Внимание! В связи с участившимися истериками укров,
администрация
запретила регистрацию на форуме!

Главная | Вход Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Регистрация
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум ветеранов боевых действий в Чечне » Сослуживцы » Пограничная служба РФ » Пограничники (Пограничники в боевых действиях На территории Кавказа)
Пограничники
АрхангелДата: Суббота, 10.03.2012, 17:14 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Общение и поиск сослуживцев ПС ФСБ РФ

Мы окружены! - Отлично, теперь мы можем атаковать в любом направлении!

umarinauДата: Пятница, 16.03.2012, 08:54 | Сообщение # 2
Документальный фильм описывает историю создания Аргунского погранотряда.

СпецураДата: Среда, 23.05.2012, 10:50 | Сообщение # 3
Для меня эта тема-тьма,тьмущая!Интересна роль погранвойск в чеченских "конфликтах",с уст чего-то знающих людей ,реально соприкасавшихся с погранцами.Были ли мангруппы?На какой глубине действовали?Что за вооружение(хотя с этим слукавил конечно,можно догадаться) и т.д.*...без подвохов,по-простому!

Палец ляжет на курок очень плавно к спуску
маджахеду не уйти,коль попал на мушку....

СпецураДата: Среда, 23.05.2012, 11:02 | Сообщение # 4
Я ни разу в самой станице не был!Знаю там стояли Софринцы.Я мимо проскакивал разок!А количество?Либо тип подразделения не скажешь Денис?

Палец ляжет на курок очень плавно к спуску
маджахеду не уйти,коль попал на мушку....

ЛёхаДата: Среда, 23.05.2012, 12:50 | Сообщение # 5
Насколько я знаю, у нас просто парнишку с нальчика перекинули в часть. Они по границе кабарди и чехии стояли стояли, рассказывал что дальше Бамута не заходили. Но насколько достоверно ручатся не могу, как бы с его слов всё

Когда сдохну - попаду в рай, в аду - мы уже были! (Миха РПК)

И прошлое как день вчерашний встаёт пред нами наяву.
Пока живые помнят павших- живыми павшие живут.

ЛёхаДата: Среда, 23.05.2012, 17:11 | Сообщение # 6
Quote (Verewolf)
что было это "свежее подразделение"

Ден, а это не те на базе которых потом Аргунский ПОГО состряпали?

ЛёхаДата: Среда, 23.05.2012, 22:00 | Сообщение # 7
Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации
от 2 марта 2006 г. N 85 г. Москва
"О пределах пограничной зоны на территории Чеченской Республики"

Опубликовано 12 апреля 2006 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 5 апреля 2006 г.
Регистрационный N 7664

В целях реализации статьи 16 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации"1 и создания необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации приказываю:

1. Пограничную зону на территории Чеченской Республики, прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Грузией, установить в пределах полосы местности до рубежа, проходящего:

в муниципальном образовании "Итум-Калинский район" - включая горы Кюрелам, Бастылам, Бичикорт, развалины Гезехой, населенный пункт Хачарой-Эхк, перевалы Чантыбарз, Джеинджаре;

в муниципальном образовании "Шаройский район" - включая перевал Джеинджаре, гору Гуминкорт, населенный пункт Хакмадой, гору Баумкорт, высоту с отметкой 2761,0.

2. Северо-Кавказскому пограничному управлению ФСБ России организовать установку на въездах в пограничную зону на территории Чеченской Республики предупреждающих знаков.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Пограничную службу ФСБ России.

Kelob39Дата: Четверг, 06.03.2014, 02:02 | Сообщение # 8
Март 2000_го...
Сводная, развёрнутая застава Калининградской Группы Пограничных Войск ФПС РФ, усиленная Мин.Батом, Гранатомётным Взводом, Инженерно-сапёрным взводом и группой разведки, после Боевого слаживания в Нальчике произвела тактическое десантирование в районе аула "Хуландой"... Начала вгрызаться в горы...
2 "Утёс_а", 4 "Корд_а", 4 "АГС_а", 4 82-мм миномёт_а, ну и "штатное" вооружение. На каждое отделение усилили 2_мя "ГП_шками", 1_им "НСПУ", Р-392... Около 120_ти ЛС. Обеспечив высадку, Инженера и Разведка улетели (даже сигналки по периметру не выставили smile )...
Застава входила в состав Итум-Калинского Пограничного отряда, Тусхарой...
[Внизу видны палатки-сама застава (фото с высоты моего ПБО)]

ПБО "Горка-2" (Только выбрали позицию)

Начали окапываться, землица- звиздец...

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почуствуй его боль....наткнись на камни о которых он спотыкался....и после этого скажи, что знаешь как правильно жить....

Сообщение отредактировал Kelob39 - Четверг, 06.03.2014, 02:09

aabДата: Вторник, 13.11.2018, 21:29 | Сообщение # 9
15застава мазухи сводная состояли из резервных застав выборгского и забайкальского пого плюс минометный взвод 82мм на каждое отделение по утесу и агсу ну плюс штатное вооружение

Форум ветеранов боевых действий в Чечне » Сослуживцы » Пограничная служба РФ » Пограничники (Пограничники в боевых действиях На территории Кавказа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

статистика

Поделиться с друзьями

www.ветераны-чечня.рф © Форум ветеранов боевых действий в Чечне © 2010-2023
Rambler's Top100