добавлено (16.08.2012, 16:47) --------------------------------------------- Воины НАТо ,они ведь как воюют? на них полная снаряга,они полностью зависимы от ими же созданной демократии. Не будет какой то мелочи на тебе, в тот момент,когда ты будешь ранен- все!!!! Амбец- не соблюдение условий договора! Шишь тебе, а не страховка!!! и всё- что жил, то зря..а наши? да я сам бронепластины вытаскивал с броника, а в горах вообще его не одевал. ну мешается он, что поделать?и патронов брали сколько влезет, а не сколько надо...ну небыло у нас супер-пупер лазерных прицелов,ночников у каждого. но ведь мы не печалились- "шарили" кто что может, крутились. И нас всех, таких вот Вань, Владов, Коль, Саш все еще боятся в мире..Простых,обычных Русских и НЕ очень Мужиков..А ведь есть еще и настоящие спецы своего дела- те вообще соплей перешибут любого..вот такова разница на мой взгляд первостепенная между "ними" и "Нами"
Добавлено (18.08.2012, 11:41) --------------------------------------------- Америкaнцы говорят "Сделaй или сдохни" (Do or die), a русские "Сдохни, но сделaй". У русских дaже смерть не является увaжительной причиной.
Мы окружены! - Отлично, теперь мы можем атаковать в любом направлении!