Внимание! В связи с участившимися спам рассылками в ЛС,
администрация форума
ввела некоторые ограничения для группы "Пользователь".
После проверки вашего профиля вам станут доступны все функции группы. Надеемся на понимание.


Главная | Вход Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Регистрация
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Страница 1 из 11
Форум ветеранов боевых действий в Чечне » Ветераны » Правовые вопросы » выплаты на приобретение жилья ветеранам
выплаты на приобретение жилья ветеранам
ЭдуардДата: Вторник, 02.09.2014, 17:42 | Сообщение # 1
Группа:Ветеран
Сообщений: 5
Статус: Offline
доброго времени суток. у меня вопрос по выплатам ветеранам на приобретение жилья. скажите кто, что об этом знает. согласно приказу ФЗРФ №169-РФ о внесении изменений в статью 23,2ФЗ о ветеранах подписанному В.В. 16,10,2012г ветеранам участникам боевых действий вставшим на очередь по жилью до 2005г должны предоставить денежную помощь на приобретение или постройку жилья. в сентябре 2013 обратился в департамент жилья по своему району и получил от них ответ о том что в настоящее время порядок выплат не определен. этот ответ длится и по сей день. подскажите что делать? есть реальный пример того что мой однополчанин который живет в Тамбове по данной программе получил участок земли .
 
Диман75Дата: Среда, 03.09.2014, 06:20 | Сообщение # 2
Группа:Ветеран
Сообщений: 288
Статус: Offline
Эдуард, ты не путай денежную выплату и получение земельного участка - два разных закона. А вообще эту правовую ветку почитай - может с ходу найдешь ответы на свои вопросы

Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту

 
ЭдуардДата: Среда, 03.09.2014, 20:40 | Сообщение # 3
Группа:Ветеран
Сообщений: 5
Статус: Offline
тогда получается что я имею право и на участок претендовать и по кв вопрос решить? или что-то одно?. я почитал форум но такого я не нашел. тема затронута но не развита. просто будучи в москве получать такие ответы по моему как минимум не правильно. замкнутый круг. пишу в администрацию президента пересылают в джп, пишу в прокуратуру пересылают в джп . и один ответ - не определен. а когда ? и тут тишина. при всем при этом в самом начале обращения в джп сказали вообще что я единичный случай в москве. обратился к юристу но там нет практики в этом вопросе. если есть возможность киньте ссылку на юриста что бы понять к чему стремиться. последний раз звонил, по моему зам начальника , так тот вообще в наглую отрезал- иди в суд. вот так наши законы работают. вот так их исполняют. для чего вообще нужно было городить то чего не собирались делать. такое ощущение что наши конторы гос. друг с другом не дружат ни как . так что ребята остается крепиться , намотать сопли на кулак и выбивать и добиваться. только не понятно в какие двери стучаться.
 
ВайссторДата: Среда, 03.09.2014, 21:34 | Сообщение # 4
Группа:Ветеран
Сообщений: 710
Статус: Offline
Эдуард, землю в Москве и ближнем подмосковье даже не надейся получить. А вообще на что-то одно в регионах(далеко не всех) можно расчитывать, либо земля, либо деньги на улучшение жил.условий( к примеру по Новосиб.области и в самом Новосибирске сумма составляет чуть больше 700тыс.руб).

Wir nicht kapietulieren!!!!
Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!


 
Александр-48Дата: Четверг, 23.10.2014, 11:14 | Сообщение # 5
Группа:Ветеран
Сообщений: 3
Статус: Offline
Может я запоздал с своими высказываниями,,, и все таки... данный вопрос меня мурыжил с пол года,, как от государства получить хоть что то, хоть землю под строительства, хоть квартиру. Возможность у нас была до 2005г., после согласно нового законодательства — все на общих правах. И не важно — знал ты про эту возможность или нет — она уже тютю. Только некоторые регионы (их очень мало), предоставляют льготы при постановке на очередь для получения жилья, или получения земельного участка под строительства. Для уточнения своих прав — обращайтесь в органы местного самоуправления (они вам там точно все скажут :-), если открыто не пошлю). Писал Президенту , и от туда ответ — НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ.
 
Михей-245Дата: Вторник, 17.03.2015, 01:48 | Сообщение # 6
Группа:Ветеран
Сообщений: 4
Статус: Offline
т.е. хотите сказать что в Москве с этим вопросом по поводу жилья даже не суетится?!
 
ЭдуардДата: Суббота, 23.05.2015, 13:34 | Сообщение # 7
Группа:Ветеран
Сообщений: 5
Статус: Offline
Господа, судя по нашему вопросу , все эти льготы получаются как филькина грамота. в Москве вообще проблема разрулить данный вопрос. подал я заявление на предоставление мне денежной помощи от государства еще в конце 13 года. по всем стандартам я попадаю под данный закон. самое интересное когда я вставал в очередь на расширение то я предоставил в орган самоуправления копию справки о том что я имел место участвовать в бд и так получилось что данная справка даже намека ни на что не дала. в итоге пол года переписки с данным органом был только один ответ - не определен порядок. при всем я писал и на департамент и через прокуратуру , и через администрацию президента, даже Вольфовичу написал . когда данный порядок будет установлен ,эх, так и не ответили. естественно что все письма засланные с разных инстанций в итоге попадают в этот трудолюбивый департамент. а попробовав по рычать в кабинете , дружелюбно улыбнулись и послали в суд. не давно записался в боевое братство , и начал даже оплачивать взносы , но вот меня одолевают сомнения , для чего я их оплачиваю? ведь по хорошему все что они мне сказали я и так знаю - какие льготы , а вот вопрос по факту помощи для решения данного вопроса - мы (боевое братство) ни чем помочь не можем. и юриков у нас уже нет. мне очень интересно узнать от ветеранов Афганцев , ребята а когда Вы пришли с чужой земли домой , Вы получали положенное от государства жилье? ведь по закону так должно быть.

Добавлено (23.05.2015, 13:34)
---------------------------------------------
и еще , может у пользователей данного портала есть выход на юриста у которого есть опят в данном деле ? буду рад пообщаться .

 
АрхангелДата: Суббота, 23.05.2015, 15:25 | Сообщение # 8
Группа:Администраторы
Сообщений: 623
Статус: Offline
Да уж, Эдуард, поверь не каждый решается на эти мытарства, и не побоюсь высказаться, и думаю буду прав, - все тут присутствующие,имеющие ветеранское удостоверение тоже ожидают ответов на тобой поставленный вопрос. Но....как показывает практика, дело это швах, и ведёт оно тоже в никуда... Однако, будем надеятся что появится среди нашего брата человек, который сможет как - либо помочь.

Добавлено (23.05.2015, 15:25)
---------------------------------------------
Я тебе больше скажу, что находясь и понынеина государевой службене могу получить вразумительного ответа на подобные вопросы.... То есть от первоисточника всех наших мытарств- армии....а дальше- больше


Мы окружены! - Отлично, теперь мы можем атаковать в любом направлении!

 
СестраСолдатаДата: Пятница, 03.07.2015, 14:28 | Сообщение # 9
Группа:Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Тоже сегодня интересовалась этим вопросом у юриста, тоже сказала,что НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ мой брат может встать на учет. Но так на общих основаниях он может всю жизнь прождать, а там они потрут ладошки, что еще один "отвалился". Жалко вас, мальчишки..... Грубо говоря, поимели вас и кинули.....
А еще обидно, когда говоришь, что мой брат в Чечне воевал, дак смотрят как на дуру и говорят, что мы его туда не посылали...(((((

Сообщение отредактировал СестраСолдата - Пятница, 03.07.2015, 14:29
 
ЭдуардДата: Воскресенье, 31.01.2016, 19:50 | Сообщение # 10
Группа:Ветеран
Сообщений: 5
Статус: Offline
И снова доброго времени суток. хочу узнать, может появился на форуме юрист по нашим наболевшим темам, по льготам? я после ответа с администрации , а это было в 2014г , -
Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, полученное 02.09.2014 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 03.09.2014 г. за № 926008, в котором Вы выражаете несогласие с полученным ответом, рассмотрено.В целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения от 26.12.2013 г. за № 1102835 в правительство Москвы были запрошены необходимые документы и материалы.Как Вам уже сообщалось письмом Управления от 20.08.2014 г. за № А26-02-88718791, на основании представленных документов письмом Управления от 16.01.2014 г. № А26-07-110283591 Вам был дан ответ.Указанным ответом Ваши права не нарушены, на Вас незаконно не возложена какая-либо обязанность и не созданы препятствия к осуществлению Ваших прав и свобод.Таким образом, Ваше обращение от 26.12.2013 г. за № 1102835 было рассмотрено в соответствии с требованиями Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».Уведомляем, что в дальнейшем в случае поступления обращения, содержащего вопросы, по которым Вам неоднократно давались ответы по существу, в соответствии с частью 5 статьи 11 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» будет принято решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с Вами по таким вопросам.

Больше не беспокоил власть нашу. да и теперь все перенесли департамент + совместили их по округам + лети с утра занимай очередь , короче бардак. люди говорят иди в суд. вот и хочу все же пообщаться хоть дистанционно с людьми кто подскажет и расскажет какие действия .

 
avolk11Дата: Вторник, 01.03.2016, 15:17 | Сообщение # 11
Группа:Ветеран
Сообщений: 47
Статус: Offline
Всем привет .
свое удостоверение получал в 2011 году ( воевал в первую с 4 января 95 ) до 2010 года даже не заморачивался и не интересовался . Так вот когда приехал на счет удостоверения в военкомат славного города Шатура ( был прописан там) мне милая женщина сказала сразу ,что за год из 200 человек у нее получили корки только 3 человека и говорит тебе ждать как минимум год или полтора.
написал через 8 месяцев президенту для ускорения процесса . Ответа ноль .написал премьеру и о чудо я получил удостоверение за всего 10 месяцев )))
Дама из военкомата была удивлена что мне так быстро корки сладили .
Потом попробовал выкружить жилье или землю таким же макаром . Хрен в нос .
Из администрации подмосковного города в 70 км от Москвы мне написали что могут только с кредитом помочь на покупку жилья и то только в этом районе . В банке на меня посмотрели как на дебила говорят кто тебе обещал тот пусть и дает а сбербанк вам нихрена не даст )))
В администрации когда на учет вставал ,навсякий случай спросил можно ли чего нибудь получить ну хоть землю под баню , мне сказали , ты в своем уме мы многодетным семьям отказываем .
В Москве и области без вариантов ( если нет могущественного покровителя )


Живы будем - не помрём! (33 мсп.)

 
max95-96Дата: Суббота, 07.01.2017, 07:37 | Сообщение # 12
Группа:Ветеран
Сообщений: 53
Статус: Offline
У нас инвалиды (общегражданские 2 группа) , не имеют льгот на налог на землю , получившие инвалидность после 2005г. ,то-есть кто получил раньше увечья , тот проходит, после - ты за бортом (экономия средств) . "Накормить ЭТИХ , а потом будет видно.." Не у одних участников (ВБД) и др. -эти закрутухи..

................

 
Форум ветеранов боевых действий в Чечне » Ветераны » Правовые вопросы » выплаты на приобретение жилья ветеранам
Страница 1 из 11
Поиск:

статистика

Поделиться с друзьями


www.ветераны-чечня.рф © Форум ветеранов боевых действий в Чечне 2010-2017
PR-CY.ru Rambler's Top100