Внимание! В связи с участившимися спам рассылками в ЛС,
администрация форума
ввела некоторые ограничения для группы "Пользователь".
После проверки вашего профиля вам станут доступны все функции группы. Надеемся на понимание.


Главная | Вход Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Регистрация
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Страница 1 из 11
Форум ветеранов боевых действий в Чечне » Армия » Армия в мирное время » Ядерный Щит (ядерное оружие)
Ядерный Щит
АрхангелДата: Понедельник, 28.05.2012, 14:50 | Сообщение # 1
Группа:Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
Имеет место ли в нашей армии Данный род войск? Понимаю что это войска специфические, инфа по ним засекречена, но в связи с последними событиями(точнее недавними) связанными с размещением американскими ПРО в Европе,есть ли у нас "сдерживающий" щит? Судя по личным наблюдениям,основная часть нашего "щита" расположена в Европейской части России,(точнее вокруг Москвы...) вот и подумалось мне, а чем черт не шутит? Ведь у нас от Великого Советского Наследия , в виде Бомбоубежищ для населения, и прочей атрибутики остались лишь полуподвальные и подвальные магазинчики- ресторанчики, и не строятся новые( не паранойя конечно, но быть готовым ко всему- первая заповедь солдата) ГО и ЧС вообще желают лучшего- это я на собственном примере испытал после нескольких землетрясений...

Мы окружены! - Отлично, теперь мы можем атаковать в любом направлении!

 
СпецураДата: Понедельник, 28.05.2012, 15:03 | Сообщение # 2
Группа:Модераторы
Сообщений: 230
Статус: Offline
Quote (Архангел)
виде Бомбоубежищ для населения, и прочей атрибутики остались лишь полуподвальные и подвальные
-Не всё так плохо в этом деле!И целые виды данного вооружения УМНЫЕ ГОЛОВЫ(и при развале Союза были)"увели" как бы сказать с разряда стоящих на вооружении в разряд "доработок"....и их даже в глаза не видели иностранные наблюдатели,да и мы с Вами тож...А вооружения данного навалом думаю и сейчас!От Средней доСверхдальней и особой мощности...Но главное держать ВСЁ в секрете...Строгом...Ведь от незнания появляются домыслы и "мандраж"(я не шучу)...такие есть целые эти как их дактрины,или ....вообщем стратегия секретности....
Quote (Архангел)
ГО и ЧС
-Вот эти конечно подзасрались с бомбоубежищами,учениями мирного населения,на случай ядерной войны,эвакуация,хотя при природных катаклизмах вродь бы чёт суетяться....


Палец ляжет на курок очень плавно к спуску
маджахеду не уйти,коль попал на мушку....


 
АрхангелДата: Понедельник, 28.05.2012, 15:07 | Сообщение # 3
Группа:Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
Белоруссия может стать передовым рубежом российской воздушно-космической обороны. Похоже, именно к таким планам склоняется военно-политическое руководство России.

ЗРС С-400 «Триумф» разработки и производства концерна ПВО «Алмаз-Антей» предназначена для высокоэффективной защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

С-400 обеспечивает поражение воздушных целей на дальностях до 250 км, а нестратегических баллистических ракет — на дальностях до 60 км. Минимальная/максимальная высота поражаемой аэродинамической цели — 0,01/27 км, баллистической — 2/7 км. Максимальная скорость поражаемой цели — 4 800 м/с. Количество одновременно обстреливаемых целей — 36. Количество одновременно наводимых ракет — 72. Время развертывания средств системы С-400 с марша — 5 минут.

В частности, Белоруссия может стать первой страной, куда будет поставлена новая российская зенитная ракетная система С-400 «Триумф». Об этом сообщил на днях заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Константин Бирюлин.

Правда, он оговорился, что пока существует мораторий на поставки этой системы за рубеж в связи с необходимостью обеспечения в первую очередь потребностей российской армии. Что касается экспортных поставок, то они могут начаться примерно с 2013 года, когда предприятия российского ВПК выйдут на запланированные объемы производства системы С-400.

Между тем некоторые эксперты полагают, что Минск может получить первые установки и раньше этого срока. В качестве доказательства они приводят заявление госсекретаря Союзного государства Павла Бородина на открытии международной выставки вооружения Milex-2011 в Минске чуть более месяца назад. Из него следует, что Россия окончательно утвердила поставку Белоруссии С-400 в ответ на размещение элементов национальной системы ПРО США в Европе. Чуть ранее подобная информация была распространена российскими информационными агентствами со ссылкой на источники в российских военно-дипломатических кругах.

Разговоры о том, что Россия ответит на строительство европейского эшелона американской ПРО укреплением своих западных рубежей, идут в Москве довольно давно. В последние два года эта тема неоднократно поднималась на неофициальном и официальном уровнях. В особенности же она оживилась после того, как в сентябре 2009 года президент США Барак Обама одобрил планы поэтапного подхода к созданию архитектуры европейской ПРО путем совершенствования уже имеющегося потенциала США и стран НАТО. В отличие от вариантов, рассматривавшихся при президенте Буше, нынешний предусматривает ставку на мобильную систему ПРО, разворачиваемую в Средиземном, Балтийском и Черном морях и на территории ряда европейских государств.

Позиционный район американской ПРО в Европе предполагается создать к 2020 году в четыре этапа. На четвертом этапе, в 2020 году, США собираются заменить все первые версии противоракет SM-3 более совершенными SM-3 Block IIB. У них будут расширенные возможности перехвата межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и их боеголовок на внеатмосферных участках траектории полета.

Именно четвертый этап и вызывает наибольшее беспокойство у России. По мнению тамошних военных аналитиков, в случае размещения наиболее совершенной версии противоракет SM-3 Block IIB на базах американской ПРО в Восточной Европе в зоне их поражения оказываются твердотопливные межконтинентальные ракеты «Тополь» и тяжелые жидкостные ракеты УР-100НУТТХ, развернутые в районах между Москвой и Уралом.

Российские эксперты полагают, что уязвимость этих МБР будет весьма высокой, так как у американцев появится возможность их поражения на наиболее удобном для перехвата активном, или разгонном, участке траектории полета.

Во-первых, работающие двигатели стартующей ракеты образуют мощный факел горячих газов, на который с помощью чувствительных датчиков достаточно легко навести средства поражения. Во-вторых, тонкостенная оболочка корпуса ракеты является гораздо более уязвимой целью для средств поражения, чем хорошо защищенные, прочные боеголовки.

Наконец, эффект от уничтожения ракеты на участке разгона будет наибольшим: она уничтожается вместе со всеми размещенными на ней ядерными боеголовками и средствами преодоления ПРО. В противном случае придется перехватывать каждый из разделившихся боевых блоков.

Какими могут быть ответные меры России в случае, если развертывание передового эшелона ПРО США в Европе все-таки состоится?

По словам постоянного представителя Российской Федерации при НАТО Дмитрия Рогозина, в первую очередь будет форсировано создание системы воздушно-космической обороны (ВКО), которая объединит войска противовоздушной и противоракетной обороны, систему предупреждения о ракетном нападении и систему контроля космического пространства. Передовым рубежом этой обороны на Западе, разумеется, станет Единая региональная система ПВО Белоруссии и России.

Согласно заявлениям российских представителей, ВКО — это российский аналог системыПРО, который прикроет всю российскую (и, надо понимать, белорусскую) территорию. Создавать его станут в любом случае, вопрос лишь в том, какова будет конфигурация этого «зонтика».

В случае размещения на белорусской территории зенитных ракетных систем С-400 у союзников появится возможность сбивать американские ракеты-перехватчики на начальном участке их траектории. То, что технически такой вариант вполне реализуем, автору этих строк лично подтвердил первый заместитель командующего Космическими войсками России генерал-майор Владимир Деркач.

В случае, если эти аргументы Москвы не сработают, речь может зайти о развертывании на западных границах России (и Белоруссии) мощной ракетной группировки. И даже о выходе Москвы из нового договора об ограничении стратегических наступательных вооружений СНВ-3.

Единственное, что может в данном контексте помешать созданию в Белоруссии заслона из систем С-400, — это задержка с их производством.

Государственной программой вооружений на 2007-2015 годы была запланирована закупка 18 дивизионов ЗРС «Триумф». Ныне в российской ПВО — лишь один полк С-400 неполного состава. Второй полк официально поставлен на дежурство в подмосковном Дмитрове в мае 2011 года, но о реальной боеготовности этой части пока можно говорить чисто условно.

Добавлено (28.05.2012, 15:07)
---------------------------------------------

Quote (Спецура)
-Вот эти конечно подзасрались с бомбоубежищами,учениями мирного населения,на случай ядерной войны,эвакуация,хотя при природных катаклизмах вродь бы чёт суетяться....

....Хочется добавить...После того как "жаренный петух..ну Вы поняли,надеюсь... Будем надеятся что в этом направлении тоже "заботиться"начнут..А то как бы вся их "забота",лишь о том, как обеспечить безопасность войск и страны, но почему то забывают, что страна-это не только люди в "погонах"...


Мы окружены! - Отлично, теперь мы можем атаковать в любом направлении!

 
ВайссторДата: Понедельник, 28.05.2012, 18:14 | Сообщение # 4
Группа:Ветеран
Сообщений: 710
Статус: Offline
Quote (Спецура)
От Средней

Ракеты средней дальности ещё начали при Горби распиливать и утилизировать. в России на вооружении не осталось ни одной ракеты среднего радиуса действия. Официально считается, что и в США их нет, а вот в в"дружественном" Китае их хоть жопой жри - до хрена и больше.


Wir nicht kapietulieren!!!!
Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!


 
ВайссторДата: Понедельник, 28.05.2012, 19:02 | Сообщение # 5
Группа:Ветеран
Сообщений: 710
Статус: Offline
вот одна такая китайская ракета средней дальности может поразить любую стратегическую точку на карте России.
Прикрепления: 6379876.jpg(49Kb)


Wir nicht kapietulieren!!!!
Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!


 
Форум ветеранов боевых действий в Чечне » Армия » Армия в мирное время » Ядерный Щит (ядерное оружие)
Страница 1 из 11
Поиск:

статистика

Поделиться с друзьями


www.ветераны-чечня.рф © Форум ветеранов боевых действий в Чечне 2010-2017
PR-CY.ru Rambler's Top100