Внимание! В связи с участившимися спам рассылками в ЛС,
администрация форума
ввела некоторые ограничения для группы "Пользователь".
После проверки вашего профиля вам станут доступны все функции группы. Надеемся на понимание.


Главная | Вход Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Регистрация
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум ветеранов боевых действий в Чечне » Политика » Страны СНГ » Киргизия (Ситуация с иностранными военными базами на её территории)
Киргизия
Диман75Дата: Пятница, 21.09.2012, 11:48 | Сообщение # 1
Группа:Ветеран
Сообщений: 288
Статус: Offline
БИШКЕК, 20 сен - РИА Новости. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заверил, что после 2014 года военно-воздушной базы США в аэропорту Бишкека не будет.
"Я всегда говорю, начиная с 2010 года, будучи заместителем председателя временного правительства, затем премьер-министром и в качестве президента, что гражданский аэропорт должен быть гражданским - пассажирским и грузовым хабом, но никак не военно-воздушной базой какой-либо страны", - сказал Атамбаев в ходе совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным в четверг в Бишкеке.
Глава Киргизии подчеркнул, что начиная с 2014 года аэропорт "Манас" будет исключительно гражданским объектом.
Между тем, отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что в ходе переговоров с российским президентом "вопрос по американской базе не обсуждался".
Авиабаза США, позже переименованная в Центр транзитных перевозок, была создана в международном аэропорту "Манас" Бишкека в декабре 2001 года и является основным логистическим узлом для переброски грузов и сил антитеррористической коалиции в Афганистан. По официальным данным, в транзитном центре дислоцированы около 1500 американских военных и гражданских сотрудников, участвующих в операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане. Договор о размещении авиабазы США в Киргизии действует до 2014 года. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев неоднократно заявлял, что республика ни при каких условиях не будет продлевать срок пребывания иностранных военных в своем гражданском аэропорту.

"Комсомольская правда" 21 сентября 2012.:

Вчера, после визита в казахстанский Павлодар, Владимир Путин отправился в Бишкек, где у него были намечены переговоры с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Вместе с Путиным в Бишкек прилетели и российские министры - иностранных дел, обороны, энергетики. Документы, подписанные по итогам переговоров, обе стороны назвали историческими.
- Некоторые из этих документов мы ждали не просто годами, а десятилетиями! - сказал президент Киргизии. - Россия - наш главный стратегический партнер, нас связывает общая история, общая судьба. У нас и будущее может быть только в союзе с великой Россией.
Оптимизм Атамбаева можно было понять - ведь Москва согласилась списать Бишкеку два предыдущих кредита в 300 и 188 миллионов долларов. Также стороны достигли договоренностей о начале совместной работы над строительством в Киргизии Камбаратинской ГЭС-1 при участии «ИНТЕР РАО ЕЭС» и Верхне-Нарынского каскада ГЭС с участием ОАО «РусГидро».
- Мы урегулировали финансовые отношения прежних лет, - подтвердил Путин. - И строительство ГЭС - это большие, многомиллиардные проекты, которые будут развивать экономику Киргизии, создавать новые рабочие места.
Подписали Россия с Киргизией и два документа о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории республики. Российские военные гарантированно останутся на киргизской земле до 2032 года.
- Многие в Киргизии помнят, как возникла наша база, - заметил Президент России. - Это было, когда на территорию Киргизии вошли банды террористов и руководство республики обратилось к России с просьбой создать здесь военный форпост, который был бы преградой и наркоторговле, экстремизму. Мы это сделали и сейчас договорились о дальнейшем функционировании базы. Несомненно, это важнейший элемент доверия между двумя государствами.
Закономерно был поднят на совместной пресс-конференции президентов и вопрос о пребывании в Киргизии военной базы - перевалочного пункта США, дислоцирующегося в аэропорту «Манас».
- Мы этот вопрос сейчас не обсуждали, - сказал Атамбаев. - Но я считаю, что аэропорт «Манас» должен быть гражданским объектом, а не чьей-нибудь военно-воздушной базой. И мы будем ориентироваться на то, чтобы сделать из него гражданский аэропорт начиная с 2014 года. Об этом я всегда открыто говорил в том числе и представителям США.
- Мы ни вчера, ни сегодня об американской базе даже не упоминали, - подтвердил Путин. - Пребывание на территории Киргизии иностранных военных - российских или американских - это исключительно суверенные права самой республики. Что касается «Манаса», то в случае ухода американских военных мы сможем подключиться, чтобы наполнить аэропорт конкретным экономическим содержанием. Ведь Киргизия заинтересована в том, чтобы аэропорт работал и приносил прибыль.

Прочитал обе статейки и понял, парни: все это не политика, а чистый бизнес - простил ВВП киргизам полмиллиарда баксов - и снова Россия для них брат и лучший друг.
Как только тогда пендосы отнесутся к скорому налаживанию пинка под зад? В Канте мой знакомый служит - отправляли их к Магасу в радиационно-химическую разведку. Он говорит, что уровень электромагнитного излучения вокруг простого ТРАНЗИТНОГО пункта (как уверяют пендосы) соответствует уровню излучений радиолокационной станции системы раннего предупреждения. Думаете они просто так все свернут и потеряют очень удобный источник получения информации о ВСЕХ перемещениях воздушных объектов в районе от Самары до Красноярска? Битва за Среднюю азию токмо начинается


Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту

 
ВайссторДата: Пятница, 21.09.2012, 14:08 | Сообщение # 2
Группа:Ветеран
Сообщений: 712
Статус: Offline
Quote (Диман75)
Битва за Среднюю азию токмо начинается

Она уже давно идёт!!! Скоро китаёзы выгонят оттуда всех и кыргызов с казахами и русских с пиндосами. Ср. Азия, Сибирь и Дальний Восток - это зона военно-экономического интереса Китая!!!!


Wir nicht kapietulieren!!!!
Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!


 
BezpalevaДата: Среда, 10.07.2013, 21:33 | Сообщение # 3
Группа:Удаленные





Цитата (Вайсстор)
Она уже давно идёт!!! Скоро китаёзы выгонят оттуда всех и кыргызов с казахами и русских с пиндосами. Ср. Азия, Сибирь и Дальний Восток - это зона военно-экономического интереса Китая!!!!

неправильно пишешь. китайцы воплощают в жизнь идею урбанизации. то есть заселяют из сельской местности в новые города население.несколько лет назад за короткое время на китайском береге амура выросло несколько городов по 10 миллионов. территория у них огромная. наши и азиатские владения им не нужны. даже из-за ресурсов. плюс ко всему благодаря вере они народ не агрессивный,и интересы у них тихом океане и в юго-восточной азии.

 
ВайссторДата: Среда, 10.07.2013, 21:39 | Сообщение # 4
Группа:Ветеран
Сообщений: 712
Статус: Offline
Цитата (Bezpaleva)
неправильно пишешь. китайцы воплощают в жизнь идею урбанизации.

Ты москаль-клятый, видать тебе проблемы Сибири и Азии тебе не понять.


Wir nicht kapietulieren!!!!
Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!


 
BezpalevaДата: Среда, 10.07.2013, 21:48 | Сообщение # 5
Группа:Удаленные





Вайсстор,
не нужны китайцам киргизия сибирь и дальний восток. у них 3 или 4 территория в мире.

 
ВайссторДата: Среда, 10.07.2013, 21:57 | Сообщение # 6
Группа:Ветеран
Сообщений: 712
Статус: Offline
Цитата (Bezpaleva)
не нужны китайцам киргизия сибирь и дальний восток.

Ты видать ВООБЩЕ не знаешь ситуёвину в Сибире и на дальнем востоке. Тут от китаёзов не продохнуть,. Нам землю не дают, а китаёзом пожалуйста,. они сволочи, ставят теплицы многокилометровые и выращивают там овощи отравленные удобрениями, при чём удобрения ( читай ХИМИЯ) везут из своего долбонннаго китая. Считай они травят НАШ НАРОД!!!!


Wir nicht kapietulieren!!!!
Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!


 
BezpalevaДата: Четверг, 11.07.2013, 01:59 | Сообщение # 7
Группа:Удаленные





да видел я по тв репортаж про эти теплицы.про землю разноцветную.а что делать то,кушать же надо. сейчас все искусственное.одежда синтетика,еда из гмо.натурального мало. а потому что если на навозе выращивать можно прокормить 500 млн человек на земле. вот и придумали пищевую химию. без неё никуда!а земли от урала до тихого океана у нас немерено.на 1 кв км 0.3 человека.бери не хочу- да обрабатывай.
 
Диман75Дата: Четверг, 11.07.2013, 05:29 | Сообщение # 8
Группа:Ветеран
Сообщений: 288
Статус: Offline
Цитата (Bezpaleva)
а земли от урала до тихого океана у нас немерено.на 1 кв км 0.3 человека.бери не хочу- да обрабатывай.

Ты пошто казенные земли разбазариваешь?!!
Bezpaleva, скажи, а России развиваться и строить новые города не надо? Или ты серьезно думаешь, что лучше отдать землю трудягам - китайцам, туркам, другим народностям и нехай они нас продуктами питания завалят. Вайсстор правильно пишет - травят они нас. Мирная экспансия у них - вымрем мы как динозавры - они наши земли уже законно подберут. Век сейчас такой - слабых уже не просто унижают, а УНИЧТОЖАЮТ. Это я сейчас про текущую геополитику толкую. Только не обольщайся, москвич, что у вас экологически чистые продукты продают - та же китайская напичканная химией дрянь, но уже под маркой европейских или турецких продуктов wink
Уже не единожды говорил и ещё повторюсь - Россия за МКАДом не заканчивается - там она только начинается. А вам фиолетово каковы ваши действия и суждения для остальных и России в целом - лишь бы в Московии конкретно для вас всё было зашибись. Страна у нас не маленькая - так и вы думайте, пожалуйста, масштабнее - по крайней мере дальше вашего пупка.
Ну вот - опять от темы отвлеклись - админы, простите - исправимся.
А по теме -я не политолог, ни стратег из генштаба, но по моему личному разумению - у России были и есть жизненные интересы в Средней Азии. Поясню по-деревенски. Вот есть твой огород. Если ты не хочешь, чтобы его сорняком весь затянуло - ПОСТОЯННО обкашивай его по периметру. Причем внешнему. Потому вокруг наших адм.границ жизненно необходим своеобразный буфер от заразы из Пакистана, ОАЭ и Афганистана. Причем буфер должен быть дружественным нам - а для этого необходимо инвестировать в экономику этих "буферных" государств, Развивать их промышленность, поддерживать там рускоязычную культуру. Тогда они будут лояльными России. Что, на мой взгляд, наши управители и делают. И это правильно


Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту

Сообщение отредактировал Диман75 - Четверг, 11.07.2013, 05:53
 
ВайссторДата: Четверг, 11.07.2013, 08:14 | Сообщение # 9
Группа:Ветеран
Сообщений: 712
Статус: Offline
Цитата (Диман75)
Мирная экспансия у них

Мао цзе Дун, в свой "Красной книге" писал в прошлом веке, что Сибирь Дальний Восток - это временно отошедшая територрия Китая.

Добавлено (11.07.2013, 08:10)
---------------------------------------------
Военные аналитики считают, какого хрена Китаёзы наращивают два своих северных округа Пекинский и Шеньянский? Откого они собрались защищаться? От нашей уже не боеспособной армии?

Добавлено (11.07.2013, 08:14)
---------------------------------------------
Открой китайский учебник по географии, города такие как Владивосток, Чита, Барнаул, Бийск, Хабаровск и Биробиджан помечены тем же цветом, что и вся территория Китая!!!! Поверь, я будущи студентом универа видел эту китайскую хренотень.


Wir nicht kapietulieren!!!!
Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!


 
СпецураДата: Четверг, 11.07.2013, 13:22 | Сообщение # 10
Группа:Модераторы
Сообщений: 230
Статус: Offline
Цитата (Вайсстор)
Мао цзе Дун, в свой "Красной книге" писал в прошлом веке, что Сибирь Дальний Восток - это временно отошедшая територрия Китая.
-Угу!И зарядив свой карамультук отстрелял всех воробьёв нахрен biggrin
angry Кстати о китайцах..А как им без
Цитата (Вайсстор)
отравленные удобрениями, при чём удобрения ( читай ХИМИЯ) везут из своего долбонннаго китая.
..Чтобы прокормить 100человек,нужно в год 25 коров,которых в свою очередь тоже нужно ПРОКОРМИТЬ,а так ген скорпиона в рис и пшеницу,ген жабы в помидор-и жрите москаляки хоть подавитесь в своей Сибири...Ермака на вас нет, китайцы...


Палец ляжет на курок очень плавно к спуску
маджахеду не уйти,коль попал на мушку....


 
BezpalevaДата: Четверг, 11.07.2013, 19:12 | Сообщение # 11
Группа:Удаленные





вот скажите зачем нам киргизия? они отделились от нас и слава богу.кормить еще этих нищебродов.
Сообщение отредактировал Bezpaleva - Четверг, 11.07.2013, 19:15
 
Форум ветеранов боевых действий в Чечне » Политика » Страны СНГ » Киргизия (Ситуация с иностранными военными базами на её территории)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

статистика

Поделиться с друзьями


www.ветераны-чечня.рф © Форум ветеранов боевых действий в Чечне 2010-2017
PR-CY.ru Rambler's Top100