Внимание! В связи с участившимися спам рассылками в ЛС, администрация форума ввела некоторые ограничения для группы "Пользователь". После проверки вашего профиля вам станут доступны все функции группы. Надеемся на понимание.
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 00:49 | Сообщение # 1
Статус: Offline
В фильмах и рассказах от некоторых служивых очень популярная тема продажи оружия, боеприпасов и прочего чеченцам. Интересует было ли это правдой. Были ли у чеченцев АК, ПЗРК, ОЗРП, АГС, установки град и прочее?
Сообщение отредактировал Nesluzhil - Воскресенье, 02.12.2012, 00:49
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 18:32 | Сообщение # 2
Quote (Nesluzhil)
популярная тема продажи оружия,
Ага !!!Я сам продавал гранаты(без замедлителя правда))))Вот веселуха была!!!! Бум!!!!!! Самое страшное в жизни не то,что смерть обязательно придет,самое страшное то,что смерть может прийти в самый неподходящий момент.
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 04:25 | Сообщение # 5
Nesluzhil, Тебя в каких объемах интересует?? Самое страшное в жизни не то,что смерть обязательно придет,самое страшное то,что смерть может прийти в самый неподходящий момент.
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 05:40 | Сообщение # 6
Quote (Прораб)
Тебя в каких объемах интересует??
То что солдаты торговали по мелочи не секрет, меня интересует были ли объёмные продажи оружия и припасов совершённые командующими чинами, не прям уж сказочные объёмы, а например несколько десятков автоматов, пара ящиков гранат, несколько комплектов ПЗРК, ну и самое главное что меня интересует, доводилось ли вам слышать о том что у чеченцев были грады, не важно как они к ним попадали, проданы или захвачены в бою, а просто были ли у них грады в исправном состоянии и полной боевой готовности.
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 08:13 | Сообщение # 7
Quote (Nesluzhil)
и самое главное что меня интересует, доводилось ли вам слышать о том что у чеченцев были грады
Nesluzhil, а позвольте полюбопытствовать - к чему такой интерес? Очередное журналистское расследование? Так про масштабные поставки вооружения той стороне - это вопрос не сюда, а к генералам и политикам образца 95-05 годов Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 10:46 | Сообщение # 8
Nesluzhil, А слыхал, про танки которые в 94-м по осени передали оппозиции чеченской, но они попали в руки Дудаевцев??? Это ещё война не началась, а парни танкисты уже в плен попали?!!! Wir nicht kapietulieren!!!! Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 14:43 | Сообщение # 9
Диман75, Нет, здесь личный интерес, просто под пиво возникают периодически споры, хочется уточнения. Да и спрашивать у начальства.)))) И ещё хочется добавить, это не просто ради тупого спора было или не было, мне действительно хочется знать правду, в СМИ её искать бесполезно. Вайсстор, Не доводилось.
Сообщение отредактировал Nesluzhil - Понедельник, 03.12.2012, 15:30
Почитай книгу "Я-калибр10" Там приводятся факты передачи танков оппозиции в ноябре 94-го, перед вводом войск... Когда сдохну - попаду в рай, в аду - мы уже были! (Миха РПК)
И прошлое как день вчерашний встаёт пред нами наяву. Пока живые помнят павших- живыми павшие живут.
Стартовый патрон от мины для миномёта проданный вместо охотничьего тоже прикольная вещь!!!! Wir nicht kapietulieren!!!! Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!
Стартовый патрон от мины для миномёта проданный вместо охотничьего тоже прикольная вещь!!!
И патроны с пластидом!!! Самое страшное в жизни не то,что смерть обязательно придет,самое страшное то,что смерть может прийти в самый неподходящий момент.
Нет, здесь личный интерес, просто под пиво возникают периодически споры, хочется уточнения
Алексей, я так понял вы не служили. Откуда под пиво такие интересы?
Quote (Nesluzhil)
Да и спрашивать у начальства.
А если не секрет, у какого начальства? У вас начальство которое осведомлено в таких вопросах? И позвольте спросить, где Вы работаете(служите) раз такое начальство? Раз Вы не служили, значит это не силовые структуры? Или я что-то не понял или Вы "Доширак" нам в уши пихаете?
Quote (Nesluzhil)
мне действительно хочется знать правду
ОООООооооо!! Батенька, да Вы желаете не возможного. Сколько б мы не голосили, всё равно один ответ: - Хороша ты мать Россия - да порядка в тебе нет!
Правду лучше не знать!!!Крепче сон будет..... Самое страшное в жизни не то,что смерть обязательно придет,самое страшное то,что смерть может прийти в самый неподходящий момент.
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:49 | Сообщение # 18
lavrenova, авторы Павел Мельников и Константин Яук, книга о событиях в новогоднюю ночь, точнее о гибели 131-й. Основана на записях в боевом журнале и рассказах оставшихся в живых.
На салам баче... её по-моему нет, если я там и выкладывал то только рекламу... Она есть у нас на форуме http://www.ветераны-чечня.рф/forum/29-191-1 Когда сдохну - попаду в рай, в аду - мы уже были! (Миха РПК)
И прошлое как день вчерашний встаёт пред нами наяву. Пока живые помнят павших- живыми павшие живут.
в 46 бригаде в каком то батальоне пытались продать прибор в который механик-водитель бтр смотрит и ночью видно все во время езды. они потом месяц на плацу стояли и в руках его держали. ГСМ продавали,но чтоб СПГ или ЗУ такого не было вроде.
Были ли у чеченцев АК, ПЗРК, ОЗРП, АГС, установки град и прочее?
-У чеченцев было всё!О фильмах даже не спорю!Враньё,художественные домыслы,и игра слов,сюжетов.Для разогрева.
Как оружие такого типа(танки и т.п.)попало к чехам,нужно копать глубже(кроме захвата).В начале операции по деблокированию Аргуна уничтожили танк чеховский,они привезли с Грозного на "шишиге" батареи к нему(аккумуляторы)...Ну нам и донесли эту информацию...Потеряли парня своего когда возвращались,ушёл без броника,по пластелину тяжело бросил в поле на броне.Назад "нашумевшие" отваливали..Ну чехи и ввалили с фланга с укрытий.
"Ваши" масштабы поставок удивляют честно говоря...Размах конечно!Но здесь вам больше чем о продаже пиропатронов кустарного производства,и гранат без замедлителя не расскажут.Да и тема щекотливая!Вас наверное сильно при застольях достают?Пошлите их всех.Дешевле обойдёться. Палец ляжет на курок очень плавно к спуску маджахеду не уйти,коль попал на мушку....