Итак, тема создана, давайте обсуждать. У меня следующие вопросы: 1. Я так понимаю, материал можно взять из форума, здесь вообщем-то достаточное количество стихов, но как-то без ведома авторов печатать не этично. Или этично? И у кого что есть присылайте, или выставляйте на форуме. Разбавить стихи рассказами. Но лучше сначала стихи, потом рассказы, или блок стихов - блок рассказов? Давайте коллективно принимать решения. 2. По поводу денег. Все-таки есть желающие заняться этим вопросом? Или высылаем деньги мне на карту? 3. Нужно ли кому-то экземпляры высылать в другие города? 4. По поводу макета. Думаю, в субботу выложить черновой вариант. И давайте как-то вместе решим, что именно будем печатать. Пишите, пожалуйста, свои предложения. Бессмертье... Смирилась и с тем...
По деньгам - смогу отправить после 8 числа . По сумме - сколько смогу. Пока не знаю. По книге - а она уже есть? Или только идея? Сверстать макет книги - процесс не очень простой, насколько я знаю... И не очень быстрый... Свои варианты я предложил. В принципе с макета мог бы и сам отпечатать эти 600 листов на ризографе ( абсолютно бесплатно) И обложку (есть цветной лазер) тоже могу отпечатать А вот переплет и обрезка - проблема... Нет у меня такого оборудования....
И давайте решим, что это все-таки будет. Либо это брошюра, призванная привлечь внимание, и как помощь в собирании материала для дальнейшей книги. Или это уже полноценная книга. Мои мысли по этому поводу следующие: сейчас сделать что-то недорогое и небольшое к 1 июля. Так как времени не так много, то и страниц будет немного. А сделать ее для того чтобы раздать 1 июля. Когда еще соберутся ветераны в одном месте. В этой книжице будет написано о создании книги, и призывом присылать материал. Таким образом, эта книжка поможет в создании той, которая будет уже настоящей полноценной книгой, которую уже можно будет презентовать и делать прочие манипуляции. А нынешнюю мы в силу отсутсвия времени толстой и красивой сделать не сможем. Да и лучше, если материал собирать с большего количества людей Может. у кого-то есть хороший материал, и лежит он, пылится. А через эту книжку привлечем внимание. Вообщем, думаю мысль понятна. Бессмертье... Смирилась и с тем...
А вот переплет и обрезка - проблема... Нет у меня такого оборудования....
Ну над этим можно подумать и найти.
Цитата (Gudwin31)
По книге - а она уже есть? Или только идея?
Есть материал. Макет мне сказали сделать в ворде. Как мне кажется, в этом ничего сложного нет. Простая работа в ворде. 50 экземпляров, это я ориентировала по цене. Конечно, 50 экземпляров мало.
Добавлено (29.05.2013, 21:17) --------------------------------------------- Может, как-то все же устроить сеанс связи по скайпу коллективный и все обсудить, а то мы так можем вечно переписываться. Я понимаю, что трудно одновременно оказаться у компьютера, но хоть каким-то составом.
Макет мне сказали сделать в ворде. Как мне кажется, в этом ничего сложного нет. Простая работа в ворде.
Макет делается в программе верстки! Например Adobe Pagemaker или чем то подобном.., Можно и в Ворде, но тогда на печати могут быть косяки по позиционированию, что будет заметно при обрезке в размер
Может, как-то все же устроить сеанс связи по скайпу коллективный и все обсудить, а то мы так можем вечно переписываться. Я понимаю, что трудно одновременно оказаться у компьютера, но хоть каким-то составом.
Не вопрос! Токо надо определить время . В скайпе я так же как и здесь gudwin31
Ну, видимо, они потом и подделывают все в нужной программе. Я, конечно, макет могу только в ворде сделать, ибо всякие программы для меня нечто загадочное. А уже потом человеку более образованному, отдать, чтобы делать в нужной программе. Бессмертье... Смирилась и с тем...
Может, напишем, кто когда может, и тогда уже определиться. Только как-то надо поактивней это делать. Я могу в воскресенье весь день, в пятницу, понедельник, вторник после 20:00 (по МОскве), в среду весь день.
...Частичка сердца навсегда осталась там, Где просыпаешься под взрыв гранатомета... Где с гор спускается предутренний туман И батальон уходит на привычную уже "работу"..
И до сих пор она страдает и болит, Штурмует Белгатой и тащит на себе солдата. С друзьями в БэТэРе под Ведено горит, И в Гудермесе водку пьет с комбатом.
И для тебя все живы, все с тобой, Все те друзья, что ты когда-то там оставил... Быть может кто то скажет: "Это против правил, Они, возможно, были выбраны судьбой?"
НЕ НАДО! Не пытайтесь нас понять! Все те, кто на войне еще ни разу не был. Кто не делил на сорок душ краюху хлеба... Еще раз жить? НЕ СТАЛ БЫ НИЧЕГО МЕНЯТЬ!!!
Корявенько, конечно, но на мой взгляд жизненно....
Есть, но пока не готов выносить на общий суд... Там слишком личное... Просто это стихотворение само родилось на этом форуме как ответ на вопрос... Его я здесь уже выкладывал.... Остальные - пока не могу....
Хорошо. А это вставим. А по поводу скайпа. Ну давайте тогда вечером, после 23:00, только надо с днем определиться. Вечером то поди больше людей сможет выйти. Только вот в Сибири, например, ночь уже совсем будет. Бессмертье... Смирилась и с тем...
Это все очень замечательно, видите, как сразу идей много появилось. Так вот предлагаю, к 1 июля сделать книгу, уверена, на 50 страниц мы точно насобираем, распространим ее 1 июля, можно и не только в Москве, все можно продумать, и в этой книге напишем, что планируется издание полноценной книги, просим присылать материал, призвать всех к сотрудничеству. И уже тогда, не торопясь, собрав замечательный материал и все продумав, сделать то, что уже можно будет презентовать.
Цитата (Сапер)
книги за месяц не пишутся
Мы особо писать ничего не будем соберем то, что есть, чтобы привлечь внимание, это будет такой первый этап к созданию толстой и хорошей книги, которой можно присвоить номер ISBN и разослать по библиотекам в том числе, и по книжным магазинам. А нынешней книженцией небольшой можно будет привлечь в том числе спонсоров, попробовать по крайней мере.
Просто если в музей отдать - будет книга пылиться на полке, а в школе ежели хоть один из десяти школьников прочтет и задумается - это уж на мой взгляд полноценная прививка патриотизма будет
Пылиться - не будет. Во первых - не оставлять в музее, а провести презентацию, т.е - своего рода, вечер встреч школьников, студентов и просто интересующихся с ветеранами, плюс - предоставить дополнительный материал экскурсоводам, которые грамотно изложат его "гостям". Не знаю, у кого как, а у меня не всегда получается связно излагать мысли без 100 грамм )). Кроме того, у нас, например, постоянно проводятся детские экскурсии, по 3 - 6 в день, и школьники, и кадеты, и ЦДП... Вот в довесок к билету и раздавать. А в школы отправлять... так же будет пылиться, но уже в школьных библиотеках. Отдельно - связаться с ЦДП, там пылиться не будет. А вообще - это только предложение, окончательный план действий в любом случае стоит принимать коллегиально.
Не, я тут не при чем, это ваша книга, ваш труд, ну а если позволите, я туда тоже чего-нибудь втисну.
Не надо прибедняться ) На самом деле когда все получится - это будет огромная заслуга, прежде всего - Ваша ). Пусть каждый делает свою работу, и замечательно, если получает по заслугам за нее. Хотя бы - имя на обложке. PS Все же мне кажется - лучше не торопиться. Сделать одно дело, но замечательно, чем много разных делишек ) Опять же, время у народа будет, чтоб раскачаться. А мусора всякого сейчас море, боюсь, что ваш маленький труд просто утонет в нем. Короче, ставим на голосование? ;))
Добавлено (28.05.2013, 01:40) --------------------------------------------- А в общем.. как народ решит ))) Я в любом случае присоединяюсь )
Книга, которую я хочу сделать сейчас, будет распространена только среди ветеранов, и уверяю вас, что материал на нее имеется, и вполне нормальный. На днях я сделаю макет и станет ясно относительно страниц и материала. И с помощью этой книги, мы соберем материал для следующей. Поэтому предлагаю быстренько это решить. Книгу надо отдать в печать вначале двадцатых чисел. Для этого нужно определиться, и как-то финансово определиться. Поэтому, товарищи, давайте как-то активно решим, что и как. Я думаю 1 июля будет приятно получить такую вот маленькую книжку.
Цитата (Сапер)
Сделать одно дело, но замечательно, чем много разных делишек )
Это книжка будет первым этапом к осуществлению большого дела Бессмертье... Смирилась и с тем...
lavrenova, тогда если решила, то пусть будет. Адресовано Владу: давай уж решай, что ли, как и сколько денег собирать... У мужчины не бывает слёз. Это память капает из глаз...
Доброго времени суток, братишки! рпк74, Миша, сколько лет!!!))) ... Хотя и сам здес нечасто появляюсь, каюсь...)))) lavrenova, опиши пожалуйста книжку, которую хочешь издать: - Формат - размер листа - количество страниц, листов - плотность бумаги (страница, обложка) - обложка ( материал, цвет) - переплет (скрепка, клей, сварка) - способ печати ( страниц, обложки, вкладок) - наличие фото - макет (есть, нет, какой формат)
Итак, рассказываю. Я договарилась с типографией, которая сделает по себестоимости (объяснила какое благое дело)) Он рассказал о самом дешевом варианте: формат А5, мягкий переплет, 50 страниц. С фотографиями цена другая, но на обложку фотку можно. Личноя все смотрю на фотку Паши Вайстора, где он силит на фоне стены. на которой написано: "Нас предали, но не победили". Но это мое пожелание, решение принимается коллегиально. Макет сделать самим в ворде. Этим хочу заняться на досуге. Вообще все зависит от суммы, если будет другая сумма, будет другое качество. Все остальное надо уточнить в типографии, давайте конкретные вопросы, и я все спрошу.
Цитата (Gudwin31)
которую хочешь издать
Ну я, конечно, хочу, но без вашей помощи весьма проблематично, хотя возможно. Я очень хочу это сделать. Если есть какой-то материал, присылайте на почту. И еще 4500 это цена за 50 экзмепляров, 50 страниц, думаю. 50 экземпляров маловато, т.к. можно было бы распространить не только в Москве. И если заморочиться и сделать все быстро, а это вполне возможно, то можно отослать к 1 июля, кто будет праздновать в других городах. Бессмертье... Смирилась и с тем...
На всякий случай неплохая типография, печатают быстро и достаточно дешево, качество хорошее. На сайте можно рассчитать самой примерную стоимость и тираж у них минимум 20 экземпляров. Умей ценить того, кто без тебя страдает и не гонись за тем, кто счастлив без тебя...
От работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони...
Сообщение отредактировал Лиса - Вторник, 28.05.2013, 23:55
Присоединяюсь. Тань, организуй отдельную тему. Если такой цейтнот, давайте в темпе решать по поводу суммы. Предлагаю перечислением на счет, если согласна, давай реквизиты. тяжело в деревне без нагана
Блин из меня бухгалтер такой же как балерина (а балерина из меня никудышная). Ну давайте обозначим казначея и пусть собирает деньги, а я буду заниматься макетом. сделаю - выставлю для согласования. В конце концов, деньги можно кидать мне карту, если вы доверяете мне свои финансы. за все отчитаюсь. Я их потом переведу в типографию. номер карты: 4276 3800 5285 4242.(сберовская) И поехали, господа, время осталось мало. я хотела все сделать сама, но как--то спонсоры не нашлись. Хотя я рассылала письма многим. Мне уже предолжили дом культуры в Москве для презентации. есть еще варианты и знакомые. потом школы и дальше... Надо говорить и услышат. вообщем. если мы хотим, чтобы книги были на 1 июля не только в Москве, деньги надо собрать к 15 июня.
Присоединяюсь.Там и реквизиты разместить.В месте и насобираем. Самое страшное в жизни не то,что смерть обязательно придет,самое страшное то,что смерть может прийти в самый неподходящий момент.
lavrenova, Таня, тему открыть ты сама можешь. Выложи выдержки из книги, макет, чтоб было видно, что это. Укажи реквизиты. Не бойтесь смерти... Пока мы живы, ее нет. Когда она придет - нас уже не будет...
lavrenova, Я думаю на обложку подойдет фото того бойца, грязного с головы до ног, символизирующего эту войну-неопрятную, грязную, непонятную, но ко всему-прочему героическую. И воевали в ней люди, простые пацаны-девчонки, как раз те, кто изображён на фото у Лёхи (по моему). Но это ИМХО. У мужчины не бывает слёз. Это память капает из глаз...
lavrenova, Прошу прощения, сестренка, я может и ошибаюсь но тебе дурят голову: это явно не по себестоимости! Вот небольшой расчет: 50 страниц =25 листов А5=12 листов А4 Даже если по 1 руб за лист = 12 руб.х 50=600руб. Обложка (даже если цветная) 10 руб.х50=500 руб. Итого: 1100 руб. 4500-1100руб=3400руб. Это за переплет и обрезку?!!! По моему - дороговато!!!
Еще раз повторюсь - я могу ошибаться! Но цифры....
Добавлено (29.05.2013, 20:59) --------------------------------------------- Как "комерц" (есть такая нехорошая сторона в моей жизни) могу предложить следующее: 1. Были у меня где то контакты одной конторки - попробую завтра пообщаться по тиражу. Если там владелец не поменялся - отпечатаем эти 50 штук по реальной стоимости...а может и бесплатно (он мне кое чем обязан...) 2. Если уж делать - делать серьезно: - Надо определить какай СЕРЬЕЗНЫЙ тираж нам интересен. - Какой формат книги должен быть ( если исходить не из стоимости а из желания) - сколько денег надо чтобы это было действительно изданием а не просто брошюркой После этого могу попробовать поговорить с местными издателями ( есть пара знакомых) и со спонсорами ( слово то какое некрасивое...) по поводу финансирования этого проекта.
Не гарантирую что получится, но попытка - не пытка!)))
Сообщение отредактировал Gudwin31 - Среда, 29.05.2013, 21:01
Ну тут я ничего сказать не могу. Вообще, мне сказали, что это по себестоимости. Человек этот вообщем-то через знакомых обнаружился, поэтому не должен обманывать. А почему рубль за лист то? У нас же не пустые листы будут. Да и тема создана, давайте переезжать с обсуждениями туда. Бессмертье... Смирилась и с тем...
50 страниц =25 листов А5=12 листов А4 Даже если по 1 руб за лист = 12 руб.х 50=600руб. Обложка (даже если цветная) 10 руб.х50=500 руб. Итого: 1100 руб. 4500-1100руб=3400руб. Это за переплет и обрезку
-Всё примерно так и есть даже на Украине... -Подсказываю....Когда пишут книгу,хватают ноутбук,записничок,и носяться до мыла в одном месте,нифига не получая вдохновения от такого занятия...Сбор информации..Приблизительное сопоставление фактов,отсутствие фактов похожих(плагиат всмысле)...А то о Чечне чешут все одно и тоже......Привязка более-менее к месту персонажей,и в/частей.....Сверить сюжетные факты и исключить ошибки...типа встретил друга с которым 3и года провоевал в Югославии ... Но и это не главное в "подсказке"....В любом крупном институте есть своя ТИПОГРАФИЯ с правом печати брошюрок,экз...билетов и т.п.Даже жесткая политура,фото,цветные шаржи можно помещать,ЗА МАГАРЫЧ...Тираж тоже от "гонорара"...Я такое делал...Вернее для меня...Только без авторства,и регистрации в совете литераторов Палец ляжет на курок очень плавно к спуску маджахеду не уйти,коль попал на мушку....
А жесткая нецензурщина? Там же планируются Пашины рассказы, а они написаны тем языком, на котором говорили.
Да по сравнению с билетами и учебными пособиями по филологии это просто образец культуры, так что, напечатать то напечатают)))... Но все же предлагаю подумать над редакторской коррекцией, там вроде книги в школы отправлять собирались? Конечно, современные школьники еще не то слышали и читали, но, блин, подавать пример культуры надо, или нет? Мы за светлое будущее, или как?;) Опять же - прекрасные дамы читать будут, а сие уже моветон))). Решайте по сумме, перечислить смогу после 9 июня. Не вижу причин не доверять Тане, так что проще и быстрее всего - переводом на сберовскую карту. Если печатать будет кто другой - по той же схеме - ему. По поводу скайпа - до интернета добираюсь эпизодически и в основном после 12 ночи - работа такая. Так что присоединюсь к большинству. По поводу обложки - ну это же все таки СТИХИ... Что нить более лирическое изобразить бы... Предлагаю - конкурсную основу. Делаем (находим) и выкладываем. Потом - выбираем голосованием. тяжело в деревне без нагана
Эту нет, это для ветеранов. А вот уже следующая, где мы найдем больше материала и т.д. уже в школы. Я их редактировала, но смысл не трогала, редактировала чисто по тавтологии и все в этом духе. Там, как говорится, из песни слов не выкинешь, так что все слова сохраню. Не знаю, мне кажется, их надо напечатать, внести немного юмора. Бессмертье... Смирилась и с тем...
По поводу печати пообщался - у меня человек может попробовать распечатать в своей ведомственной типографии - спасибо Спецура, за позсказку!))) Правда там типография конечно - одно название... Но попробовать можно... Есть и офсет если что...))) так что если заморочиться - можно и большие тиражи печатать будет если срастется. Ну если нет - лепну все на Ризографе... Так что давай макет - будем пробовать!))))
Сейчас вот сяду, и что-то попробую изобразить начальное. А еще, господа, ну присылайте, если у кого что есть. И такой вопрос: кто выставлял здесь стихи не свои, их можно печатать? Там, у некоторых написано, кто автор. А то мы напечатаем, а человек и не в курсе, что мы его печатаем, а это уже нарушение авторских прав. Кстати, если надо будет все-таки не в ворде, то могу напрячь некоторых товарищей, чтобы сделали в том, чем нужно. Люди умещие имеются.
Добавлено (01.06.2013, 09:29) --------------------------------------------- Gudwin31, так я вот соберусь как-нибудь свою книжку замутить, так обращусь, если есть такая возможность, по дешевке сделать. Мне то там, где я за 4500 собиралась, мою, личную никто за такую цену печатать не будет. у меня уже листов на 50 стихотворений насобиралось (ну не по военной тематике, а вообще), а если еще прозу включить, так и больше может получиться. Все хочу я себя напечатанной увидеть, хоть брошюрочку какую. А то есть 5 страниц моих в одном сборнике, но это меня как-то не особо впечатляет.
Добавлено (01.06.2013, 11:41) --------------------------------------------- В некоторых стихотворениях, выложенных на форуме, не указан автор, а хотелось бы их в книгу. Так что, товарищи, кто выкладывал без указания автора, надо бы указать.
Бессмертье... Смирилась и с тем...
Сообщение отредактировал lavrenova - Суббота, 01.06.2013, 09:22
Некоторые стесняются!И просят других выложить на форум. Самое страшное в жизни не то,что смерть обязательно придет,самое страшное то,что смерть может прийти в самый неподходящий момент.
Кто стесняется, мы можем и псевдоним придумать. А про того стеснительного, которого ты выкладывал, я уже попросила его прислать мне всякий материал, если есть. Бессмертье... Смирилась и с тем...
Да нет, всё правильно. Может даже из соображений безопасности. Свежо ещё в памяти, как Кадырёнок пытался организовать уголовное преследование участников БД изменив их статус на военных преступников. Кто знает, как оно (государство) к нам отнесётся в будущем. У мужчины не бывает слёз. Это память капает из глаз...
Ну я Павлуху Евсеея не выдам!! Самое страшное в жизни не то,что смерть обязательно придет,самое страшное то,что смерть может прийти в самый неподходящий момент.