Уважаемые ветераны Чеченских войн! Меня зовут Иван, я кинорежиссер. В данный момент я пишу сценарий полнометражного фильма, действие которого разворачивается в мирное время в средней полосе России. Фильм посвящен проблеме борьбы с наркоманией, а также проблеме "чеченского синдрома". Главный герой фильма - участник боевых действий во Вторую войну в Чечне. Для создания сценария мне нужна ваша помощь. Если поможете, буду вам сердечно благодарен. Буду краток, по пунктам:
1. Главный вопрос касается психических расстройств, связанных с войной. Насколько это распространено? В каком виде? Может, кто-то из вас был свидетелем таких случаев? 2. Бывали ли на войне случаи героиновой наркомании в наших войсках? Насколько это было распространено? 3. На ваш взгляд, собственно, война на Северном Кавказе закончена? Если нет - то кто воюет сейчас на Кавказе с нашей стороны?
Ещё раз повторюсь - буду благодарен за любую информацию.
Главный вопрос касается психических расстройств, связанных с войной.
-Будучи толерантным могу Вам подсказать,что так вопрос бы на Вашем месте не ставил..Знаю есть-расстройство желудка,кишечника,а вышеприведённое Вами-это удел шизиков и людей находящихся в полной изоляции от нашего распестрённого общества,носящих усмирительные рубашки....
ЦитатаПерекатов ()
Бывали ли на войне случаи героиновой наркомании
-Чё Вас именно этот вопрос наряду с вышеуказанным тревожит?Одно-последствие другого По сути Вами изложенных вопросах ВЫ ставите фильмы о нарколыгах на чеченской войне?Дык нет!В армии с этим "табу".тобишь абсурд и коррупция. Палец ляжет на курок очень плавно к спуску маджахеду не уйти,коль попал на мушку....
1. Главный вопрос касается психических расстройств, связанных с войной. Насколько это распространено? В каком виде? Может, кто-то из вас был свидетелем таких случаев?
Есть у меня одно расстройство: Я пьяный лучше чем трезвый,так даже жена говорит,ей богу
Есть у меня одно расстройство: Я пьяный лучше чем трезвый,так даже жена говорит,ей богу
Такое же присутствует!! Самое страшное в жизни не то,что смерть обязательно придет,самое страшное то,что смерть может прийти в самый неподходящий момент.
Прапор013, Прораб, -А вы ревёте? То-то же..всё зависит от кондиции. Палец ляжет на курок очень плавно к спуску маджахеду не уйти,коль попал на мушку....
Ага!После второго фанфырика-песни горланю. Самое страшное в жизни не то,что смерть обязательно придет,самое страшное то,что смерть может прийти в самый неподходящий момент.
1. Никаких расстройств, вроде, не замечаю. Но знаю немало ребят, которым лучше не пить. Мой сослуживец (умер уже, сердце) еще полгода после действий каждую ночь во сне под кровать нырял и криком кричал. А некоторое время уже на гражданке все время по кустам озирался. Не специально, просто ловил себя на этом. 2.Героиновой не видел, а вот канабисовой очень даже много было. Лазили по сопкам никого не боясь, чтобы найти кусточки конопли. 3.Война не закончилась. Точно могу сказать, что официальные российские СМИ, а значит и простые граждане, не получают и десятой доли информации. Там по-прежнему гибнут люди, идут боевые действия. Люблю мультики
Перекатов, а мы жрали "гердос", "марьиванну", промедол... А страшно было! Хотелось немного выключить мозгх. Не люблю (бее) вид кишков! У мужчины не бывает слёз. Это память капает из глаз...
Иван, я участник 2 чеченской, отвечу вам на ваши вопросы объективно.. Что бы понимать каково нам надо поехать минимум в горячую точку, сейчас например на Донбасс. Вы понимаете, что психика в военной ситуации перестраивается? Человек меняется безвозвратно ( я про психологию) . Когда день и ночь свистят пули и взрывается что то это вы привыкаете, потом вернувшись на гражданку очень трудно привыкнуть, неделю подпрыгиваешь, так как снял 40 кг ( броник, автомат, боеприпасы, мины и прочее) трудно спать, непривычна тишина, на счет наркомании не знаю, а товарищи просили их с их же автомата застрелить, говорили нет мочи больше, было и такое, а знаете, что нас бетеры живьем жрали? ( вши бельевые) ноги гнили язвами, как холод наступает видно синюшные следы, а спали , срали в полной выкладке, не имели права автомат бросить или отложить..Жрать было нечего, картошку на 3 одну жарили, с автоматов стреляли дичьь.. Потом жрали горных ванючих козлов. Вспоминаю как сон.. Но это не сон, я тогда защищал интересы своей Родины, и сейчас встану как штык если Родина позовет, пенсия 1200 рублей в месяц, смешно и горько, но понимаю, в 91 г мы проиграли холодную войну отсюда делаем выводы, надежда, что Путин поведет нас опять в бой и мы отобьем США и европу, отстоим Россию -матушку.. Трудно к гражданке привыкнуть, пыхтишь что то делаешь, копейки получаешь, а клуба ветеранов и нет, что бы друг другу помогать и общаться... После войны трудно привыкнуть к мирной жизни, получается как украли что то, ты умеешь воевать, защищать родину, а о тебе забыли и копошишься в никчемном дерьме жизни, да, как выпьешь прорывает за жизнь поговорить , на счет психики Иван вы спрашивали, кого то срывает, кто то суровей становится, зависит от человека, лично там все как один не ссали, так же как наши деды в 41, вот такие ответы вам Иван. Если кто из наших знает сайт поцанов наших скинте если не трудно, sergo80zxc@mail.ru 1
Сообщение отредактировал sergo80zxc - Четверг, 11.12.2014, 02:10
На какую аудиторию рассчитан планируемый сценарий, к будущему фильму.... Априори, лента не о солдатах и офицерах Спецподразделений России. Полностью разделяю позицию собеседников Ивана. P.S. не стала бы я смотреть такой фильм...
Цитатаsergo80zxc ()
Но это не сон, я тогда защищал интересы своей Родины, и сейчас встану как штык если Родина позовет, пенсия 1200 рублей в месяц, смешно и горько, но понимаю, в 91 г мы проиграли холодную войну отсюда делаем выводы, надежда, что Путин поведет нас опять в бой и мы отобьем США и европу, отстоим Россию -матушку..
+100! "Даже если весь мир будет против Моего мужчины, я буду тихо стоять за его спиной, и подавать ему патроны." "Никого не волнует, можешь – не можешь, болит – не болит, охота – не охота. Есть такое слово НАДО!"