Дата: Пятница, 30.05.2014, 10:43 | Сообщение # 281
Группа:Ветеран
Сообщений: 2
Статус: Offline
Всем здравия желаю! в 2004 получил УВБД но оно было украдено, в 2007г. мне сделали дубликат, по своей вине утерял в прошлом году, подал документа заново, но пришел отказ! по архивной справке я оказывается участия не принимал вообще!! В шоке!!! Все необходимые записи в ВБ и справки имеются! Получаю ЕДВ, а также в этом году получил сертификат на покупку жилья как ВБД и купил квартиру, оформил в собственность. что теперь делать??? Подскажите пожалуйста.
Добавлено (30.05.2014, 10:38) --------------------------------------------- Ответ Юриста! Обжаловать отказ в судебном порядке.
Приказ Минобороны РФ от 2 ноября 2009 г. N 1177 «О порядке выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных Силах Российской Федерации» 18. Если удостоверение пришло в негодность или утрачено, по заявлению ветерана боевых действий и на основании соответствующих подтверждающих документов выдается его дубликат. Основанием для выдачи дубликата являются документы, бывшие основанием для первоначальной выдачи удостоверения либо подтверждающие факт его выдачи*(5).
Вы ЕДВ получаете. Возьмите справку с банка. Указанный документ подтвердит факт выдачи удостоверения ВБД.
Имеющиеся документы и документы подтверждающие факт выдачи УВБД направляете в установленном порядке в комиссию вашего военного округа. После получения отказа до истечения трехмесячного срока(сокращенный срок исковой давности) обжалуйте решение в суде в особом порядке. В личном деле у Вас должны быть записи подтверждающие первоначальную выдачу удостоверения.
Добавлено (30.05.2014, 10:43) --------------------------------------------- Но оказывается есть другой приказ № 2088))) Во страна!!
Дата: Четверг, 24.07.2014, 19:56 | Сообщение # 282
Группа:Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Мой друг - участник боевых действий в Чечне, имеет орден Мужества и удостоверение участника боевых действий. Имеет инвалидность 2 гр., но по месту жительства и гражданства (РБ). В РБ участие в БД никаких льгот и доплат не сулит (это не Афган), чтобы получать какие-либо деньги, российские министерства говорят о необходимости переезда в РФ (пусть даже без смены гражданства), однако в этом случае придется подтверждать инвалидность, а это весьма большая и долгая проблема. Как можно поступить Может, обратиться в какую-либо из ветеранских организаций?
Дата: Вторник, 29.07.2014, 17:11 | Сообщение # 283
Группа:Ветеран
Сообщений: 121
Статус: Offline
random1st, скорее всего у вас БОЛЬШАЯ проблема. Видимо (получать) подтверждать гражданство. Другого пути нет. У мужчины не бывает слёз. Это память капает из глаз...
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 13:32 | Сообщение # 284
Группа:Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Добрый вечер, форумчане. Подскажите, муж служил в Чечне, выдали удостоверение ветерана боевых действий. через неск. лет вызвали в военкомат и забрали удостоверение якобы до выяснения обстоятельств. что-то они потеряли, а связаться с частью не могут. И вот уже неск. лет муж без удостоверения. Законно ли вообще это всё?
Дата: Понедельник, 04.08.2014, 20:55 | Сообщение # 285
Группа:Администраторы
Сообщений: 641
Статус: Offline
BLG, Если они не предоставили ни какой официальной бумаги, с пояснениями причин отзыва удостоверения. То это не законно. По хорошему, ему надо обращаться по новой в военкомат и долбить их. Если есть запись в военнике, то получить от них официальный отказ и обращаться в суд. Когда сдохну - попаду в рай, в аду - мы уже были! (Миха РПК)
И прошлое как день вчерашний встаёт пред нами наяву. Пока живые помнят павших- живыми павшие живут.
Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:06 | Сообщение # 286
Группа:Ветеран
Сообщений: 4
Статус: Offline
Друзья, приветствую всех! Мой сын в период с 19.01.1996 г. по 13.08.1996 г. принимал непосредственное участие в боевых действиях на территории Чечни, командир батареи, в/ч полевая почта 21617. Длительное время болен (чеченский синдром), обращаюсь по его просьбе. Удостоверение ВБД не получал по причине болезни. По запросу из райвоенкомата получена Архивная справка из Пугачева, подтверждающая его нахождение в в/ч полевая почта 21617 и привлечение личного состава этой в/ч для выполнения задач по защите конституционных прав граждан в зоне вооруженного конфликта на территории Чеченской республики в период с 23.01.95 г. по 16.09.96 г. Но военкомат настаивает на еще одном документе - Выписке из денежной ведомости на получение боевых денег. Запрос в архив ничего не дал, потому что в этот период боевые получали не в Чечне, а по прибытию в свою часть. И никаких следов об этом нет. Есть ли какие-либо документы, разрешающие выдавать удостоверения УБД для участников Первой Чеченской войны без этой Выписки? Как поступить в такой ситуации?
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 09:42 | Сообщение # 287
Группа:Ветеран
Сообщений: 36
Статус: Offline
ЦитатаVik777 ()
Но военкомат настаивает
Здравствуйте. Военкомат может и более глумливый документ потребовать. Все исполнять никакого времени не хватит. Напишите заявление в военкомате на оформление удостоверения ВБД, а также не забудьте с ответственного лица, просящего предоставить "Выписку из денежной ведомости на получение боевых денег", письменное объяснение взять, на каком основании с Вас требуют этот документ.
Военкомат обязан по заявлению установленного образца, и соответствующей отметке в военном билете начать процедуру оформления документа ВБД. Справка из архива - хороший документ храните его. Никаких дополнительных документов предоставлять не требуется. Досадно, что сам я не много успел, Но пусть повезёт другому. Выходит, и я напоследок спел: "Мир вашему дому!"
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 11:30 | Сообщение # 288
Группа:Ветеран
Сообщений: 4
Статус: Offline
Eraser, спасибо большое! Я вчера вечером ознакомился с последним Приказом МО РФ "Об утверждении порядка выдачи удостоверений ВБД в ВС РФ" 2013 г. Там четко все прописано, что делать. Буду! Здоровья и удачи.
Сообщение отредактировал Vik777 - Понедельник, 26.01.2015, 20:36
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 15:52 | Сообщение # 289
Группа:Администраторы
Сообщений: 641
Статус: Offline
Vik777, Поговорил сегодня с юристом. Максимально что могут запросить это справку подтверждающую, что ваш сын в момент нахождения подразделений в чехне. Тоже был в составе этих подразделений. Это может быть выписка из приказа или справка об участие в боевых (в основном требуют у участников второй чечни когда ввели приказ о прямом соприкосновении). Хотя данные запросы военкомат обязан делать сам по месту службы вашего сына или если часть расформирована в центральный архив. По вашей справке ERASER, прав. Требуйте письменное обоснование для предоставления данного документа. Пригодится при обращении в суд. Когда сдохну - попаду в рай, в аду - мы уже были! (Миха РПК)
И прошлое как день вчерашний встаёт пред нами наяву. Пока живые помнят павших- живыми павшие живут.
Дата: Суббота, 31.01.2015, 10:25 | Сообщение # 291
Группа:Ветеран
Сообщений: 59
Статус: Offline
Никаких боевых выплат в 1 ЧК не было , тем более на территории ЧР , иначе пили бы по-чёрному . Получали усиленные полевые уже по месту дислокации полка. Служил я там , именно в этот срок, но почти год и в другом полку , командиры рот ( а выше не знаю) , во время перемирии продавали солярку , бензин, автомасла направо и на лево -на эти деньги "бородатые" привозили полезные продукты для питания. особист который приезжал - постоянно был пьяный. А питались (по пайку) - сечка ,чай,сухари или хлеб (было постоянное чувство голода) , иногда гречка и килька в банке. (я думал так и нужно для русского война) После 6 мес. я командировался в другой полк - и увидел куриное яйцо, картофель в клубнях и маргарин для масла и разные консервы, я боялся взять это , но мне сказали это у нас каждый день-бери. (вот и вспоминал я Суворова...) Когда полк вывели -получил я справку - вот её я берегу как зеницу ока , если потеряю УВБД , то без мытарств и некомпитентности военкомов восстановлю его (уже было) А потом на гражданке вызвали меня в прокуратуру (судили ком. полка 245) . Разбили его колонну - и прокурор спрашивал-что видел , что слышал, всё ему рассказал. Он в конце спросил про питание лич. состава , поэтому и написал в начале... ................
Сообщение отредактировал max95-96 - Суббота, 31.01.2015, 11:13
Если есть запись в ВБ " Выполнял задачи по защите конституционных прав граждан в условиях чп в пригородном районе СО ССР и ЧР " , ранений , наград нет , то имею ли право на получение УВБД ? zombo00
Дата: Четверг, 05.02.2015, 18:48 | Сообщение # 293
Группа:Ветеран
Сообщений: 718
Статус: Offline
Electric, имеешь. У меня запись в военнике "выполнял служебно-боевые задачи по защите конституционных прав граждан РФ на территории ЧР..." пришёл подал заявление, фотографии, сделали запрос в часть, точнее в округ(т.к. часть расформировали) и через месяц получил на руки удостоверение ВБД. Wir nicht kapietulieren!!!! Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!
Дата: Вторник, 03.03.2015, 14:02 | Сообщение # 295
Группа:Ветеран
Сообщений: 59
Статус: Offline
Прочитал самый "свежий"( ФЗ статья 16 пункт 1) закон о ветеранах с поправками и изменениями и был просто ошарашен нововведениями -- или я всё это проспал , и эти изменения уже давно... , а если нет , то я просто в шоке от наших депутатов . - нашли на чём экономить чУДАКИ ! Подпункты соц.поддержки которые убрали или "кастрировали" (своими словами)-------- Фед. налоговые льготы - УБРАЛИ ; -приём вне конкурса в ВУЗы и колледжи на заочное отделение - УБРАЛИ . Кстати внеочередную установку дом. телефона - оставили! - спасибо им.... Кто ,что думает или слышал , читал по этому вопросу ? В чём логика такой экономии ? Одна надежда на местных депутатов , что тоже не начнут сдавать назад.. Ссылка http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_75543/ ................
Сообщение отредактировал max95-96 - Среда, 04.03.2015, 11:34
Всем мира и добра -здравствуйте! Ребята расскажите пожалуйста кто проживает в Москве( области) но имеет постоянную регистрацию в другой области РФ,реально ли имея на руках удостоверение ВБД получить абонемент на бесплатный проезд на городском транспорте и в метро? просто вычитал что льготный проезд привязан к карте москвича(которой у меня конечно же нет)Проживаю с момента демобилизации в Москве и занялся оформлением ВБД только из-за льготного проезда,но с углублением и курения мануалов по теме понимаю что кинули нас очень жестко и по ходу зря я начал заниматься удостоверением так как толку от него никакого по ходу (( Еще вопрос по фоткам для удостоверения-сколько надо штук и с уголком или без,так как в интернете нашел что одна штука и без уголка а в военкомате(позвонил в первый попавшийся в москве) сказали что 2е штуки и с уголком справа,и не могу найти образец заполнения,на чье имя писать заявление(в шапке где написано наименование кадрового подразделения министерства здравохранения.....)На имя военкома или военкомата просто,хочется сэкономить время и заранее заполнив заявление передать через родственников документы,самому лишний раз ехать туда тратить время нервы и деньги не хочется
Сообщение отредактировал panches - Среда, 04.03.2015, 14:17
Привет. Все дело в привязке ветерана к отделению соц. защиты, где прописан там и получаем льготы. Не могу сказать однозначно оформят тебе льготный проезд или нет. Не пробовал сделать временную регистрацию, и с ней пойти в соц. защиту? Когда себе льготный проезд оформлял, то соответственно все документы были переданы из региона РФ в Москву. Думаю они бы и рады помочь, но не пойдут на нарушение должностной инструкции, тут не только проезд, а еще и ЕДВ и ЕДК, как с ними быть?
Лично мое мнение стоит хотя бы позвонить, и спросить так мол и так собираюсь жить в Москве но на руках есть только временная регистрация, могу оформить льготный проезд?
Думаю дело тухлое, потому как проезд он квази бесплатный. Деньги за льготный проезд на счет переводят с нашей пенсии, а если счет в регионе, как соц. защита будет эту операцию проводить? Досадно, что сам я не много успел, Но пусть повезёт другому. Выходит, и я напоследок спел: "Мир вашему дому!"
Сообщение отредактировал ERASER - Среда, 04.03.2015, 20:27
Дата: Четверг, 05.03.2015, 08:32 | Сообщение # 300
Группа:Ветеран
Сообщений: 59
Статус: Offline
ERASER, Точно! только по месту прописки и где-то 100 р. с ЕДВ снимут , но это уже с пенсионного фонда начинать надо. И вообще у нас до 60 лет нет пенсии , ЕДВ это замещение льгот в денежном выражении , тоесть эти деньги используешь для тех нужд , для которых государство не в состоянии вести контроль за исполнением льготных законов , сам выбираешь . Лично я , эти деньги заправляю в бак авто , или пропиваю. ................
Сообщение отредактировал max95-96 - Четверг, 05.03.2015, 08:58
Дата: Четверг, 05.03.2015, 17:34 | Сообщение # 301
Группа:Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Всем мира и добра -здравствуйте! Ребята отозвавшиеся-спасибо вам огромное за помощь и советы ERASER, респектище персональное брат! Позвонил я в соц.обеспечение и там потвердили ваши да и собственно мои пессимистичные догадки-льготы жестко привязаны к карте москвича,а карта соответственно выдается тока москвичам,то бишь с постоянной регистрацией ERASER, у меня к тебе еще пара вопросов дружище ты писал ...Когда себе льготный проезд оформлял, то соответственно все документы были переданы из региона РФ в Москву...я правильно понял что ты зарегистрировался на постоянной основе в Москве да?!так как это на данный момент единственный способ юзать московские "ништяки". И еще вопрос (всем кто юзает проездной) если пользуешься или пользовался траспортом или метро по льготному,там если проверят(в метро точно проверяют) билет -просят показать еще удостоверение или карту москвича?То есть для достоверности льготного проезда достаточно удостоверения или все же карту Москвича над предъявить?
Дата: Пятница, 06.03.2015, 13:24 | Сообщение # 302
Группа:Модераторы
Сообщений: 339
Статус: Offline
Цитатаpanches ()
если пользуешься или пользовался траспортом или метро по льготному,там если проверят(в метро точно проверяют) билет -просят показать еще удостоверение или карту москвича?То есть для достоверности льготного проезда достаточно удостоверения или все же карту Москвича над предъявить?
на транспорте и метро в Москве, проходишь по карте москвича без удостоверения, карта уже намагнича для этой цели, так что ксиву таскать не обязательно, на карте фотка есть приходи тихо, убивай тихо, уходи быстро.
Дата: Пятница, 06.03.2015, 16:11 | Сообщение # 304
Группа:Администраторы
Сообщений: 641
Статус: Offline
Цитатаpanches ()
будет корка валяться безтолку...
нее... можно в музеи на халяву по ней ходить в диспансерах справки бесплатно дают... ну ещё иногда в очередях помогает, что б без очереди пройти Когда сдохну - попаду в рай, в аду - мы уже были! (Миха РПК)
И прошлое как день вчерашний встаёт пред нами наяву. Пока живые помнят павших- живыми павшие живут.
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 08:25 | Сообщение # 305
Группа:Ветеран
Сообщений: 59
Статус: Offline
panches, От корки много полезного.! Через 10-20 лет пригодится , это сейчас, кажется ,не нужно... А потом - сан. курорт. лечение раз в год , бесплатные медикаменты , кость сломаешь - титановый сустав поставят (возместят расходы , частично) , госпитали ветеранов ( сам лежал с позвоночником, с дедушками) , хорошее отношение, и питание и лечение "хроников". При заболевании ,которые нуждаются в высокотехнологической помощи - БЕЗ ОЧЕРЕДИ (другие ветераны-труда и тд ,вне очереди не имеют) в любой фед, центр_с возмещением расходов на дорогу. Про пересадку органов вне очереди, сказать ничего не могу, думаю с адвокатом возможно.. , Проезд по садоводческим маршрутам (на автобусе) , возмещение ЖКХ -те-же 200-500р (тоже не помеха). Ездили в музей на открытом воздухе , все заплатили 250 . а я ничего. Как_бы небыло - а чувствуется.. Про телефон вне очереди - молчу... В чём ограничения ....? ................
Сообщение отредактировал max95-96 - Вторник, 10.03.2015, 07:27
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 11:43 | Сообщение # 306
Группа:Ветеран
Сообщений: 718
Статус: Offline
panches, а ещё, с этими корочками имеешь право переходит улицу на красный свет и на пляже заплывать за буйки. Wir nicht kapietulieren!!!! Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!
Дата: Вторник, 10.03.2015, 07:54 | Сообщение # 308
Группа:Ветеран
Сообщений: 59
Статус: Offline
panches, Можешь обратится в суд , что долго проживаю в Мос. обл.(доказать) , и имею право получить эту карту , т.к между МО и Москвой имеется соглашение о предоставлении соц. поддержки отдельных категории граждан. А вообще тухлое дело... ................
Дата: Вторник, 10.03.2015, 13:36 | Сообщение # 309
Группа:Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Ну спасиба ребзя поддержала и порадовала,особенно про буйки-всю жизнь мечтал заплыть за чьи нить буйки ещё и бесплатно-скоро она сбудется по ходу мечта эта
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 23:09 | Сообщение # 310
Группа:Ветеран
Сообщений: 4
Статус: Offline
Всем добрый ночи! подскажите пожалуйста, я не получал "боевые деньги" где и как это можно сделать? служил в Чечне 95-96, имею удостоверение, орден мужества.
Всем добрый ночи! подскажите пожалуйста, я не получал "боевые деньги" где и как это можно сделать? служил в Чечне 95-96, имею удостоверение, орден мужества.
Уже никак не получишь. Wir nicht kapietulieren!!!! Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!
Дата: Суббота, 21.03.2015, 16:16 | Сообщение # 318
Группа:Ветеран
Сообщений: 36
Статус: Offline
Цитатаpanches ()
зарегистрировался на постоянной основе в Москве да?!
Да
Цитатаpanches ()
там если проверят(в метро точно проверяют) билет -просят показать еще удостоверение
В метро все очень интересно. Когда льготную транспортную карту прикладываешь к сканеру, с обратной стороны (торцевой) турникета, загорается определенный сигнал, который видят контроллеры. Так что они вполне могут визуально определить твой возраст, и потребовать на осмотр карту. Как правило тут же стоит сотрудник МВД, а он может потребовать хоть паспорт на осмотр. У меня было такое не раз. Также контроллеры в наземном транспорте могут потребовать отсканить портативным прибором на предмет подлинности. Вариантов масса.
Цитатаpanches ()
достаточно удостоверения или все же карту Москвича над предъявить?
Это дело случая, могут заподозрить, и вызвать наряд, который потребует документы подтверждающие льготу. Досадно, что сам я не много успел, Но пусть повезёт другому. Выходит, и я напоследок спел: "Мир вашему дому!"