Для меня эта тема-тьма,тьмущая!Интересна роль погранвойск в чеченских "конфликтах",с уст чего-то знающих людей ,реально соприкасавшихся с погранцами.Были ли мангруппы?На какой глубине действовали?Что за вооружение(хотя с этим слукавил конечно,можно догадаться) и т.д.*...без подвохов,по-простому! Палец ляжет на курок очень плавно к спуску маджахеду не уйти,коль попал на мушку....
Я ни разу в самой станице не был!Знаю там стояли Софринцы.Я мимо проскакивал разок!А количество?Либо тип подразделения не скажешь Денис? Палец ляжет на курок очень плавно к спуску маджахеду не уйти,коль попал на мушку....
Насколько я знаю, у нас просто парнишку с нальчика перекинули в часть. Они по границе кабарди и чехии стояли стояли, рассказывал что дальше Бамута не заходили. Но насколько достоверно ручатся не могу, как бы с его слов всё Когда сдохну - попаду в рай, в аду - мы уже были! (Миха РПК)
И прошлое как день вчерашний встаёт пред нами наяву. Пока живые помнят павших- живыми павшие живут.
Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 2 марта 2006 г. N 85 г. Москва "О пределах пограничной зоны на территории Чеченской Республики"
Опубликовано 12 апреля 2006 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ 5 апреля 2006 г. Регистрационный N 7664
В целях реализации статьи 16 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации"1 и создания необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации приказываю:
1. Пограничную зону на территории Чеченской Республики, прилегающей к государственной границе Российской Федерации с Грузией, установить в пределах полосы местности до рубежа, проходящего:
в муниципальном образовании "Итум-Калинский район" - включая горы Кюрелам, Бастылам, Бичикорт, развалины Гезехой, населенный пункт Хачарой-Эхк, перевалы Чантыбарз, Джеинджаре;
в муниципальном образовании "Шаройский район" - включая перевал Джеинджаре, гору Гуминкорт, населенный пункт Хакмадой, гору Баумкорт, высоту с отметкой 2761,0.
2. Северо-Кавказскому пограничному управлению ФСБ России организовать установку на въездах в пограничную зону на территории Чеченской Республики предупреждающих знаков.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Пограничную службу ФСБ России. Когда сдохну - попаду в рай, в аду - мы уже были! (Миха РПК)
И прошлое как день вчерашний встаёт пред нами наяву. Пока живые помнят павших- живыми павшие живут.
Март 2000_го... Сводная, развёрнутая застава Калининградской Группы Пограничных Войск ФПС РФ, усиленная Мин.Батом, Гранатомётным Взводом, Инженерно-сапёрным взводом и группой разведки, после Боевого слаживания в Нальчике произвела тактическое десантирование в районе аула "Хуландой"... Начала вгрызаться в горы... 2 "Утёс_а", 4 "Корд_а", 4 "АГС_а", 4 82-мм миномёт_а, ну и "штатное" вооружение. На каждое отделение усилили 2_мя "ГП_шками", 1_им "НСПУ", Р-392... Около 120_ти ЛС. Обеспечив высадку, Инженера и Разведка улетели (даже сигналки по периметру не выставили )... Застава входила в состав Итум-Калинского Пограничного отряда, Тусхарой... [Внизу видны палатки-сама застава (фото с высоты моего ПБО)] ПБО "Горка-2" (Только выбрали позицию) Начали окапываться, землица- звиздец... Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почуствуй его боль....наткнись на камни о которых он спотыкался....и после этого скажи, что знаешь как правильно жить....
Сообщение отредактировал Kelob39 - Четверг, 06.03.2014, 02:09
15застава мазухи сводная состояли из резервных застав выборгского и забайкальского пого плюс минометный взвод 82мм на каждое отделение по утесу и агсу ну плюс штатное вооружение