Внимание! В связи с участившимися спам рассылками в ЛС,
администрация форума
ввела некоторые ограничения для группы "Пользователь".
После проверки вашего профиля вам станут доступны все функции группы. Надеемся на понимание.


Главная | Вход Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Регистрация
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Страница 1 из 11
Форум ветеранов боевых действий в Чечне » Политика » Страны СНГ » Казахстан (Новости с Юга)
Казахстан
АрхангелДата: Пятница, 22.06.2012, 06:24 | Сообщение # 1
Группа:Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
Удивлен, что не открыли тему для общения по этой стороне..Ну во- первых последнее время там что то пик наступил,то расстреляли 15 бойцов-пограничников(если не ошибаюсь) и во всем обвинили единственного выжившего(согласно инфомации тз СМИ конечно) ,то,опять -же, у пограничников "потерялись" несколько человек,типа неуставняк достал- пойдем погуляем... Ну и в целом, просматривая новости и читая журналы и СМИ замечаю, что активность наших Силовых Ведомств и Казахскими довольно высокое, Казахстан является партнером на довольно щекотливом направлении, Китай то недалече..Посему там видать и проводят различные Международные учения и прочая Бла-бла-бла...Дп и Казахские подразделения частенько захаживают к нашим в гости, перенимают, так сказать опыт Российской армии. Бойцы их Национальной Гвардии частенько бывают у наших Краповиков. Вообще, что я хочу сказать ко всему этому? Они,казахи, вроде как и к нам лояльны в плане совместных действий, но и армию свою строят по западному образцу. Это я знаю не по наслышке- у меня родня там живет , племяши-братья служат,рассказывают, а я сравниваю... Ничего секретного конечно не раскрывается,так...Мелочи..Но из таких мелочей и вырисовывается картина...А ведь в советское время на территории Кахахстана находились довольно боеспособные части, Например Капчагайская Бригада,которая сейчас у нас одна из самых боеспособных в России. Спецура,вот ты может что скажешь, ты у нас старой закалки,авось и там пересекался с кем либо?

Мы окружены! - Отлично, теперь мы можем атаковать в любом направлении!

 
СпецураДата: Пятница, 22.06.2012, 09:19 | Сообщение # 2
Группа:Модераторы
Сообщений: 230
Статус: Offline
А чё тут скажешь?В Казахстане никогда не был.Знаю города Алатау и Кентау...22 бригада капчагайская готовилась сильно,но задействовалась не вся и мало...В основном служила бруствером и усилением региона на то время...А сейчас у казахов не ВДВ ,а аэромобильщики как и на Украине,т.к. ВДВ-это войска которые нужно подымать в воздух,а когда лётно-транспортной базы нет(не хватает транспортных самолётов)то начинаються фантазии с абривиатурами и названиями...
А на границе скорее всего либо провокация,либо пропускали за мзду караванчик с наркотой и потребовали большего,либо китайцы шалят своим спецназом biggrin либо обычная разборка местых служащих погранвойск,но вот исчезновения как-то не вяжеться ....


Палец ляжет на курок очень плавно к спуску
маджахеду не уйти,коль попал на мушку....


 
АрхангелДата: Пятница, 22.06.2012, 19:17 | Сообщение # 3
Группа:Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
нифига себе шутки у китайцев так то... Вообще про их армию мне сказали просто- фикция..Она как бы есть,но ее вроде нет...Есть люди в камуфляже, красивый такой, песочного цвета, ботинки из замши..Вуражки..А вот подготовка-как то слабовата..Братик за всю службу раз десять в руках держал..представьте сколько раз он стрелял? И это учитывая то, что граничит она с весьма и весьма боевитым соседом. А нсчет 22 бригады, так она и сейчас тем же макаром работает- одни на выезде,другие дома..Причем контабасы бегут оттуда, а срочников туда вагонами завозят..Со слов друга пишу..

Добавлено (22.06.2012, 19:17)
---------------------------------------------
вообще, по сути дела, в нынешней ситуации в мире , когда все против всех стоит нашему государству укрепить отношения с соседями..Что бы в случае чего была буферная зона. А то что там есть сейчас, ничем другим ,окромя степной братвы и назвать трудно...Вроде и есть боеспособные подразделения, но что то маловато их для такой страны. Это в Советское время враг номер один был на Западе, Нато и прочие с ними.С тем расчетом и создавались округа и дивизии..А вот сейчас приоритеты сменились, причем в наследство достался обескровленный и разворованный восток...По своему краю могу судить- от прежних частей вообще ничего не осталось-все разворовано..В принципе та же ситуация и в Казахстане.Тоже со слов тех, кто там живет.


Мы окружены! - Отлично, теперь мы можем атаковать в любом направлении!

 
Форум ветеранов боевых действий в Чечне » Политика » Страны СНГ » Казахстан (Новости с Юга)
Страница 1 из 11
Поиск:

статистика

Поделиться с друзьями


www.ветераны-чечня.рф © Форум ветеранов боевых действий в Чечне 2010-2017
PR-CY.ru Rambler's Top100