Внимание! В связи с участившимися спам рассылками в ЛС,
администрация форума
ввела некоторые ограничения для группы "Пользователь".
После проверки вашего профиля вам станут доступны все функции группы. Надеемся на понимание.


Главная | Вход Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Регистрация
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Страница 1 из 11
Форум ветеранов боевых действий в Чечне » Армия » Армия в мирное время » С юных лет в десанте!
С юных лет в десанте!
yvtrofimovДата: Четверг, 13.06.2013, 09:16 | Сообщение # 1
Группа:Ветеран
Сообщений: 25
Статус: Offline
В назначенный час к заранее условленному месту, где находилась Светлана Бусыгина – представитель Российской общественной образовательной организации им. В.Ф. Маргелова, начали подтягиваться воспитанники 1 смены молодёжных военно-спортивных сборов ВДВ России - 2013.
После регистрации и получения билетов, по команде атамана, дети построились в холле здания Казанского вокзала. С этого момента можно считать, что их «служба» началась, ведь все признаки на лицо – поверка личного состава, доведение ближайших задач, знакомство с командиром.
В не выровненном пока ещё по ранжиру строю, положив на пол наполненные накануне необходимыми вещами сумки, стояли мальчишки от мала до велика. Самому младшему из них, едва исполнилось 10 лет. Однако, даже он, услышав свою фамилию, громко и чётко произнёс «Я», словно с младенчества изучал строевой устав.
По поступившей команде «Разойдись» все отправились на рязанскую электричку, а родители, впервые отправляющие своих чад на сборы, подхватили сумки с вещами и понесли к поезду. Спустя каких-то три недели их отпрыски вряд ли позволят это сделать. Примером служат те, кому уже довелось побывать на военно-спортивных сборах. Свой скарб, необходимый в армейском быту, они несли сами!
Предъявив проводнику копию свидетельства о рождении и проездной билет, будущие защитники Отечества, ныряли в тёмный проём вагона и исчезали в его металлическом чреве. Снаружи раздавались подбадривающие выкрики. Родители облепившие все окна отдавали последние напутствия. Младший братишка одного из ребят, под одобрения взрослых весело скандировал - «Слава ВДВ!». «Ему ещё рано на сборы, но как только подрастёт, поедет вместе со старшим братом» – поделились с провожающими своими планами на будущее родители.
Поезд резко дёрнулся и, набирая скорость, направился в путь. Провожающие отпрянули от вагона, махая вслед руками, а одна из матерей даже перекрестила в дорогу детей, которых ждёт впереди военная наука: разведывательная, огневая и тактическая подготовки, боевые стрельбы, военная топография, воздушно-десантная подготовка и уставы, которые они будут изучать в 137 гвардейском ордена Красной Звезды парашютно-десантном полку и 714 центральном полигоне ВДВ "Дубровичи".
Возможно некоторых из них в будущем ждёт военная карьера, но в любом случае эти дни, как переломный момент в судьбе, они будут вспоминать всю жизнь! Те, кто выберет другой путь, всё равно останутся достойными сынами своего Отечества, готовые в любой момент встать на защиту своей Родины и близких им людей.

Прикрепления: 6163518.jpg(300Kb) · 9391090.jpg(279Kb) · 6318380.jpg(256Kb) · 7365931.jpg(272Kb)


Записано не с моих слов, мною не прочитано.

Сообщение отредактировал yvtrofimov - Четверг, 13.06.2013, 09:18
 
Форум ветеранов боевых действий в Чечне » Армия » Армия в мирное время » С юных лет в десанте!
Страница 1 из 11
Поиск:

статистика

Поделиться с друзьями


www.ветераны-чечня.рф © Форум ветеранов боевых действий в Чечне 2010-2017
PR-CY.ru Rambler's Top100