Внимание! В связи с участившимися спам рассылками в ЛС, администрация форума ввела некоторые ограничения для группы "Пользователь". После проверки вашего профиля вам станут доступны все функции группы. Надеемся на понимание.
Удивлен, что не открыли тему для общения по этой стороне..Ну во- первых последнее время там что то пик наступил,то расстреляли 15 бойцов-пограничников(если не ошибаюсь) и во всем обвинили единственного выжившего(согласно инфомации тз СМИ конечно) ,то,опять -же, у пограничников "потерялись" несколько человек,типа неуставняк достал- пойдем погуляем... Ну и в целом, просматривая новости и читая журналы и СМИ замечаю, что активность наших Силовых Ведомств и Казахскими довольно высокое, Казахстан является партнером на довольно щекотливом направлении, Китай то недалече..Посему там видать и проводят различные Международные учения и прочая Бла-бла-бла...Дп и Казахские подразделения частенько захаживают к нашим в гости, перенимают, так сказать опыт Российской армии. Бойцы их Национальной Гвардии частенько бывают у наших Краповиков. Вообще, что я хочу сказать ко всему этому? Они,казахи, вроде как и к нам лояльны в плане совместных действий, но и армию свою строят по западному образцу. Это я знаю не по наслышке- у меня родня там живет , племяши-братья служат,рассказывают, а я сравниваю... Ничего секретного конечно не раскрывается,так...Мелочи..Но из таких мелочей и вырисовывается картина...А ведь в советское время на территории Кахахстана находились довольно боеспособные части, Например Капчагайская Бригада,которая сейчас у нас одна из самых боеспособных в России. Спецура,вот ты может что скажешь, ты у нас старой закалки,авось и там пересекался с кем либо? Мы окружены! - Отлично, теперь мы можем атаковать в любом направлении!
А чё тут скажешь?В Казахстане никогда не был.Знаю города Алатау и Кентау...22 бригада капчагайская готовилась сильно,но задействовалась не вся и мало...В основном служила бруствером и усилением региона на то время...А сейчас у казахов не ВДВ ,а аэромобильщики как и на Украине,т.к. ВДВ-это войска которые нужно подымать в воздух,а когда лётно-транспортной базы нет(не хватает транспортных самолётов)то начинаються фантазии с абривиатурами и названиями... А на границе скорее всего либо провокация,либо пропускали за мзду караванчик с наркотой и потребовали большего,либо китайцы шалят своим спецназом либо обычная разборка местых служащих погранвойск,но вот исчезновения как-то не вяжеться .... Палец ляжет на курок очень плавно к спуску маджахеду не уйти,коль попал на мушку....
нифига себе шутки у китайцев так то... Вообще про их армию мне сказали просто- фикция..Она как бы есть,но ее вроде нет...Есть люди в камуфляже, красивый такой, песочного цвета, ботинки из замши..Вуражки..А вот подготовка-как то слабовата..Братик за всю службу раз десять в руках держал..представьте сколько раз он стрелял? И это учитывая то, что граничит она с весьма и весьма боевитым соседом. А нсчет 22 бригады, так она и сейчас тем же макаром работает- одни на выезде,другие дома..Причем контабасы бегут оттуда, а срочников туда вагонами завозят..Со слов друга пишу..
Добавлено (22.06.2012, 19:17) --------------------------------------------- вообще, по сути дела, в нынешней ситуации в мире , когда все против всех стоит нашему государству укрепить отношения с соседями..Что бы в случае чего была буферная зона. А то что там есть сейчас, ничем другим ,окромя степной братвы и назвать трудно...Вроде и есть боеспособные подразделения, но что то маловато их для такой страны. Это в Советское время враг номер один был на Западе, Нато и прочие с ними.С тем расчетом и создавались округа и дивизии..А вот сейчас приоритеты сменились, причем в наследство достался обескровленный и разворованный восток...По своему краю могу судить- от прежних частей вообще ничего не осталось-все разворовано..В принципе та же ситуация и в Казахстане.Тоже со слов тех, кто там живет. Мы окружены! - Отлично, теперь мы можем атаковать в любом направлении!