Внимание! В связи с участившимися спам рассылками в ЛС,
администрация форума
ввела некоторые ограничения для группы "Пользователь".
После проверки вашего профиля вам станут доступны все функции группы. Надеемся на понимание.


Главная | Вход Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Регистрация
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Страница 1 из 11
Форум ветеранов боевых действий в Чечне » Сослуживцы » Структуры МВД » ГУВО МВД России (История создания вневедомственной охраны МВД России)
ГУВО МВД России
yvtrofimovДата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:48 | Сообщение # 1
Группа:Ветеран
Сообщений: 25
Статус: Offline
В 2012 году службе вневедомственной охраны исполнилось 60 лет. За эти годы был пройден большой и нелегкий путь становления и развития.

Из года в год шло совершенствование структуры и технического оснащения службы, происходил её количественный и качественный рост, был накоплен бесценный опыт, сложились свои собственные традиции.

Сегодня вневедомственная охрана страны – это служба в составе органов внутренних дел, оснащённая по последнему слову техники, имеющая в своём арсенале современные образцы вооружения и специальные средства защиты.

Служба вневедомственной охраны, выполняя задачу по охране предприятий, организаций, учреждений и личного имущества граждан, также ведет борьбу с преступностью, охраняет общественный порядок, пресекает имущественные преступления, осуществляет инспектирование ведомственной охраны и физических лиц с особыми уставными задачами, а также охраняет имущество при его транспортировке.

Сегодня вневедомственной охране вверено самое ценное. Сотрудниками подразделений охраняются сотни тысяч квартир, домов, объектов по всей стране. Ведь «ночная полиция» - современная, мобильная, технически оснащенная структура, способная обеспечить охрану любых форм собственности со 100-процентной гарантией.



Безусловно, охрана квартир, банков, музеев, историко-архитектурных и культурных комплексов, складов и магазинов, объектов здравоохранения и инфраструктуры, образовательных учреждений и торгово-развлекательных центров - не единственная функция службы. Одной из важнейших задач подразделений вневедомственной охраны является повышение антитеррористической защищенности объектов особой важности, повышенной опасности, жизнеобеспечения, гидротехнических сооружений, средств коммуникаций и объектов топливно-энергетического комплекса.

Уже не первый год, учитывая угрозу совершения терактов на этих объектах, совместно с руководителями органов исполнительной власти территориальными органами внутренних дел и вневедомственной охраной осуществляется целый комплекс организационно-практических и предупредительно-профилактических мер.

Ведь ни для кого не секрет, что только высокий профессионализм и многолетний опыт на рынке охранных услуг, которыми обладает вневедомственная охрана, способны своевременно реагировать на угрозу опасности, предвидеть последствия и оказать необходимую защиту.

Благодаря внедрению в охрану объектов и квартир граждан современных технических средств, укреплению материально-технической базы, повышению профессионального мастерства сотрудников вневедомственной охраны, за последние несколько лет надежность охраны возросла в несколько раз, что является одним из основных показателей работы службы.

Для повышения эффективности работы по профилактике имущественных преступлений вневедомственной охраной на основе передовых исследований таких крупных предприятий, как ФКУ «НИЦ «Охрана» МВД России, внедряются современные охранные комплексы. Учитывая, что криминальные технологии постоянно совершенствуются, полицейская охрана использует новейшие охранные комплексы, реагирующие на несанкционированные проникновения на охраняемые объекты, даже без участия работающего персонала.

На вооружении вневедомственной охраны сегодня находятся извещатели различного принципа действия и электронные приборы с использованием современных технологий, которые нашли свое применение в жизни и обеспечивают защиту имущества миллионов собственников.

В настоящее время под защитой подразделений вневедомственной охраны находятся 1,3 миллиона квартир граждан, 188,2 тыс. других мест хранения имущества граждан, более 446,2 тыс. объектов, в том числе 34,4 тыс., входящих в Перечень объектов, подлежащих обязательной охране полицией, согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2009 г. № 1629-р, а также более 30,5 тыс. объектов особой важности, повышенной опасности, жизнеобеспечения, 63 международных аэропорта, 12 морских портов – мест базирования судов с ядерными энергетическими установками, 48,6 тыс. объектов образовательной сферы, 5,3 тыс. объектов культурного наследия народов России, 2.1 тыс. объектов топливно-энергетического комплекса, 6,8 тыс. км магистральных трубопроводов и 3,7 тыс. единиц магистрального оборудования.

Круглосуточно улицы страны патрулируют 3677 автоэкипажей групп задержания и патрулей, которыми только в текущем году было выявлено 65 тыс. преступлений.

Продолжается работа по развитию и внедрению в подразделениях вневедомственной охраны навигационно-мониторинговых систем.

В настоящее время в 361 населенном пункте 79 регионов развернуто 635 диспетчерских центров. Терминальные навигационные устройства установлены на более чем 9 тыс. единиц служебного автотранспорта службы вневедомственной охраны.

Надёжность охраны вверенного собственниками имущества находится на высоком уровне и составляет 99,9%.

На протяжении многих лет служба вневедомственной охраны находится в одном строю со всеми структурами МВД, стремясь к единой цели – внести достойный вклад в обеспечение безопасного труда и отдыха граждан, защиту государственных интересов, укрепление законности в стране. Изо дня в день, с честью исполняя свой профессиональный долг, совершенствуя стратегию и тактику противодействия криминалу и обеспечивая безопасность, вневедомственная охрана уже в течение 60 лет остается одной из самых мобильных, хорошо оснащенных и высокопрофессиональных подразделений Министерства внутренних дел Российской Федерации.



На протяжении всех 60 лет существования вневедомственная охрана работала качественно, высокопрофессионально, оставаясь верной главным требованиям, предъявляемым государством: защищать граждан России, обеспечивать сохранность имущества и ценностей, укреплять правопорядок и соблюдение законности. И как результат этой работы – не только огромный опыт, традиции, но и высокий рейтинг доверия населения страны.
Прикрепления: 4140330.jpg(98Kb) · 3224573.jpg(92Kb) · 1817514.jpg(100Kb)


Записано не с моих слов, мною не прочитано.

Сообщение отредактировал yvtrofimov - Воскресенье, 24.02.2013, 12:57
 
Форум ветеранов боевых действий в Чечне » Сослуживцы » Структуры МВД » ГУВО МВД России (История создания вневедомственной охраны МВД России)
Страница 1 из 11
Поиск:

статистика

Поделиться с друзьями


www.ветераны-чечня.рф © Форум ветеранов боевых действий в Чечне 2010-2017
PR-CY.ru Rambler's Top100