Внимание! В связи с участившимися спам рассылками в ЛС,
администрация форума
ввела некоторые ограничения для группы "Пользователь".
После проверки вашего профиля вам станут доступны все функции группы. Надеемся на понимание.


Главная | Вход Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Регистрация
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Страница 1 из 11
Форум ветеранов боевых действий в Чечне » Политика » Россия » Адвокат Хасавов Дагир Зиявдинович заявил, что мусульмане зал (в России пора признавать законы Шариата.)
Адвокат Хасавов Дагир Зиявдинович заявил, что мусульмане зал
ords2006Дата: Среда, 25.04.2012, 13:59 | Сообщение # 1
Группа:Ветеран
Сообщений: 5
Статус: Offline
Московский адвокат Хасавов Дагир Зиявдинович дал шокирующее интервью, в котором сообщил, что в России пора признавать законы Шариата. Вот что говорит адвокат : "Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро. Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены. Думаю, что Россия должна предоставить нам такую возможность". http://www.newsru.com/religy/29feb2012/khasavov.html

В\Ч 52800, 133 ОТБ, Черное крыло.

Сообщение отредактировал ords2006 - Среда, 25.04.2012, 14:03
 
VladOLSENДата: Среда, 25.04.2012, 14:42 | Сообщение # 2
Группа:Удаленные





Муфтии выступили против шариатских судов в России

Духовные лидеры мусульман выступили против идеи адвоката Дагира Хасавова легализовать в России суды шариата, сообщает 25 апреля "Интерфакс".

Глава Центрального духовного управления мусульман, верховный муфтий России Талгат Таджуддин подчеркнул в интервью агентству, что, "согласно Конституции, религия в России отделена от государства". "В нашей стране есть своя судебная система, и мусульмане как равноправные граждане России пользуются ею", - сказал он.

По словам Таджуддина, в разрешении споров между российскими мусульманами посильное участие принимают муфтияты. Верующие обращаются в духовные управления, чтобы решать вопросы религии, семейных отношений и наследства.

В свою очередь глава Московского муфтията Альбир Крганов заявил "Интерфаксу", что в России не один век существует институт религиозных судей - кадиев. Российские мусульмане имеют возможность обратиться к ним перед тем, как идти в светский суд. Такое объединение религиозной и светской систем, по мнению Крганова, вполне приемлемо. Что же касается шариата, то он, как утверждает глава Московского муфтията, уместен только в религиозных государствах: Иране, Саудовской Аравии, Катаре. В светской России, по мнению Крганова, шариат воспринимается "очень негативно". "Все мы помним, как на Кавказе именем религии публично расстреливали людей, не имея на это никакого права", - отметил он.

Заявления Таджуддина и Крганова стали ответом на интервью адвоката Дагира Хасавова телеканалу "Рен ТВ", в котором он призвал легализовать в России и, в частности, в Москве суды шариата. "Мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет, - заявил адвокат. - Любые попытки изменить это обольются кровью - тут будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью".

Призывы Хасавова к введению шариата в России вызвали неоднозначную реакцию общественности. Так, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин объявил о намерении подать жалобу на интервью адвоката в Генпрокуратуру. Политик усмотрел в словах Хасавова признаки двух статей УК РФ: "разжигание межнациональной и межрелигиозной розни" и "призыв к подрыву основ государственного строя".

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил "Интерфаксу", что "в современном правовом государстве появление параллельных судебных структур невозможно". "Угрожать кому-либо реками крови может только безумец, который хочет разжечь межрелигиозную рознь", - отметил он. Впрочем, Федотов допустил, что шариатские суды могут появиться в России в качестве третейских судов. "Тот, кто считает нужным, может прибегать к внесудебным процедурам улаживания споров, - сказал Федотов. - Шариатский суд может попробовать найти себе место в этом списке. Но решения этих квазисудебных органов не имеют юридической силы за исключением случаев, когда это прямо предусмотрено законом".

Не исключил возможности создания в России шариатских судов и председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин. "Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам, - заявил он "Русской службе новостей". - Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины".

Ссылки по теме
- Протоиерей Чаплин допустил легализацию судов шариата в России – Lenta.ru, 25.04.2012

 
сержантДата: Среда, 25.04.2012, 20:29 | Сообщение # 3
Группа:Модераторы
Сообщений: 335
Статус: Offline
я чето не совсем понял, оружием запасаться? )))))

приходи тихо, убивай тихо, уходи быстро.

 
VladOLSENДата: Среда, 25.04.2012, 20:56 | Сообщение # 4
Группа:Удаленные





Quote (ords2006)
Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены.

ну это не секрет. Кто не знает это высшая цель мусульманства вообще-то. то что они говорят что это не так - им коран разрешает обманывать не мусульман.

 
Диман75Дата: Четверг, 26.04.2012, 21:53 | Сообщение # 5
Группа:Ветеран
Сообщений: 288
Статус: Offline
"...Сам адвокат вчера заявил, что его слова были неверно истолкованы и не исключил, что может обратиться по этому поводу в суд. По его словам, его предложение ввести в России шариат касались "гражданско-правовых отношений, и в большей степени семейно-правовых вопросов". "Когда я говорил о шариатском суде, я имел в виду не уголовные дела, а небольшие внутрисемейные дела, по наследственному праву, чтобы разгрузить общие суды, чтобы два мусульманина могли решить вопрос в рамках закона. Мои слова исказили и представили, как будто я пытаюсь обострить ситуацию. Речь шла о третейских судах", - пояснил юрист.
оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=243031
Так-то вот, други-товарищи, не верь ушам своим и глазам, а верь объяснениям адвокатика. Видать просек, что сейчас начнут прессовать и начал резко оправдываться-только ежели б он искренно говорил-зачем тогда почти двухмесячная задержка в пояснении своих слов? Есть мнение, что это наше общество на зуб пробовали-проглотим шариат или как - часть лиц повелась-они УЖЕ рассматривают ВОЗМОЖНОСТЬ шариатского суда в России - сволочи продажные


Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту

 
VladOLSENДата: Четверг, 26.04.2012, 21:57 | Сообщение # 6
Группа:Удаленные





Quote (Диман75)
Диман75


Quote (Диман75)
это наше общество на зуб пробовали-проглотим шариат или как


это точно

 
ВайссторДата: Четверг, 26.04.2012, 22:07 | Сообщение # 7
Группа:Ветеран
Сообщений: 710
Статус: Offline
Ну уже лидер "Яблока" Митрохин обратился в Ген.прокуротуру с требованием возвубить против этого утырка уголовное дело по 282 статье УК РФ т.н. "русской" "экстремистской" .

Wir nicht kapietulieren!!!!
Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!


 
VladOLSENДата: Четверг, 26.04.2012, 22:10 | Сообщение # 8
Группа:Удаленные





сорри
Сообщение отредактировал VladOLSEN - Четверг, 26.04.2012, 22:15
 
ВайссторДата: Четверг, 26.04.2012, 22:13 | Сообщение # 9
Группа:Ветеран
Сообщений: 710
Статус: Offline
Quote (VladOLSEN)
видео новое выложил первая война. посмотрите

Не надо дублировать в каждой теме. выкладывай видео в теме "Видео", фото - в теме "Фото". иначе расценим, как флуд.


Wir nicht kapietulieren!!!!
Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!


 
vikzagДата: Четверг, 26.04.2012, 22:31 | Сообщение # 10
Группа:Ветеран
Сообщений: 77
Статус: Offline
Вайсстор, Паш а что тут расценивать если кто кричал что будет топить в сартирах заганяет в сартиры нас!? Что мы ВЫ ждали от придателя? Надеюсь меня читают структуры!!!!!!!!!!!!!!! Да !!!!! Зае...ли!!!!! Ракировка поменялись????? и долго Вы нас будете иметь? не ужели все мало?????

Война бывает первая и больше не кончается!

 
ВайссторДата: Пятница, 27.04.2012, 03:35 | Сообщение # 11
Группа:Ветеран
Сообщений: 710
Статус: Offline
Да и смотрите - вот что это мурло черножопое начало тявкать перед самой "коронацией" ВВП и корчить из себя нового Беню Ладена?!!!! Да всё просто, опять ВВП придёт и тупо росчерком пера "посадит" "замочит" этого нового террориста и опять народ скажет:"О,блин, Вован крут, а мы все сынки по сравнению с ним!!!". И опять Вова станет "типа, нацлидер". Херня очередная всё это, спектакль, причём дешёвый до тошноты!!!!!

Wir nicht kapietulieren!!!!
Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!


 
ords2006Дата: Пятница, 27.04.2012, 10:30 | Сообщение # 12
Группа:Ветеран
Сообщений: 5
Статус: Offline
Адвокат, пообещавший залить Москву кровью, покинул Россию

Накануне московская прокуратура объявила, что в интервью Хасавова телеканалу "РЕН" найдены признаки экстремизма. Адвокат, напомним, в частности, заявлял, что если в столице не будут созданы шариатские суды, город «зальют кровью». Русская Служба Новостей 08:33
Напомним, сегодня ранее сообщалось, что московская прокуратура проверила заявление адвоката Дагира Хасавова о возрождении шариатских судов на предмет экстремизма. "Российский институт культурологии" установил, что выступления участников телерепортажа направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение человека или группы лиц по признакам отношения к религии - исламу. Росбалт 26.04.12 22:29
По итогам проверки прокуратура объявила предупреждение генеральному директору медиа-холдинга "РЕН ТВ" Александру Орджоникидзе, а также передала материалы проверки в Следственный комитет РФ по Москве для "дачи уголовно-правовой оценки


В\Ч 52800, 133 ОТБ, Черное крыло.

 
VladOLSENДата: Пятница, 27.04.2012, 11:02 | Сообщение # 13
Группа:Удаленные





он уже свалил из странны и просит политубежища. Чтобы в другую стану перебрастя все это придумано было, делишки денежные не дают покоя искали его. Кто тут эту тему создал? Провокатор может.
 
ЛешийДата: Пятница, 27.04.2012, 11:10 | Сообщение # 14
Группа:Модераторы
Сообщений: 431
Статус: Offline
VladOLSEN, если есть инфа - выложи.
Quote (VladOLSEN)
делишки денежные не дают покоя искали его


Не бойтесь смерти... Пока мы живы, ее нет. Когда она придет - нас уже не будет...

 
ords2006Дата: Пятница, 27.04.2012, 11:16 | Сообщение # 15
Группа:Ветеран
Сообщений: 5
Статус: Offline
Quote (VladOLSEN)
Кто тут эту тему создал? Провокатор может.

какой же я провокатор.


В\Ч 52800, 133 ОТБ, Черное крыло.

 
ЛешийДата: Пятница, 27.04.2012, 11:23 | Сообщение # 16
Группа:Модераторы
Сообщений: 431
Статус: Offline
Quote (ords2006)
Адвокат, пообещавший залить Москву кровью, покинул Россию

Таких адвакатов за куконю и на рею, ДРАНК НАХ!


Не бойтесь смерти... Пока мы живы, ее нет. Когда она придет - нас уже не будет...

 
VladOLSENДата: Пятница, 27.04.2012, 12:12 | Сообщение # 17
Группа:Удаленные





lenta.ru/news/2012/04/27/khasawow/

СМИ сообщили о побеге защитника шариата из РоссииКомментарии
Такой шариат нам не нужен
27.04.2012
В России разгорелась дискуссия о мусульманском праве

Адвокат Дагир Хасавов, заявивший о необходимости введения в России шариатских судов, спешно покинул страну. Об этом сообщают различные СМИ со ссылкой на некое Российское общество политэмигрантов. Первым об экстренном отъезде Хасавова "в одну из европейских стран" сообщило днем 26 апреля ИА IslamNews, в ночь на 27 апреля эту же информацию распространила русская служба BBC.

Агентству IslamNews рассказали в обществе политэмигрантов, что Хасавов был вынужден бежать после угроз, поступивших в его адрес. Источник агентства отметил, что "на личности Дагира Хасавова сошлись интересы разных сил". По его словам, в 2011 году адвокат отсудил у Духовного управления мусульман Европейской части России и корпорации "Инжтрансстрой" два миллиона долларов по иску архитектора Игоря Тажиева - автора проекта нового здания Соборной мечети.

Кроме того, источник исламского агентства напомнил, что интерес к личности Хасавова проявили сотрудники службы безопасности главы Чечни Рамзана Кадырова. Ранее этот инцидент описал в своем блоге на "Эхе Москвы" сын адвоката, писатель Арслан Хасавов.

"Сегодня Дагир Хасавов должен был выступить в эфире 'Эха', - написал он вечером 25 апреля. - Он прибыл в офис компании на Новом Арбате за час до программы, но потом внезапно уехал. В это время у офиса радиостанции были замечены выходцы с Северного Кавказа. Охране 'Эха' они предъявили удостоверения службы безопасности Рамзана Кадырова". По словам Арслана Хасавова, после этого инцидента его отец скрылся на конфиденциальной квартире.

О том, что Хасавова ищут люди из службы безопасности Кадырова, сообщал также активист "Другой России" Дмитрий Путенихин, известный под псевдонимами Матвей Крылов и Скиф. В 2011 году Хасавов защищал в суде Путенихина, облившего водой прокурора, и добился переквалификации дела на неарестную статью. "Дагир Хасавов по телефону недоступен, его местонахождение неизвестно", - написал Путенихин вечером 25 апреля.

24 апреля Дагир Хасавов заявил телеканалу "РЕН ТВ", что в России необходимо ввести шариатские суды. Адвокат предупредил, что если это не будет сделано, мусульмане зальют Москву кровью. Заявление Хасавова резко осудили верховный муфтий России Талгат Таджуддин, глава Чечни Рамзан Кадыров, другие политические и общественные деятели.

Хасавов позже заявил, что его слова были неверно истолкованы, но, несмотря на это, МВД и Генпрокуратура инициировали проверки его интервью на предмет разжигания межнациональной и религиозной розни. Генпрокуратура нашла в выступлении Хасавова призывы к экстремистской деятельности. Гендиректору "РЕН ТВ" Александру Орджоникидзе вынесли предупреждение, материалы проверки были переданы в Следственный комитет РФ по Москве для "дачи уголовно-правовой оценки".
Добавлено (27.04.2012, 12:12)
---------------------------------------------
Quote
Кто тут эту тему создал? Провокатор может. какой же я провокатор.
Поп - Гапон. biggrin Да ладно шучу я. Вот интересно всем кому хвост прижали или же косяки за кем-то все лезут на всякие каналы, возмущают народ чтобы их считали обиженными и не трогали или опущенными wacko

Сообщение отредактировал VladOLSEN - Пятница, 27.04.2012, 21:22
 
ЛешийДата: Пятница, 27.04.2012, 12:13 | Сообщение # 18
Группа:Модераторы
Сообщений: 431
Статус: Offline
http://www.youtube.com/watch?v=Eyv-UH7dLgY



Не бойтесь смерти... Пока мы живы, ее нет. Когда она придет - нас уже не будет...

Сообщение отредактировал Леший - Пятница, 27.04.2012, 12:15
 
VladOLSENДата: Пятница, 27.04.2012, 12:36 | Сообщение # 19
Группа:Удаленные





ну надо делать что-то.только не Россия - для русских, а как то по-другому. Между собой если только решают пусть, хотя дашь возможность потом на шею сядут. Вот не можем мы как-то сплотится как хотят измываются. Такое надо боятся говорить в Москве. Канал блин тоже не русский. Блин я даже не знаю что делать. Надо чтобы закон за Казачество приняли. Там землю бесплатно, налоги убрать. На юге, везде на селе развивать оружие тоже. Да где найти людей чистых сердцем сами свои же всю идею изгадят. Тут же не против общего врага , а....
 
Диман75Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:26 | Сообщение # 20
Группа:Ветеран
Сообщений: 288
Статус: Offline
Министерство юстиции РФ предложило лишить Дагира Хасавова статуса адвоката после его интервью о необходимости распространения в России шариатских судов. Об этом 4 мая сообщается на сайте Генпрокуратуры.
В заявлении ведомства говорится, что 4 мая Главное управление Минюста по Москве направило представление о прекращении адвокатского статуса Хасавова в адрес президента московской Адвокатской палаты Генри Резника.
Представление направлено по итогам прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что высказывания Дагира Хасавова были направлены на возбуждение ненависти и вражды и могут считаться призывами к осуществлению экстремистской деятельности. Как сообщает "Интерфакс", Резник обещал рассмотреть запрос в течение трех месяцев.
27 апреля СМИ распространили информацию о том, что Хасавов спешно покинул Россию. Родственники адвоката подтвердили его отъезд, но не уточнили, куда именно он направился.
Куда бы не направился-главное чтоб не вернулся smile


Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту

 
NikaДата: Воскресенье, 06.05.2012, 11:41 | Сообщение # 21
Группа:Боевая подруга
Сообщений: 120
Статус: Offline
Quote (Диман75)
куда именно он направился.

наверное, в Англию...как обычно. Мы вообще, кажется, решаем демографическую проблему Лондона biggrin


Всё хорошо, а если не хорошо, значит еще не всё

 
Диман75Дата: Понедельник, 07.05.2012, 18:45 | Сообщение # 22
Группа:Ветеран
Сообщений: 288
Статус: Offline
Nika : "Мы вообще, кажется, решаем демографическую проблему Лондона"
Ну да, не только демографическую, но и экономическую - эти все так называемые политические беженцы все как один люди зажиточные, а не просто обеспеченные
Хотя, честно говоря, по мне их присутствие в стране возможно только в одном качестве - в качестве подсудимых


Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту

 
МансурДата: Вторник, 03.07.2012, 23:56 | Сообщение # 23
Группа:Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Quote (VladOLSEN)
то что они говорят что это не так - им коран разрешает обманывать не мусульман.


Коран не разрешает обманывать даже несмышленого ребенка. Не надо говорить то, о чем ты не правильно осведомлен, если конечно не намеренно вводишь народ в заблуждение.

По поводу этого Хасавова..торчек или провокатор, а возможно и жертва провокации. В любом случае понес бред.


Кто не любит наше дерево - мы того лес топтали!

 
Форум ветеранов боевых действий в Чечне » Политика » Россия » Адвокат Хасавов Дагир Зиявдинович заявил, что мусульмане зал (в России пора признавать законы Шариата.)
Страница 1 из 11
Поиск:

статистика

Поделиться с друзьями


www.ветераны-чечня.рф © Форум ветеранов боевых действий в Чечне 2010-2017
PR-CY.ru Rambler's Top100