Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 22:42 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Мнение такое: народ кричит митингует а власть слезы льет (соринка в глаз попала ) и не видит поэтому ни чего! Так еще щиты каски дубинки между ними (властью и народом) как тут рассмотреть и услышать что кричит народ! Только и слышно в минтовские мигафоны РАСХОДИТЕСЬ!!! Война бывает первая и больше не кончается!
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:30 | Сообщение # 3
Меня беспокоит многое, но особо одна фраза сказанная Путиным "хватит быть иждевенцами у государства" - Это что, кому сказанно?? кто знает? http://www.101osbron.ru/
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:45 | Сообщение # 4
Павел, а конкретное видео можешь дать? а то как то я не смотрю ТВ последнее время..К чему сказано то? а то я могу в меру своей испорченности приписать ее к кое какой нации некоего региона Мы окружены! - Отлично, теперь мы можем атаковать в любом направлении!
ivanish1979, да да)))) Точно)))))))))0 Улетит на Марс и будет там МИр и процветание делать Мы окружены! - Отлично, теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Павел, Это он о том, что наверное нужно самим в люди пробиваться, себя уметь защитить и ближнего не забыть, так, не по соседски, а больше по братски защитить слабее, наставить на путь истинный или просто дать совет дельный. Помните как в советские времена партия разгельдяев отчитывала на собраниях. Так вот до коммунизма при царе были общины которые и занимались - благоустройством городов, поведением односельчан и горожан, помогали жандармерии в расследованиях и так далее. Это называется общественная позиция, ответсвенность друг за друга и перед самим собой. Будем жить ...
Каково, на Ваш взгляд , состояние дел на нынешнее время?
На мой женский взгляд состояние на букву Х, не подумайте что хорошо. А толи еще будет. Думаю, что вступление в ВТО и выборы президента могут преподнести еще сюрпризов до конца года. Рост цен, который начался по тихоньку в отношении некоторых товаров, только первая ласточка. Дай Бог, чтобы я ошибалась. Живи сам и не мешай жить другим!
На мой взгляд, ситуация в стране на много лучше, чем была 10-15 лет назад. А это уже - прогресс. В лучшую сторону. Хотя, конечно, много проблем, очень много. Но нельзя же все сразу.
Чего-то, если глянуть историю, то во все времена все хаяли и хаяли власть и положение страны. Дажзе на пике могущества и богатства - правления Алекс.3 - и то умники возмущались и призывали свергнуть власть. Свобод им не хватало...Ник.2 дал свободы...им еще чего-то не хватило. Да здравствует революция! Разгромили всю страну на фиг, все что можно было разрушили, кровь пролили просто мегатоннами...Ник.2 был слишком мягок! В итоге получили жесткого Сталина...и что - довольны? Как бы не так! И вот так и дальше и дальше...вплоть до Ельцина. И снова развал. Теперь вот хоть что-то, хоть как-то, и - снова? А какая альтернатива Путину? Жироновский что ли? ВВП хоть чего то делает... Всё хорошо, а если не хорошо, значит еще не всё
Да!!! Он делает, он протащил в правительство тухлого Табуреткина и тот под "бдительным" оком ВВП развалил армию, главный сан.врач Обдрищенко постоянно нас удивляет своими заскоками. Про образование молчу - одним словом ЕГЭ. Мин.соц.развития целенаправленно уничтожает население!!! Кавказ процветает, Российское население в большинстве живёт хуже любого чабана из Чечни. АПЛ"Курск"... Взорванные дома... Массовый алкоголизм... массовая наркомания.. Продолжит список???? Wir nicht kapietulieren!!!! Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!
Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:54 | Сообщение # 14
Quote (Nika)
ситуация в стране на много лучше, чем была 10-15 лет назад
Тогда, однозначно, было не айс, но была у людей надежда, а сейчас пришло понимание, что наврядли мы увидим счастливое будущее. дети легли спать, а потому попробую изложить более подробно свои мысли. Попытка улучшить демографическую ситуацию в стране. Повысилось единовременное пособие по родам. На второго и поспоследующих детей материнский капитал (один раз). Увеличилось пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Появилась компенсация родительской платы за сад. Все это хорошо рожайте и растите! да не тут то было. Ситуация с устройством ребенка в детский сад просто катастрофическая. У нас туда дети попадают только в 4 года!!! Государственное пособие на детей смехотворно, да и то, если доход превышает сумму прожиточных минимумов на каждого члена семьи, все пособие неположено. Школа... Нагрузка большая, при этом все кинули на родителей. Отсутствие детских организаций на базе школ, что влияет и на воспитание патриотизма у детей. ЕГЭ... Это полная фигня одним словом. Коррупцию, насколько я понимаю, это не искоренило. Образование стало платным. Это то, что меня волнует больше всего. А еще. Увеличение цен на алкоголь и продажа в определенное время. Для меня очень странно, особенно второе. Как говорится, кто ищет тот найдет. Возникает другой вопрос:"Что найдет?". Сурогат у самогонщиков или настойку боярышника в круглосуточной аптеке. Последствия понятны. Энергетики, которые не менее опасны для организма, а в некоторых случаях и более, в свободной продаже для всех и в любое время. Отмена обязательной сертификации на ряд товаров, например недавно отменили на изделия из пластмассы. Уже рассматривается увеличение пенсионного возраста, а так же увеличение рабочей недели. Меры не популярные, но... рано или поздно будут неизбежными. Как-то так. И это не все. Живи сам и не мешай жить другим!
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 11:59 | Сообщение # 15
StreKoza, а кто Вам сказал, что жизнь вообще штука легкая и пушистая? Вродебы не обещали, что жить будет легче, хотя, может, я в тот момент выходил куда и пропустил обещание конца света...Относитесь ко всему как к ИСПЫТАНИЯМ - ей Богу, легче жить будет, местами даже интересно Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту
Сообщение отредактировал Диман75 - Понедельник, 23.04.2012, 12:00
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 19:34 | Сообщение # 16
Диман75, вообще-то, я не жаловалась, а описала свой взгляд на ситуацию. По жизни я скорее оптимистичный реалист нежели обратное. Посему мне нравится жить там, где я живу, мне нравятся люди, живущие вокруг меня и меня не пугают трудности. Я люблю жить!))) Это эгоцентриское заявление написано только ради того, чтобы не было заблуждений по поводу моего отношения к жизни. Прошу прощения за флуд. Живи сам и не мешай жить другим!
А Лимонов то прав , курилка. Лично к Лимонову отношение у меня не однозначное, но человек конечно он не глупый и хотя бы честный в той же политике если уж на то пошло.
Не буду говорить о "вообще", но то, что в образовании происходит, весьма настораживает и пугает. По работе общаюсь со многими учителями, которые еще адекватны, и все в шоке от господина Фурсенко. 11-класссники готовятся к ЕГЭ по своим предметам, а на все остальные им ... вообщем, они их не интересуют, сейчас и балл аттестата ничего не значит. В итоге мало читают, не знают историю России и т.д. Меня поразила сочинение одной барышни, которое я читала (девочка эта готовилась у нас к ЕГЭ по русскому), она написала слово "вообще" как "ваще". Я была немного шокирована. Ну и думаю, так не только в образовании, потому что сидят на местах не те, кто что-то понимает в своей сфере, а тот, кто будет делать, что ему скажет, без лишней инициативы, ну или там браться-сватья. Ну это мое мнение.. Бессмертье... Смирилась и с тем...
основное в образовании детей это родители. Если дома есть атмосфера, культура чтения книг то и ребенок тянется к этому. Сейчас же может не может 11 класс-институт, ума нет но родители платят,толкают. Как говорится хоть что-то даже ЕГЭ хоть должны выучить. Не хотят дети учится. Обеспеченный класс отделяет сейчас своих детей от массы рабоче-крестьянской. Приоритеты в обществе менять надо. Образованные неучи вокруг.
Сообщение отредактировал VladOLSEN - Среда, 25.04.2012, 20:20
Родители - это понятно. Но школа вроде как тоже должна чему-то учить. А еще меня поразил один факт. я в 2008 году работала учителем физкультуры. И у нас была асфальтированная спортивная площадка, на которой я должна была заниматься физкультурой с детьми. Дума, понятно, что пспортивная площадка не должна быть асфальтированной. Я просто не понимаю. как эту школу приняли вообще вские там СЭС и т.д. И это, кстати, было в Москве, а не в какой-нибудь Богом забытой деревне. Бессмертье... Смирилась и с тем...
не в Фурсенко дело же. Ввели ЕГЭ-современная система аттестации. Надо вводить новую или восстанавливать старую систему обучения. Директора школ на все влияют и денежку расспределяют. на местном уровне надо в школах порядок наводить. как на деньги перевели бардак, денег не было бардак. Директор школы если нормальный то и школа нормальная. Все это местная на уровне района коррупция, кумовство она всю идею изгадит. Может сделать как на западе - выживает сильнейший, хватит ждать чуда сверху надо брать в свои руки все. Молодым учителям эта старая школьная мафия житья не дает и денег. определенный круг родителей этому способствует. Много о чем можно говорить надеятся на царя надо прекратить.
Наверное, дело не в Фурсенко, а в том, кто его министром назначил... Кумовство идет сверху. А нормальных директоров очень мало, потому что им работать не дают: либо убирают, либо делают послушными. А ЕГЭ по сути то, может, и не плохо, если его грамотно организовать и провести. И чтобы его разрабатывали люди, которые в этом что-то смыслят. Сейчас еще прибавили учителям кучу бумажной работы. Мне учительница недавно одна жаловалась, что ей некогда детей учить, потому что писанины много надо сдать. Это же не директора выдумавыют, это сверху идет. Вообщем, много бреда, и почему-то мне кажется, что его много не только в сфере образования. Бессмертье... Смирилась и с тем...
так может не сверху а снизу начинать изменения, революцию если на то пошло. я считаю не в царе дело...........вот только в мозгах людей как это поменять????????????
Ну вот, например, назначил там какой-то товарищ из минстерства директором своего человнка, директор - своего завуча, ну и так дальше. А что я снизу могу? Ну да, революцию, если только, я не против. А в мозгах менять надо, это да. А вот как, это вообще, наверное, риторический вопрос... Бессмертье... Смирилась и с тем...
раньше была старая отработанная схема. учитель мог влиять на результат выпускных экзаменов брать денежку. родители были довольны - институт там, будет не хуже остальных -в результате работает дворником или продавцом, не может найти работу с дипломом. ну не сложилось не судьба. Ввели ЕГЭ - учителя не могут влиять, родители в шоке - выяснилось что народ то не образован.не знает ничего. не любим мы - коррупция в крови......А надо всего малость учить и воспитывать детей. Ум не купишь - его воспитывают, взращивают.
Ну вот, например, назначил там какой-то товарищ из минстерства директором своего человнка, директор - своего завуча, ну и так дальше. А что я снизу могу?
так это всегда было кто запрещает то. есть ли нарушения закона?????обращайтесь в суд.
вроде умных детей не гнобят. Воспитанием надо заниматся. Хочешь учится- учись.
Сообщение отредактировал VladOLSEN - Среда, 25.04.2012, 21:24
Тут есть много чего сказать, и по ЕГЭ, по коррупции, и по взращиванию ума. Но, думаю, это бесконечный разговор. Я не очень люблю в письменном виде по этому поводу мысли излагать, сейчас у меня уже эмоции пошли, а они в клавиатуру не укладывыаются. И все это очень глобально и взаимосвязано. Мне, например, кажется, что не очень то выгодно, детей в школах хорошо учить, потому как быдлом управлять проще. (это мое субъективное мнение). Замолкаю, а то меня сейчас понесет... Бессмертье... Смирилась и с тем...
Власти Сингапура рассказали, как победить коррупцию в России
Десант из сотен наших предпринимателей на днях высадился на экваторе. Делегацию России на прошедшем в Сингапуре совместном деловом форуме возглавлял Сергей Собянин - вице-премьер, которого изначально считали одним из самых перспективных кандидатов на пост мэра Москвы.
У Сингапура есть чему поучиться - например, продуманной до мелочей организации жизни в мегаполисе, развитию новейших технологий. Между тем обозревателя «АиФ» особенно впечатлил опыт борьбы с коррупцией, сделавшей это государство одним из самых «чистых» в мире.
«...Наши мужики часто сюда приезжают. Из Госдумы, например. Интересуются, можно ли и у нас сделать, как в Сингапуре, - чтобы политики были честные, взяток не брали, чтобы ментов народ обожал, - сотрудник российского министерства, хоть и работает в Сингапуре уже два года, в беседе со мной не устаёт удивляться успехам города-государства. - Смешно, когда депутаты борются с коррупцией, - это вроде акции «пчёлы против мёда». Между прочим, в Азии традиция «дать на лапу» сидит в крови. Но до того людям менталитет изменили: не только брать - давать взятки стало стыдно!»$100 000 в месяц
...Организация Transparency International, отслеживающая уровень коррупции в мире, в 2009 г. поместила остров Сингапур на ТРЕТЬЕ место в своём рейтинге. То есть страна находится на одном уровне с Норвегией и Данией, в числе пяти наименее коррумпированных государств мира. Взяточничество здесь отсутствует как таковое: чиновники не берут мзду, суды эффективны, а бизнесмены никому не платят откатов. Сказка? Но ещё в шестидесятые годы ничего подобного не наблюдалось: казалось, Сингапур безнадёжно погряз в коррупции. Полиция вымогала деньги у торговцев, и даже школьные учителя брали «подарки»: конверты с хрустящим содержимым. Самые ничтожные проблемы без взятки не решались.
75 процентов населения Сингапура - китайцы, а у них испокон веку так сложилось: идёшь к чиновнику - захвати «презент». Да и сами слуги народа считали взятку нормой жизни. Почему же всё изменилось практически в одночасье?
- Россия очень напоминает мне Сингапур в прежнее время, - признаётся сингапурский чиновник, недавно посещавший Москву. - Раньше у нас даже врачи «скорой» наживались, доставляя больного в «правильную» больницу. Борьба с коррупцией началась с резкого повышения зарплат. Правительство решило: и полицейский, и клерк должны получать такой доход, чтобы соблазн брать взятки пропал. Министрам и судьям в Сингапуре установили астрономическое жалованье - 100 тыс. долл. США в месяц. Зато охраны, автомобиля с водителем и служебной дачи министру не положено - только за личные деньги.
- Если в РФ платить такие зарплаты чиновникам, будет революция! - делюсь я своими сомнениями. - Скажут, уже карманы набили, так дай им ещё миллион баксов в год!
- Это вполне понятно, но... Полно стран, где министры получают копейки, при этом у них миллиардные счета и виллы в Швейцарии, любовницы в бриллиантах. Какой вариант вам больше нравится?
...Хотя сингапурские чиновники стали бояться потерять высокооплачиваемую работу, реформа дала плоды далеко не сразу. Выяснилось: иногда, даже имея кучу денег, человек не может удержаться от соблазна хапнуть ещё чуть-чуть. «Чиновника арестовывают, на допросе спрашивают: «Зачем ты взял? - рассказывает мой сингапурский собеседник. - Это же мелочь, ты получаешь в десять раз больше!» А тот и ответить не может - сам ведь не понимает».Проверяют жён, детей и друзей
С целью выследить левые доходы чиновников в Сингапуре учреждена специальная контора - Corrupt Practices Investigation Bureau, в переводе - «Бюро по расследованию коррупции». Директор бюро подчиняется премьеру Сингапура, и никто не может приказать ему прекратить расследование. Агенты проверяют банковские счета, имущество не только самих чиновников, но и их детей, жён, родственников и даже друзей! Если клерк и его семья живут не по средствам, бюро автоматически, не дожидаясь команды сверху, начинает расследование. Когда министр в декларации о доходах указывает, что у него во владении одна ржавая машина, это лишь в нашей стране никого не удивляет. В Сингапуре после такого отчёта стартует проверка - и министру не поздоровится.
- Проблемы с коррупцией в России сравнимы с ситуацией в Китае, - считает сингапурский адвокат Гарри Вонг. - При социализме и народ, и правительство жили скромно. Пришёл капитализм, и чиновников «сорвало». Сингапурский рецепт прост - посадите в тюрьму десять министров, остальные уяснят: брать взятки опасно. Раньше за решётку попадали только мелкие сошки, и народ правительству не верил. Теперь в Сингапуре политик носит платиновые часы, но все знают: он купил их на зарплату. А в России - стоит чиновнику надеть такие часы... вы поняли, что я хочу сказать. Если бы Сингапур не боролся с коррупцией, государство не стало бы таким богатым.
В Бюро по расследованию коррупции может позвонить любой - «горячая линия» работает круглосуточно. Охотно принимаются и анонимные жалобы. «С одной стороны, это плохо: чиновника замучают проверками, - считает Гарри Вонг. - А с другой - ты знаешь, на какую должность шёл и какие деньги тебе платят, поэтому терпи. Честному человеку бояться нечего». Волокита в учреждениях Сингапура отсутствует - запросы в министерства шлют по Интернету, в электронном формате. Суды работают чётко и быстро. Есть, например, Суд малых жалоб (Small Claims Court): он занимается делами туристов, если их вдруг обманули при покупке. Заседание суда назначают уже на следующий день. Нет волокиты - отпадает и сам повод дать взятку.
...Как и гости из Госдумы, я спросил собеседника из российского министерства, можно ли в России провести реформы, подобные сингапурским. Тот ответил, не задумываясь, - нет. Мол, здесь властям куда проще: город маленький, 5 млн населения, легче проверять и контролировать... Да и местный народ уважает законы, а наш их игнорирует. Наверное, и в Сингапуре раньше скептики сомневались: в Азии не искоренить любви к взяткам. Однако сингапурцы попробовали, и у них получилось. А если мы в итоге не перейдём от разговоров к делу, у нас не получится никогда... Георгий Зотов Источник: aif.ru
По радио услышал... Глупые французы через неделю у них выборы а они досихпор не знают кто у них будет президент не то что у нас все за 2 года уже знали кто у нас будет Война бывает первая и больше не кончается!
Да уж у нас страна веселая!!! Сегодня сестра пыталась понять, почему ее зарплата научного сотрудника меньше прожиточного минимума. При этом она кандидат педагогических наук. Но само же государство говорит, что никто не имеет права платить меньше этого самого прожиточного минимума, иначе можно подавать в суд. Так что получается, можно на государство подать в суд? А там же, где она работает, техничка получает столько же. Но техничка же не писала диссертацию, и не публиковалась в журналах, и ее сборник заданий не продается в магазинах. Вот и не понятно, а по первому говорят про поддержку молодых ученых и педагогов... Бессмертье... Смирилась и с тем...
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 11:47 | Сообщение # 33
Quote (lavrenova)
Ну да, революцию, если только, я не против
а вот этого точно не стоит. Как говорил кто-то умный, уже не помню кто - революцию делают идеалисты, а пользуются ей подонки (как-то так) Революция - штука дорогая. Она никогда не бывает народной. Практически всегда - решает вопросы чужого государства. Нашу ВО революцию делали немцы (а вроде как и союзнички), чтобы откинуть Росиию и смести со сцены, на годы по крайней мере. Результат сами знаете. Тысячи погибших на гражданке, от голода и т.д. А вот США сделали на этом большие деньги, так что...исторический опыт у нас есть Всё хорошо, а если не хорошо, значит еще не всё
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 11:56 | Сообщение # 34
Quote (Nika)
Нашу ВО революцию делали немцы (а вроде как и союзнички)
Настя ты о чём? какие немцы были союзниками, когда у нас была революция???? Вообще-то наши страны, имею ввиду Российскую империю и Германию, находились в состоянии войны(шла 1-я мировая!!!). Любую войну за последние 2 века развязывали жиды(Ротшильды, Рокфелеры, Форды и пр.) и революции устраивают они же, не афишируя при этом своих имён!!! Wir nicht kapietulieren!!!! Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 11:59 | Сообщение # 35
Вайсстор, не, Паш, ты меня не понял. Я имела ввиду не только немцы, но вроде как и англичане - тоже, параллельно. Немцы (Парвус) поддерживали Ленина, а Англия - Троцкого. Тогда Россия (как обычно) в ходе мировой войны понесла наибольшие потери, и приняла самый тяжелый удар на себя, а война уже близилась к победе, вот ее таким образом и вывели из игры, чтобы - не делиться
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 12:03 | Сообщение # 36
Quote (Nika)
Тогда Россия (как обычно) в ходе мировой войны понесла наибольшие потери
Вот тут ты опять не права!!! Наибольшие потери понесла Германия и Австро-Венгрия!!!
Добавлено (06.05.2012, 12:03) --------------------------------------------- И в людских ресурсах, материальных ресурсах и территориально, больше всех пострадали эти две страны!!!! А Россия потеряла земли из-за действий жида Ульянова-Бланка, когда он подписал позорный Брестский мир. Wir nicht kapietulieren!!!! Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!
Сообщение отредактировал Вайсстор - Воскресенье, 06.05.2012, 12:04
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 18:56 | Сообщение # 38
Цитирую: "Более 100 задержанных участников оппозиционной акции, прошедшей в воскресенье в центре Москвы, получили повестки для явки в военкомат, сообщает «Интерфакс». «В числе нарушителей правопорядка, задержанных сотрудниками правоохранительных органов, оказалось более 100 молодых людей призывного возраста (до 27 лет). В том числе более 70 из них длительное время уклонялись от получения повестки и мероприятий, связанных с призывом на военную службу», – сообщил журналистам помощник военного комиссара Москвы Валерий Астанин. По его словам, «в настоящее время им вручены повестки для явки в военкомат с целью уточнения данных воинского учета». В воскресенье один из участников акции протеста на Болотной площади, доставленный в ОВД «Таганский», сообщил журналистам, что сотрудники полиции вручают повестки в военкомат активистам оппозиции. По словам задержанного, полицейские потребовали от него подписать повестку в военкомат, несмотря на то что с 2003 года он не является военнообязанным в связи с состоянием здоровья. Активист оппозиции также сообщил, что полицейские грозят отказавшимся подписать повестки дополнить протокол еще одной статьей Административного кодекса «Мелкое хулиганство» (о нецензурной брани). Ранее в воскресенье в городском военкомате Москвы подтвердили, что в столице началась операция по вручению повесток правонарушителям призывного возраста, которые будут доставлены в полицейские участки. Повестки для явки в военкомат будут вручать юношам, задержанным правоохранительными органами в период с 6 по 9 мая. Об этих планах журналистам сообщил член призывной комиссии одного из районов Москвы еще 4 мая. По его словам, для проведения этой операции, которая готовится в обстановке строгой конфиденциальности, задействовано максимальное количество сотрудников военкоматов. О своей обеспокоенности в этой связи заявил уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. Он не исключает, что правозащитники оспорят такие действия в суде. «Газета.Ru»" За достоверность информации не поручусь - читал все-таки в Ётырнетной версии газеты, но если не утка, то по-моему на разные мысли наводит. Ежели этих вот митингующих потенциальных призывников все же отправят в армию - это что, в нашей армии будут что-то вроде острогов при царском режиме (тогда диссидентов по приговору суда определяли на военную службу и отправляли в тогдашние дисбаты - остроги)? Опять чтоли из армии страшилку делают - раньше про дедовщину и дачи для генералов, теперь: сидите тихо и не вянькайте, а то в армию забреем??? Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту
Сообщение отредактировал Диман75 - Понедельник, 07.05.2012, 18:58
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 21:35 | Сообщение # 39
Quote (Диман75)
Более 100 задержанных участников оппозиционной акции, прошедшей в воскресенье в центре Москвы, получили повестки для явки в военкомат,
Читал я эту утку ещё 5-го мая, что будут вручать повестки, а отслуживших будут отправлять "партизанить" на сборы сроком до 2-х месяцев. У нас в Новосибе, тоже были акции протеста, правда не такие многочисленные. Так полиция не кого не разгоняла, ни кого не задерживала, да и военкоматовских крыс не было видно. на одном митинге я выступил, сказал что ВВП и вся его едрисня - просто шайка гнусных педерастов-предателей!!! Никто мне потом не говорил из полицаев типа "Пройдёмте" и т.п. а в масквабаде всё кровопролитие - дело рук провокаторов из толпы!!!! Wir nicht kapietulieren!!!! Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!