Внимание! В связи с участившимися истериками укров,
администрация
запретила регистрацию на форуме!

Главная | Вход Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Регистрация
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум ветеранов боевых действий в Чечне » Курилка » Вопросы к ветеранам » Отношения между ветеранами и мирняком... (общение на форуме и в жизни...)
Отношения между ветеранами и мирняком...
lavrenovaДата: Среда, 02.01.2013, 01:47 | Сообщение # 41
Статус: Offline
Цитата (Юрик)
почему так ветераны реагируют

Я вообщем-то другой реакции и не ожидала.
А по поводу понять ветерана, Розенбаум очень хорошо спел в песне "Очень личное о войне". И уверяю вас, что я не претендую на полное понимание.
Вот как бы объяснить. Я, когда была маленькая, например, думала, что Афганистан это часть моей страны, потому что своим детским мозгом искренне не понимала, что там делают солдаты, если это не наша страна. Видимо, сказалось впечатление о ВОВ, когда война была на территории Союза. Потом, когда мне было 8 лет, моего тренера (женщину) вдруг неожиданно поменяли, и что-то сказали о том, что у нее (беременной) убили мужа в Чечне (это был 95г.). Потом, когда я немного повзрослела, начала что-то слышать о том, что те, кто воевали в Чечне, чуть ли ни априори неадекватные люди. Это не мои слова, это воспоминания мои о мнении, которое витало вокруг. И я захотела узнать, а почему так. Когда я стала старше, получилось так, что я немного пообщалась с ветеранами, осознала некоторые вещи. И у меня появилось много вопросов, с которыми я решила обратиться непосредственно к ветеранам, с чем и вышла на данный форум. Я не захотела принимать на веру мнение о неадекватности ветеранов, а понять самой, почему такое мнение, и насколько оно реально. И да, я черпаю информацию из книг, ну сложилось так, что я в силу возраста и пола, не была ТАМ, но это не значит, что я не могу знать историю своей страны. И сюда я пришла с тем, чтобы уточнить о достоверности той информации, которую дают мне книги. На данный момент у меня сложилось свое мнение, отличное от того, которое я слышала. Ну убеждение у меня, что мнение это (о неадекватности и т.д.) должно измениться в обществе!!!
Извините, если задела чьи-то чувства...

Бессмертье... Смирилась и с тем...

СпецураДата: Среда, 09.01.2013, 14:04 | Сообщение # 42
lavrenova, -А ты ЗДЕСЬ,на ЭТОМ ФОРУМЕ СПРАШИВАЛА КОГДА-нибудь о чём то?Только и читал:"Вот я написала,вот это раскопала,вот там узнала,то написала"....Со многими парнями знакома же ,общайся....

Палец ляжет на курок очень плавно к спуску
маджахеду не уйти,коль попал на мушку....

lavrenovaДата: Среда, 09.01.2013, 14:47 | Сообщение # 43
Я общаюсь, и спрашиваю. Если вы этого не видите, это не значит, что я этого не делаю.

ВайссторДата: Среда, 09.01.2013, 17:13 | Сообщение # 44
Цитата (Тайна)
Чеченцы тока о мародёрстве и вопят..

Вопят, ой, как вопят. Так же, как евреи о Лохокосте, которого не было, но они его выдумали, придумали цифру в 6 млн. дохлых евреев...так же и таким же макаром и чехи вопят о убийствах, грабежах мирных пастухов Русскими "Варварами".... Всё старо, как мир!!!

Добавлено (09.01.2013, 17:13)
---------------------------------------------

Цитата (Спецура)
lavrenova, -А ты ЗДЕСЬ,на ЭТОМ ФОРУМЕ СПРАШИВАЛА КОГДА-нибудь о чём то?

Вань, спрашала и не раз, но в личке и на других ресурсах(скайп, М-агент)

Wir nicht kapietulieren!!!!
Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!

ЛешийДата: Среда, 09.01.2013, 19:23 | Сообщение # 45
Мирняк, в основной своей массе, считает нас дебилами и отморозками. Некоторые до сих пор считают, что мы там убивали мирняк и грабили их дома. А кто может изменить это мнение? Пусть сами его себе меняют. Пусть заходят, интересуются, спрашивают. Если человек адекватен, то это видно, неадекваты здесь долго не задерживаются. Знать, если хотят, имеют право, но не старайтесь понимать, не получится.

Не бойтесь смерти... Пока мы живы, ее нет. Когда она придет - нас уже не будет...

ВайссторДата: Среда, 09.01.2013, 19:42 | Сообщение # 46
Цитата (Леший)
Мирняк, в основной своей массе, считает нас дебилами и отморозками.

А мне уже ДААААВНО насрать на их мнение!!!! Я такой - какой есть, кому я не нравлюсь, пусть наберут в рот дерьма побольше и плюнут в меня, но пусть помнят, что вместе с дерьмом они выплюнут тут же свои зубы!!!! cool

Wir nicht kapietulieren!!!!
Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!

СпецураДата: Пятница, 11.01.2013, 15:28 | Сообщение # 47
Нам не нужно ничё менять!!!О НАС или плохо,или сквозь зубы!!!Так было всегда!!!Мирняк-мирняку рознь....Если "договорное" село кроет у себя боевичей со всем арсеналом,то это ИХ(мирных) выбор на случай боевой операции!!!Это вполне приемлимо с давних времён!Есть такие доктрины....И что самое главное-в них квот нет!!!Просто мразей много было в ВКС РА!!!Вот и не сладко солдатам было.....

ЛёхаДата: Вторник, 15.01.2013, 21:14 | Сообщение # 48
Один писатель сказал:

"Они не такие, как мы. У них иные ценности, иные понятия о добре и зле. Например, счастье для них — это когда тебя не убили, не ранили, когда
выпала возможность немного поспать или досыта поесть. Когда ты получил
письмо из дома — это тоже счастье. И если нашел сухой подвал, который
надежно защищает тебя от пуль и осколков, и в нем ты, наконец, согрелся —
также наступает счастье…
"

Когда сдохну - попаду в рай, в аду - мы уже были! (Миха РПК)

И прошлое как день вчерашний встаёт пред нами наяву.
Пока живые помнят павших- живыми павшие живут.

СпецураДата: Среда, 16.01.2013, 11:57 | Сообщение # 49
Цитата (Лёха)
Они не такие, как мы. У них иные ценности, иные понятия о добре и зле. Например, счастье для них — это когда тебя не убили, не ранили, когда выпала возможность немного поспать или досыта поесть. Когда ты получил письмо из дома — это тоже счастье. И если нашел сухой подвал, который надежно защищает тебя от пуль и осколков, и в нем ты, наконец, согрелся — также наступает счастье…
-Ну что ж? Правильно конечно! У нас другие ценности У нас другие цели Войну узнали мы не по рассказам Природой мы любуемся в оптическом прицеле и т.д. и т.п.

StomperMSKДата: Вторник, 22.01.2013, 14:14 | Сообщение # 50
В нашей стране потрачено много ресурсов для того , чтобы о Чеченской компании было известно как можно меньше. Чтобы к Чеченам относились если не дружелюбно , то хотя бы толерантно. Кадыров - герой россии, офигеть. Просто ради интереса задавал на работе один и тот же вопрос людям : "Назовёшь хоть одного лидера боевиков ?" - сыпались имена. На следующий "Назовёшь хоть одного героя России?" - разводили руками. Я помню как во время взрывов в Москве успокаивал сестру , которая не могла заснуть , сам не спал по полночи - страшно было. Так какие же вы другие? Родные вы нам, мужики , родные. И интересуемся не потому , что хочется взбудоражить некрепкую психику , а потому что гордимся, что люди есть , которых не сломила эта душегубка. Какие же вы отмороженные? Не все и ,уверяю , далеко немногие так считают.

PS: Мужики , будьте чуть терпимее к тем , кто проявляет интерес. Не все на этом хотят денег сделать или карьеру в газете. Дай вам бог здоровья крепкого! Спасибо мужики!

ERASERДата: Среда, 06.03.2013, 16:30 | Сообщение # 51
Уважаемая lavrenova.
После демобилизации из армии знал не больше Вас об этой войне и о ее причинах. И только совсем недавно мне стало кое-то ясно, как кто и почему затеял эту войну. Чтобы ответить на этот не простой вопрос, как и в прочем на любой другой, необходимо рассматривать это событие в разрезе мировых исторических событий. А именно геополитических событий последних двадцати лет новейшей истории России. Очень хорошо и доступно этот отрезок времени описывает в своих книгах Николай Стариков. Если кратко, то война в чечне - это следствие развала СССР, предателем горбачёвым. Вы скажете, что знаю что предатель ничего нового... Все правильно. Только затеяли эту бойню у нас в стране не с проста. История человечества свидетельствует нам о том, что люди воевали всегда. До 1913 года воевали открыто т.е. с применением открытого вооруженного противостояния, да и сейчас ситуация не изменилась. Одно государство нападает на другое с целью поработить другое, завладеть ресурсами и богатствами другой державы. С тех пор цели не поменялись, изменились способы достижения цели. В данном случае Россия не нападала на "свободную" ичкерию, а сохраняла целостность своего государства!
Почему так произошло, и кто организатор, можно сделать опять же исходя из фактов предшествовавших событий. Сдал меченый СССР кровавым капиталистам-банкирам. Кому сдал? В частности американцам. Младореформаторы, начали активно с ними "сотрудничать", и как результат имеем вместо могучего СССР 15-ть государств в большей своей части управляемых президентами подчиняющихся госдепу США.

Что касается войны в чечне то без всякого сомнения можно сказать русские солдаты разгребали то что натворили чеченцы в нашей стране. Это и рынок рабов в центре Грозного и грабежи русских и прочие беззакония. Тем кто скажет, что Грозный это исконно чеченская земля, можно только посочувствовать поскольку уровень знаний бедолаги не дотягивает даже до 1-го класса, а если точно он вообще отсутствует. Свободные нохчо еще во времена второй мировой предавали своих пустив гитлеровских захватчиков на эту землю. 31 января 1944 года было принято постановление ГКО СССР N 5073 об упразднении Чечено-Ингушской АССР и депортации её населения в Среднюю Азию и Казахстан «за пособничество фашистским оккупантам».
Мощной подпольной организацией, разоблаченной органами госбезопасности в период Великой Отечественной войны, была Национал-социалистическая партия кавказских братьев (НСПКБ). Возглавлял националистические силы, на основе которых и была создана данная структура, Хасан Исраилов, член ВКП(б), окончивший Коммунистический университет трудящихся Востока (КУТВ) в Москве, до перехода на нелегальное положение работавший адвокатом в Шатойском районе.

Как видно из исторических фактов как в далеком 1940 "свободные" нохчо предавали "свою" землю, так и в 1994 делали тоже самое, только хозяева теперь другие, США.

Книга которую рекомендую не по данной войне, а по причинам и методам которыми была достигнута нестабильность в СССР и его развал можно прочитать здесь.
http://nstarikov.ru/books/174

Досадно, что сам я не много успел,
Но пусть повезёт другому.
Выходит, и я напоследок спел:
"Мир вашему дому!"

Сообщение отредактировал ERASER - Среда, 06.03.2013, 17:03

ImperbelДата: Понедельник, 08.04.2013, 17:10 | Сообщение # 52
А нет никакого "отношения".
Я как то не хожу с плакатом о том что воевал.
Стараюсь не распространяться вообще. В моем окружении мирной жизни большая часть знакомых не знает об этом, да и незачем им.
А тот кто знает, тот свой, кто не свой и горбить начинает нехорошести всякие, тот идет в пеший эротический маршрут, и как сказал тезка, не исключено что без зубов.

Все проходит...

скегульДата: Пятница, 17.05.2013, 16:33 | Сообщение # 53
Спасибо, что живы...

ПрорабДата: Пятница, 17.05.2013, 18:18 | Сообщение # 54
Сытый голодного не поймет!

Самое страшное в жизни не то,что смерть обязательно придет,самое страшное то,что смерть может прийти в самый неподходящий момент.

СаперДата: Суббота, 18.05.2013, 01:26 | Сообщение # 55
Есть вещи, которые понять в принципе невозможно. Надо пережить. Это относится не только к БД, это и прыжок с парашютом, и восхождение на ледник пятитысячника хоть и в меньшей степени.

тяжело в деревне без нагана

lavrenovaДата: Среда, 22.05.2013, 11:44 | Сообщение # 56
Возвращаясь к вопросу о том, что люди должны знать об этой войне и о ветеранах. Мое мнение не изменить. Люди должны знать о том, что происходило в их стране, и должны знать своих героев, без этого общество не может нормально развиваться. Нельзя забывать свою историю, пусть даже не самую лицеприятную. И вот я сделал анкету и раздала ее некоторым людям разных возрастов, среди которых надо сказать были люди, изучающие и преподающие историю. И оказалось, что люди имеют самое смутное представление о войне в Чечне. Даже периодизацию не знаю, даже не знают, что было две компании. Буденновск путают с Бесланом. А что такое Кадарская зона не знает ни один человек. Никто не смог назвать ни одного героя РФ, кроме пары человек, которые назвали Кадырова-младшего. Ну и т.д. и т.п.
Потому и отношение такое специфическое к ветеранам, потому что никто ничего не знает. И тут меня тоже не переубедить: надо это отношение менять. Пусть это не нужно вам, но это нужно самому обществу, потому что общество, которое не знает своих героев, не знает историю предательства своего народа, ничего хорошего не ждет. И буду стоять на своем.

Сообщение отредактировал lavrenova - Среда, 22.05.2013, 11:47

ERASERДата: Четверг, 23.05.2013, 10:25 | Сообщение # 57
Цитата (lavrenova)
но это нужно самому обществу

Если это так, то общество само будет искать информацию по войне, ее причинах и героях.

Ваш опрос показал обратное, обществу в числе опрошенных респондентов, на хрен все это не сдалось.
Цитата (lavrenova)
не знает историю предательства своего народа

Вот, вот. Не знают и не хотят знать.

Добавлено (23.05.2013, 10:25)
Так и подмывает привести цитату из одной книги.

"Мир вашему дому!"

Сообщение отредактировал ERASER - Четверг, 23.05.2013, 10:28

СпецураДата: Четверг, 23.05.2013, 11:35 | Сообщение # 58
ERASER, -Всё правильно написано было.Я убрал цитату из-за формы и цвета текста.

lavrenovaДата: Пятница, 24.05.2013, 18:38 | Сообщение # 59
Цитата (ERASER)
то общество само будет искать информацию по войне, ее причинах и героях.

Вряд ли оно будет что-то искать, потому что обществу внушили сами знаете что. Его, это общество подтолкнуть надо.
Цитата (ERASER)
Ваш опрос показал обратное, обществу в числе опрошенных респондентов, на хрен все это не сдалось.

Он показал не обратное. Когда я говорю, что обществу это нужно, я не имею в виду, что люди хотят этого. Я имею в виду, что обществу, чтобы полноценно развиваться, нужно знать свою историю, хотя оно само это не всегда осознает.
Цитата (ERASER)
Не знают и не хотят знать.

Ну так можно сделать так, чтобы захотели, и чтобы узнали.

ПрорабДата: Пятница, 24.05.2013, 18:59 | Сообщение # 60
Цитата (lavrenova)
, нужно знать свою историю,

А ,в книгах,по истории что написано про Афган и Чечню?
Цитата (lavrenova)
Вряд ли оно будет что-то искать,

Ответ на твой вопрос Танюш.
Цитата (lavrenova)
потому что обществу внушили сами знаете что.

Ну вот и все!
Танюш!Поверь!Мы не верблюды что бы оправдываться,каждый ушел в себя,в свою войну.

Самое страшное в жизни не то,что смерть обязательно придет,самое страшное то,что смерть может прийти в самый неподходящий момент.

lavrenovaДата: Пятница, 24.05.2013, 19:05 | Сообщение # 61
Цитата (Прораб)
Мы не верблюды что бы оправдываться,каждый ушел в себя,в свою войну.

А вас оправдываться никто и не просит, и вообще вам оправдываться не за что. Вы уже там сделали, что могли, теперь очередь за другими. Людям просто втирают то, что выгодно втирать. А если им начать говорить другое, так, глядишь, они и заинтересуются, и захотят узнать истину, относительную, конечно.
Цитата (Прораб)
А ,в книгах,по истории что написано про Афган и Чечню?

Про Афган не скажу, но могу посмотреть, а про Чечню, буквально пара строк, про периодизацию и что это была контртеррористическая операция. Причинно-следственных связей никто не ищет, и выводов не делает.

ПрорабДата: Пятница, 24.05.2013, 19:12 | Сообщение # 62
Цитата (lavrenova)
А если им начать говорить другое, так, глядишь, они и заинтересуются

Ага!!Особенно наши чинуши!!
Цитата (lavrenova)
истину, относительную, конечно.
А в чем она заключается?

lavrenovaДата: Пятница, 24.05.2013, 19:19 | Сообщение # 63
Цитата (Прораб)
А в чем она заключается?

Ну я ж говорю, относительную. Истину абсолютную вряд ли кто-то знает. Вот дать людям объективную информацию, факты - и пусть они сами выводы делают, и решают в чем истина заключается. Ну истина, конечно, в данном случае неподходящее слово все-таки, как-то сгоряча я его применила.

ПрорабДата: Пятница, 24.05.2013, 19:22 | Сообщение # 64
Цитата (lavrenova)
Вот дать людям объективную информацию, факты

Тогда революция будет!!!
Цитата (lavrenova)
в данном случае неподходящее слово все-таки,

smile Самое то.

lavrenovaДата: Пятница, 24.05.2013, 19:26 | Сообщение # 65
Цитата (Прораб)

Тогда революция будет!!!

Ну и чудненько. Лично я совсем не против.
Лучше рубануть, чем смотреть, что сейчас происходит. Вот все-таки поняли враги заморские, что Россию силой не взять, надо изнутри ее уничтожать, и взялись за дело.
Впрочем, это уже не по теме.
А по теме: я считаю, что люди имеют право знать, как их предавало правительство, как врало им, как уничтожало своих людей, как бездарно действовало и т.д. и т.п., можно много говорить

ERASERДата: Суббота, 25.05.2013, 00:01 | Сообщение # 66
Цитата (lavrenova)
Вряд ли оно будет что-то искать, потому что обществу внушили сами знаете что. Его, это общество подтолкнуть надо.

Чем подтолкнуть?

"Мир вашему дому!"

рпк74Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 17:44 | Сообщение # 67
Цитата (lavrenova)
А по теме: я считаю, что люди имеют право знать, как их предавало правительство, как врало им, как уничтожало своих людей, как бездарно действовало и т.д. и т.п., можно много говорить

А хотят ли эти люди действительно ЗНАТЬ?
Всё дело в том, что идея большинства это-"А лучше веселиться чем работать, а лучше водку пить, чем воевать!"
И это не только у нас в России, во всём мире так. Человече так устроен, что чужие проблемы старается завести по-боку...

У мужчины не бывает слёз. Это память капает из глаз...

lavrenovaДата: Воскресенье, 26.05.2013, 19:55 | Сообщение # 68
Цитата (ERASER)
Чем подтолкнуть?

Вот не могу сейчас однозначно сказать.
Я вот все мыслю посотрудничать со школами, замутить музеи рассказывать старшеклассникам, как вариант. Только надо, чтобы и ветераны в этом участвовали, а то кто же им рассказывать будет. Думаю, скоро займусь этим, если школы пойдут на контакт. Ну это один из вариантов.
Цитата (рпк74)
Всё дело в том, что идея большинства это-"А лучше веселиться чем работать, а лучше водку пить, чем воевать!"

Согласна. У меня вот сестра категорически не хочет ничего об этом слышать. Но не потому что лучше веселиться, а потому что очень неприятная действительность, от которой реально очень не по себе становится.
Но есть те которые бы и не прочь узнать, только об этом не догадываются. Надеюсь, мысль моя понятна. Люди разные: кто-то хочет, кто-то нет. И не всем по боку, лучше надо о людях думать, хоть о некоторых..

Добавлено (26.05.2013, 19:55)
Такое ощущение что я сижу тут и оправдываюсь, мол, нет, ребятушки, надо людям что-то рассказывать. Не хотите, чтобы о вас знали, чтобы знали о тех событиях, ваше право. У меня иная точка зрения.

рпк74Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:14 | Сообщение # 69
lavrenova, да нет, сестрёнка! Всё правильно. Но проблема многограннее, чем её представляешь. Тут и от нас зависит постоянное напоминание, и от государства. Но вот ведь штука, не хотим мы ни как признавать действительно войну на Кавказе. Ибо всячески стараемся её значение приглушить, сведя всё к незначительному конфликту чуть ли не преступных сообществ. Всё это происходит с оглядыванием на США и прочая шушеру к ним примкнувших. НЕ ДАЙ БОГ мы заявим о войне! Что вы! У нас всё п...дато, все друг друга любят, и русский и чечен! smile
Когда руководство страны отдаст должные почести гражданам своей страны, своей кровью скрепившие её (страны) целостность, и заявит на весь мир о том, что была (и есть) война, и почившие в ней герои, и создав тем самым культ воина. Вот тогда и возникнет взаимопонимание. Вот тогда мне перестанут говорить, что я убивал по собственной воле свободолюбивых беззащитных пастухов по недоразумению, именующимся контртеррористическая операция... cool

lavrenovaДата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:23 | Сообщение # 70
Цитата (рпк74)
Когда руководство страны отдаст должные почести гражданам своей страны

Ну нынешнее точно не отдаст. Но раз оно так вот это все представляет, значит, надо с другой стороны подходить. Вон Высоцкого тоже запрещали, а в народе его как его любили. Так и здесь, запрещает правительство об этом говорить, можно другими методами говорить. Главное говорить, кто-нибудь обязательно услышит!!!
Кстати. Замыслила я к первому июля выпустить книгу, в которой напечатать стихи, представленные в том числе и на форуме, и еще пособирать, ветеранские стихи и не ветеранские о войне. Хотела своими силами. Но на мой призыв дать денег на благое дело никто не откликнулся. Так что, господа, надо своими силами. Но зато я договорилась с типографией, которая готова напечатать по себестоимости. Вообщем, книга в мягком переплете 50 стр. 50 экземпляров будет стоить 4500. Так что можно объявить сбор средств. Ну или буду искать своими силами все-таки. Но сделать это я должна непременно. Данный абзац прошу товарищей администраторов, модераторов переместить куда нужно, думаю здесь оно не совсем к месту. И вообще отдельно бы это все обсудить. Так как у меня еще некоторые в связи с этим к вам просьбы и пожелания

рпк74Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:41 | Сообщение # 71
lavrenova, ну уж сравнила... Высоцкий... Помню свою юность под этим знаком. За песни под гитару можно и в ментовку загреметь.
А книга-дело стоящее. Только (совет) разбавь стихи эссе. Даже не эссе, а короткими повествованиями. Может, я на что сгожусь?

lavrenovaДата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:47 | Сообщение # 72
Ну я хочу туда рассказы Паши Вайстора включить, добавить юмора)) И разбавить я тоже планировала. Только надо уместить все в 50 страниц. Или найти больше денег, и сделать больше страниц. А если у кого что есть, все мне присылайте на почту, так что, конечно, сгодитесь. Вообщем, активненько надо насобирать материал. Думаю, надо в двадцатых числах июня отдать в печать.
Цитата (рпк74)
ну уж сравнила..

Ну я о том, что часто то, что запрещается сверху, поощряется снизу. Так что надо действовать снизу, и не ждать пока там правительство что-то признает.

Сообщение отредактировал lavrenova - Воскресенье, 26.05.2013, 20:53

рпк74Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 21:24 | Сообщение # 73
Да и не думаю, что здесь кто-то против будет. Тем более "сверху" это вроде и не запрещено... Просто как то умалчивается. Вроде и есть эти люди, и какие-то льготы и услуги им даны. НО! Всё это как-то "камерно". Не привлекая внимания. Не нужен я и мне подобные стране. Это позор, в их мнении, на чистой истории демократической России. Путин готов простить расстрелы и уничтожение русских в современной Чечне Рамзану, лишь-бы всё было ровно! и НА ЭТОЙ ТЕМЕ ВДРУГ МЫ! Ну и как ты думаешь, на нас отреагируют?

lavrenovaДата: Воскресенье, 26.05.2013, 21:28 | Сообщение # 74
Цитата (рпк74)
Ну и как ты думаешь, на нас отреагируют?

По-разному отреагируют, это уже дело совести и интеллекта каждого конкретного человека

СаперДата: Понедельник, 27.05.2013, 01:34 | Сообщение # 75
Мысль в целом замечательная. Но может, не стоит так уж торопиться? НАсколько мне известно, книги за месяц не пишутся. Определить срок ну, скажем - год. За это время организовать сбор средств, чтоб получилась более менее приличная сумма. Обсудить дизайн и прочие моменты (есть знакомые художники - оформители и дизайнеры, сделают бесплатно). Составить макет в электронном виде, обсудить на форуме. По содержанию - большая часть стихи (здесь помочь мало чем могу, не было среди наших поэтов), разбавить рассказами очевидцев в тему, в конце - послесловием, краткую хронологическую справку. В начале - список Героев, с пояснениями по каждому, хотя бы краткими.
После можно будет организовать что то типа презентаций, ну у нас например - в Краеведческом музее, как раз в проекте выставка, посвященная событиям в Чечне, было бы неплохо приурочить. И каждый на месте, думаю, смог бы организовать что то подобное. Ну, в общем, это уже технические вопросы. Если идея серьезная, а не "чой-то вдруг захотелось замутить", нужно создать по книге отдельную тему, где и проводить обсуждения предметно.
С уважением )

Добавлено (27.05.2013, 01:34)
Конечно, получится куда больше 50 страниц. Но и сумма будет побольше, думаю, по мелочи скинутся не только присутствующие здесь.

тяжело в деревне без нагана

Диман75Дата: Понедельник, 27.05.2013, 05:59 | Сообщение # 76
Сапер, мысль хорошая. И дельная, по-моему. Давайте, братишки и правда издадим с Танюшей как основного автора книгу. Чтобы ХОТЯБЫ про Героев НАШИХ немного описать (кто такие, за что удостоены). И разослать этот тираж по школам. На всех не получится - но в те школы, где мы сами учились - вполне выполнимо. Просто если в музей отдать - будет книга пылиться на полке, а в школе ежели хоть один из десяти школьников прочтет и задумается - это уж на мой взгляд полноценная прививка патриотизма будет. Если надо будет - свяжусь со знакомым парнем - думаю он с удовольствием серию очерков о своей командировке предоставит

Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту

Сообщение отредактировал Диман75 - Понедельник, 27.05.2013, 06:20

ЛешийДата: Четверг, 30.05.2013, 07:12 | Сообщение # 77
Сообщения по книге перенес в соответствующую тему.

Не бойтесь смерти... Пока мы живы, ее нет. Когда она придет - нас уже не будет...

МишаняДата: Понедельник, 10.06.2013, 02:47 | Сообщение # 78
Лёха, Грачев оказался между двух огней. Закулисная политика и боевые действия в Чечне. Он не знал что делать поэтому и пустил все на самотек. Мог бы, конечно, уволиться, но не сделал раньше этого. По каким причинам мы теперь не узнаем. Реально на него просто все повесили, а какие у него полномочия были? Никаких, так как на тот момент в правительстве было более 1000 иностранных консультантов.

Не бойся незнания,бойся ложного знания. От него всё зло мира.

рпк74Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:01 | Сообщение # 79
Мишаня, вот и ответ, что бывает, когда военный человек идёт в политику! Не лез бы в это говно, командовал бы десантурой-глянь, всё бы по другому сложилось.

lavrenovaДата: Четверг, 13.06.2013, 16:00 | Сообщение # 80
Cегодня в очередной раз искала данные о погибших во время Чеченской войны, и наткнулась на любопытный материал. Оказалось это сайт "Военная история Россия" и прочитав то, что там написано, я в очередной раз убедилась, что нужно рассказывать, потому что то пишут, вызывало у меня прямо-таки шок. Думаю, может, это чеченский сайт, а нет, наш. Цитирую: "Вся первая чеченская война была военным преступлением преступлением по своей форме. Мирное чеченское население целенаправленно уничтожалось в ходе войны. Российская армия неадекватно и неоправданно применяла силу в результате чего гибли в основном мирные жители, при этом подобные последствия осознавались российским военным руководством, а значит их действия были преднамеренными и направлялись на уничтожение именно мирного населения. Во время боевых действий происходили целенаправленные погромы и резня чеченского гражданского населения, в частности во время Самашской резни в 1995 году. Российские военные нередко прибегали к захвату заложников из числа мирных чеченцев, в частности в Грозном в августе 1996 года. После завершения боевых действий правозащитниками было найдено множество массовых захоронений чеченцев, среди которых было немало людей со следами пыток и издевательств. В фильтрационных лагерях созданных русскими держались преимущественно мирные чеченцы, подвергавшиеся нечеловеческому обращению, пыткам и убийствам. Российские военные нередко похищали чеченских жителей и затем требовали выкуп у их родственников. Обеими сторонами конфликта практиковались пытки и казни военнопленных". Даже слов у меня нет.

Форум ветеранов боевых действий в Чечне » Курилка » Вопросы к ветеранам » Отношения между ветеранами и мирняком... (общение на форуме и в жизни...)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

статистика

Поделиться с друзьями

www.ветераны-чечня.рф © Форум ветеранов боевых действий в Чечне © 2010-2023
Rambler's Top100