Дата: Вторник, 28.07.2015, 12:37 | Сообщение # 241
Статус: Offline
santos-89, Есть такая поговорка - "Ты что,с Урала?",так вот,я с Урала,и мои предки с Урала.Бабушка из раскулаченных,но даже от нее такой злобы я не слышал,как от тебя.А уж как голодали,здесь,на Урале,где хлеба не растут думаю тебе не надо говорить.Были не большие обиды у нее на власть - но она понимала,что время было такое.Так , что обидки свои , необоснованные ........А посылать здесь кого то - так это ты на наш сайт зашел,а не мы к вам,как минимум неуместно)) Поживем - увидим!!!
Дата: Вторник, 28.07.2015, 13:35 | Сообщение # 242
Укротролль
ЦитатаДиман75 ()
оронежской, Ростовской, Самарской и Волгоградской
Я этого не отрицаю, и потому конкретизировал про свой поселок а не про Украину. И в данном случае я сказал о преступлении.
ЦитатаДиман75 ()
или они про то как соседи также с голоду пухнут не знали? Я тож много наслышан от стариков за те годы - про расказачивание, продотряды, коллективизацию. Но хоть убей не припомню ненависти в словах старых людей к советской власти. К отдельным её представителям - да, к своей стране - нет. А сейчас стало модно поливать грязью советское время. И что самое интересное - активнее его поливают именно те, кто тогда имел блага. Можете сколь угодно громко мне рассказывать про плохое життя в Советской Украине, НО факт - современнейшие на тот момент производство и инфраструктуру строили у вас и в Прибалтике всем союзом. И в силу этого снабжение было значительно лучше. Так это вы со злобой плюетесь, что зажиточность закончилась с приходом самостийности? Так на Окраине традиционно были виноватые в бедах - сперва евреи (кровавее погромов как у западенцов не было во всей Российской империи), теперь вот сепаратисты. А в чем их вина - что громко требуют уважения к себе?
Я сказал про Сталина а не про СССР, в целом с вами соглашусь.
ЦитатаДиман75 ()
что громко требуют уважения к себе?
Вина в том что взяли в руки оружия. Или до этого их как-то щемили?
А где проявляется моя злоба?Я вообще ответил Коале, поскольку периодически тонко пишет сообщения, как бы намекая что я фашист, убийца и т.д, при этом преподносит Сталина.
Цитатаветер ()
обидки свои
Дело не в обиде, а в самом понимании факта. Силой еду забирали и вывозили. А несогласных - забирали. Это преступление, а не время такое. Я не говорю что мы там пострадали хуже всего, не говорю что в России никто от этого не пострадал, где я такое писал?Почему просто не признать преступления против советского народа?
Цитатаветер ()
А посылать здесь кого то
Никого и не собирался, но большинство послали бы, и вы это знаете)
Дата: Вторник, 28.07.2015, 13:52 | Сообщение # 243
Цитатаsantos-89 ()
Это преступление, а не время такое.
Да нет,именно время такое,иногда НУЖНО быть жестоким,чтоб чего то достичь.В данном случае,вывод страны из разрухи.У того же Сталина дети воевали,хотя он мог бы их и при себе оставить,дальше не вижу смысла обьяснять... Поживем - увидим!!!
Дата: Вторник, 28.07.2015, 14:14 | Сообщение # 244
Укротролль
ветер, Одно не противоречит другому, пусть будет время такое, человек в любом случае тогда не имел никакой цены. Но всегда есть причина, есть следствие.
Дата: Вторник, 28.07.2015, 19:41 | Сообщение # 251
Цитатаsantos-89 ()
он в многих государствах приравнивается к Гитлеру.
Важно, в КАКИХ государствах. Тех, кто последние лет 500 пытаются изжить Россию любыми способами.
А теперь проведем логическую цепочку. Сталин приравнивается к Гитлеру. Бандера помогал Гитлеру. Отсюда, по математическому свойству транзитивности, бандеровцы должны если не любить, то уважать Сталина. А вы говорите, что Сталин плохой. Где логика?
Вы уже прочитали Старикова "Сталин. Вспоминаем вместе"? Вот там все ответы на ваши вопросы. И к Ветру приставать не надо - он интуитивно думает так, как там написано. Низкий поклон всем воевавшим в Чечне!
Дата: Вторник, 28.07.2015, 19:49 | Сообщение # 252
Укротролль
koala65, Я к Ветру не пристаю, я интересуюсь его мнением. Да никто Россию не пытается изжить, Россия имеет свои интересы, другие государства -свои. И все. Россия и сама в истории развязывала много воен.
Цитатаkoala65 ()
Бандера помогал Гитлеру.
Я не люблю Бандеру, но раз он ему помогал - то зачем его упаковали в концлагерь? С этой же позиции можно сказать что и Сталин ему до войны помогал. Бандеровцы не любят Сталина по той же причине что я выше написал. Я не читал книгу эту, поскольку надо иметь доступ к архивам, оригиналам документов, изучать досконально Сталина что-бы такое читать. А иначе как Вы сможете узнать правду ли говорит автор?
Дата: Вторник, 28.07.2015, 21:19 | Сообщение # 253
santos-89, Какой бы жестокий Сталин не был,но это он выиграл войну,да,воевал народ,но приказы шли от него.Ты хоть раз,мальчик,отправлял людей на смерть,зная,что ребята не вернуться,а мне доводилось,и они это понимали,но шли.Ты еще мальчишка,пусть и немного повидавший войны,многое еще в жизни переосмыслишь,лишь бы поздно этого не было.Да,люди воевали,за Родину,за отцов,матерей,но все это нужно грамотно организовать,людей собрать.Вспомни,какое оружие было у Армии в начале войны,и какое в конце.И это за четыре года,когда страна воевала.Не хочу об этом,хотя бы потому,что вспылю и нагрублю тебе.
Дата: Вторник, 28.07.2015, 22:17 | Сообщение # 254
Укротролль
ветер, Дабы не копаться в истории, с ходу вопрос. А почему Россия такая большая?
Да, заслуги Сталина действительно огромные во время войны. Но ведь большинство своих поступков, из за которых его не любят он совершил до войны. И как к нему относиться - я не знаю. К человеку, которому все сейчас обязаны жизнью (я это все прекрасно понимаю), или к человеку, который совершал преступления?Жуткие преступления. Спасибо за понимание и общение. Я думаю следует прекратить разговор о Сталине, все таки это история, и ничего не исправить. Да и не хочу вас злить.
Дата: Вторник, 28.07.2015, 22:43 | Сообщение # 255
Цитатаsantos-89 ()
но раз он ему помогал - то зачем его упаковали в концлагерь?
Вы тупите или троллите? Вы в курсе, что лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади - бывший узник Гуантанамо? Казалось бы, борец против Америки, как и Бандера против России, но также просидев, был выпущен исполнять здания своих "тюремщиков" пока еще на Ближнем Востоке, но цель-то та же - через Кавказ или Среднюю Азию - в Россию. Разница только в месте приложения своих расистских и религиозных зверств: Бандера в Западенщине, Абу Бакр в Леванте и Магрибе.
Цитатаsantos-89 ()
Я не читал книгу эту, поскольку надо иметь доступ к архивам, оригиналам документов, изучать досконально Сталина что-бы такое читать. А иначе как Вы сможете узнать правду ли говорит автор?
В нижней части каждой страницы данной книги ссылки на архивы, документы, воспоминания современников и очевидцев. Кстати, англосаксов в том числе. Невозможно автора заподозрить в такой бессовестности, чтоб ссылаться на несуществующие документы, не правда ли? Тем более любой может эти ссылки проверить.
Дата: Вторник, 28.07.2015, 22:52 | Сообщение # 257
Цитатаsantos-89 ()
А почему Россия такая большая?
Посмеялась. Можно и ответить. Да потому что такие ребята, как здесь на сайте , из поколения в поколение отстаивали каждую пядь земли когда-то вошедшую в состав России. И если тот же Кавказ стратегически важен для национальной безопасности России, он будет наш. Хоть ребята и заплатили за это страшную цену. Низкий поклон всем воевавшим в Чечне!
Дата: Вторник, 28.07.2015, 23:34 | Сообщение # 260
Укротролль
Цитатаkoala65 ()
отстаивали каждую пядь земли
Я так понимаю, Россия взяла и вмиг образовалась такой большой и огромной?Или может постепенно присоединяла территории?Наверное миссионеры ходили и предлагали присоединиться.
К примеру Абхазия, Афганистан, Финская война, Вторжение в Польщу 1939, нападение на Францию Александром 1, что спровоцировало войну с Наполеоном посже, про войны Российской Империи вообще молчу, там воевали за определенные территории все государства, и потому сложно понять кто начинал, а кто нет.
Дата: Вторник, 28.07.2015, 23:46 | Сообщение # 262
Укротролль
Вайсстор, Я нарочно задал этот смешной вопрос)Но ответ то есть - расширилась путем присоединения земель, добрая половина которых была попросту захвачена.
Добавлено (28.07.2015, 23:46) --------------------------------------------- Патриот любого государства будет говорить что его страна самая лучшая и миролюбивая. Даже Гитлер оправдывал нападение спасением немецкого народа.
Дата: Вторник, 28.07.2015, 23:49 | Сообщение # 263
santos-89, Ну да, присоединяли земли, спору нет, но были и те кто сам просился под крыло к России(например Грузия, и добрая часть Ср.Азии). Wir nicht kapietulieren!!!! Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!
Дата: Вторник, 28.07.2015, 23:52 | Сообщение # 265
Цитатаsantos-89 ()
Даже Гитлер оправдывал нападение спасением немецкого народа.
Вот и пришли к логическому ответу почему Россия присоединила в прошлом году Крым - вопрос стратегической безопасности!!! Wir nicht kapietulieren!!!! Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!
Дата: Вторник, 28.07.2015, 23:52 | Сообщение # 266
Укротролль
Вайсстор, Я знаю)И не отрицаю этого)Я имею в виду что России всегда в геополитическом плане была такая же как и другие государства, ничем не отличалась от других.
Дата: Вторник, 28.07.2015, 23:57 | Сообщение # 267
Цитатаsantos-89 ()
Я имею в виду что России всегда в геополитическом плане была такая же как и другие государства, ничем не отличалась от других.
Так это и ёжику понятно.Даже маленькая Дания такая же и малюсенькая Исландия такая же. Они так же с упорством отстаивают свои интересы территориальные, вспомни делёж Арктики. Даже долбанные жёлтозадые китаёзы варежку открывают, кричат, что и у них есть свои интересы в Арктике. Wir nicht kapietulieren!!!! Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!
Вайсстор, Следовательно и Россия как и другие вполне себе участвовала в войнах/развязывала войны/захватывала в своих интересах, а они говорят что никогда такого не было...
Ну тут была офигительная "многоходовка" и политическая игра и спец.службы постарались, НО(!!!) нельзя скидывать и мнение простых крымчан, которые в большинстве своём рады возврату в состав РФ. это даже французские парламентарии подтвердили после своей недавней поездки по Крыму. Wir nicht kapietulieren!!!! Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!
Вайсстор, Я с вами согласен, это так, снова таки Стрелков сам признал что там были задействованы военные, что они собирали кримских депутатов силой и т.д.
santos-89, Опять же небольшой ракурс на относительно недавнюю историю - Почему Гитлер оккупировал Судеты и Рурскую область в 30-х годах? Те же ГеСтаПо и Абвер вместе с МИДом проводили многоходовки, результат нам известен - под видом защиты немецкого населения вводились войска. Под видом того что горстка левых поляков и жителей Закарпатья высказывали недовольство политикой стран в которых они жили и якобы буржуазные "щемления" их таких несчастных, Сталин в 39-40-х годах провёл т.н. "Освободительные походы", а предварительно в тех областях действовали агенты НКВД и Коминтерна. Это ГЕОПОЛИТИКА. Wir nicht kapietulieren!!!! Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!
Сообщение отредактировал Вайсстор - Среда, 29.07.2015, 00:32
Вайсстор, Да, в некоторой степени напоминает шахматы, цена только победы гораздо выше. А больше всех страдают от этого простые люди, но увы так было и будет. Спасибо за разговор. Спокойной ночи.
santos-89, Хотел чтоб это до тебя самого дошло,но поторопились,разживали тебе((Но и мнения простого народа не надо забывать,на его мнении все и складывается,главное использовать момент,и правильно управлять толпой)))За меть - конечная цель,малой кровью!!! Поживем - увидим!!!
ветер, Добрый день. Так мне это и было понятно. Почему я таким образом вел эту глупую логическую цепочку? Все Просто. Павел первый человек на этом форуме, который признал что захват Крыма - действие Российской Федерации в своих собственных интересах. На Донбассе не получилось, ага? Хотя правильно было-бы действовать сразу, когда шел постепенный захват. Так нет, они же выборами занимались. Далее, минские соглашения начались в момент наступления, когда было отбито 2/3 захваченных территорий, причем буквально за несколько недель. И вместо того чтобы продолжать наступление до победы - они начали говорить о мире, и чем это кончилось - достаточно посмотреть на карту боевых действий сейчас и карту на начало минских соглашений.
Далее, минские соглашения начались в момент наступления, когда было отбито 2/3 захваченных территорий, причем буквально за несколько недель
Ну да - и котла во время переговоров не было
Цитатаsantos-89 ()
На Донбассе не получилось, ага?
Для особо упорных - соблюдение геополитических интересов и соображений безопасности страны не означает захват сопредельных территорий. Наша страна этим и не занимается. Почитайте внимательно доктрины национальной безопасности РФ и США (без проблем найти в сети) - у последних ДОПУСКАЕТСЯ прямое военное вмешательство в дела других суверенных государств если это необходимо национальным интересам США. Причем международный мандат не требуется - достаточно одобрения Конгресса. И Вы будете продолжать буровить про агрессивную политику России? Недавно общался со своим знакомцем, проживающем в Крыму. На вопрос как вы там он ответил - изменений немного - зато войны нет и не будет. Это к вопросу об агрессии Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту
Диман75, Да это игра слов не более, ну назовите "присоединением". Какая разница. Факт есть факт.
ЦитатаДиман75 ()
Ну да - и котла во время переговоров не было
Котел был, но там то в нем далеко не вся армия же была. И США я не оправдываю. Но тем не менее вокруг РФ растут же непризнанные республики. Она как бы и не признает того факта, что они образуются.
Вот Косово - то признанная республика - силой оттяпали шмат земли от Сербии, а так всё нормально. Хотя косовары по вашей же классификации - сеператисты. Но это же там - а это здесь. Другая политическая ситуация и другой расклад
Да это игра слов не более, ну назовите "присоединением". Какая разница. Факт есть факт.
в общении с Вами - разница огромная - уж больно Вы любите наши же слова переворачивать с ног на голову и доказывать, что это мы только что назвали черное белым Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту
Павел первый человек на этом форуме, который признал что захват Крыма - действие Российской Федерации в своих собственных интересах.
Я об этом говорил ещё до референдума, но, откровенно говоря и называл и называю всю эту байду с Крымом и Донбассом "жидовской игрой в шахматы".
Цитатаsantos-89 ()
На Донбассе не получилось, ага?
Вот тут ещё ничего не известно. ХЗ какие планы в головах "мирового закулисья", может им и нужен этот бесконечный конфликт.
Добавлено (29.07.2015, 17:17) --------------------------------------------- Опять-же, не хочу корчить из себя крутого политолога или состязаться в предвидении будущего с великими пророками прошлого, я не являюсь ни тем ни другим, просто, когда я обожрался в очередной раз мухоморов и сидел стучал в бубен или бренчал на варгане, точно уже не помню, было мне видение, что Крым вернём к России, но это будет дорого стоить, будет бездонная яма в бюджете РФ, куда будут утекать триллионы долларов, евро и пр.валют. Было видение, что на Донбассе начнётся "сценарий первой чеченской", а это так и есть!Вместо того чтобы добить и сделать последние шаги до Победы устраивают , всякие "мински"! Подвожу итог - ешьте, граждане, мухоморы - они прикольные и позволяют не только путешествовать, но и видеть прошлое и будущее!!!
Wir nicht kapietulieren!!!! Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!
Вайсстор, Мухоморы - это сила А на счет мировой политики, не Украине не России эта война не выгодна. Она выгодна определенному кругу людей. На счет США говорить не буду, и они от этого теряют, но снова таки - определенный круг людей.
Выше подтвердил. Как видите не только я вижу что хочу видеть. Не настолько мы тут и разные, вы же также "Зато США вторгается без вопросов". Я думаю имеет смысл прекратить этот ненужный спор.