Братцы, обращаюсь к вам с просьбой, может быть кто-то и сам сталкивался с такой проблемой, вот уже как 9 лет я пытаюсь, выхлопотать себе ВБД, но ни как не получается, куда я только не обращался, везде отказ. Проходил я службу В составе ОГВ по проведению контр-террористических операций на Северном Кавказе в 2003 году, после получения травмы ноги, в связи с которой в данный момент я являюсь инвалидом 2 группы, по общему заболеванию, со мной расторгли контракт, мотивируя тем что на службу по контракту я был направлен из военкомата уже больным. Надеюсь кто-нибудь откликнится, или хотя-бы поможет советом.
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 16:46 | Сообщение # 2
Группа:Ветеран
Сообщений: 718
Статус: Offline
andrey-ishmuratov, поподробней инфу дай, какая часть, какой военкомат и т.д. Унас в Новосибе по подобной теме ко мне обратился один парень, ему просто не поставили в военнике запись, что он участник БД, хотя медалю имеет. Сейчас вопрос этот решаем через штаб Сиб.О ВВ МВД. Wir nicht kapietulieren!!!! Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 18:18 | Сообщение # 3
Группа:Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Вайсстор, спасибо за отклик, проходил я службу в в/ч 64634, вто время она дислоцировалась в н.п Курчалой, на данный момент место ее дислокации значится н.п Шали и поднадзорна военной прокуратуре-в/ч 20116. По данному поводу я обращался в Шигонский РВК т.е по месту жительства, на данный момент он находиться в г. Сызрань. Запись об участии в БД в военнике имеется с подписью ком. роты, но не заверена печатью. На отправленные мной запросы приходят справки, что мои документы при перевозке из н.п. Шали в н.п Верхатой, были залиты водой и восстановлению не подлежат. Вопреки всему
Сообщение отредактировал andrey-ishmuratov - Воскресенье, 02.12.2012, 18:22
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 18:25 | Сообщение # 4
Группа:Ветеран
Сообщений: 165
Статус: Offline
andrey-ishmuratov, попробуй пробить справку с части (количество дней в бою)тогда легче будет!! Самое страшное в жизни не то,что смерть обязательно придет,самое страшное то,что смерть может прийти в самый неподходящий момент.
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 18:40 | Сообщение # 5
Группа:Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Прораб, Согласно справки я проходил военную службу в составе ОГВ в период с 21.02.2003 по 05.06.2003, но в военкомате сказали что это лажа, а через некоторое время пришла справка из архива ч то документы залили водой. Вопреки всему
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 18:59 | Сообщение # 6
Группа:Ветеран
Сообщений: 165
Статус: Offline
свидетели нужны!!Офицеры,сослуживцы. Самое страшное в жизни не то,что смерть обязательно придет,самое страшное то,что смерть может прийти в самый неподходящий момент.
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:05 | Сообщение # 8
Группа:Ветеран
Сообщений: 165
Статус: Offline
Офицеров ищи.Я со своими до сих пор на связи.Хотя 12 лет прошло!! Самое страшное в жизни не то,что смерть обязательно придет,самое страшное то,что смерть может прийти в самый неподходящий момент.
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:52 | Сообщение # 9
Группа:Ветеран
Сообщений: 718
Статус: Offline
Всё верно, собирай свидетелей твоей службы, командиры и просто сослуживцы. Это уже какая-то база для подачи заявы в суд, НО... Вот парень про которого я написал, то же обратился в суд, предъявил свидетелей, наградной лист из Подольского архива, но судья уже сменился третий, и сразу сказал, забирай свою заяву - ты ничего не добьёшься, а потом и вовсе свалил на больничный с последующим отпуском. Wir nicht kapietulieren!!!! Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:37 | Сообщение # 11
Группа:Ветеран
Сообщений: 718
Статус: Offline
Это так и есть. но в твоём случае попробуй обратись к Главному военному прокурору Фридинскому, по крайней мере я бабло получал, после того как он начал дрюкать наше командование после моего обращения.
Добавлено (02.12.2012, 20:37) --------------------------------------------- Лучше бы было, если обращение к нему поступило от депутата ГД РФ. Обратись к своему депутату, и изложи всё в письменном виде.
Wir nicht kapietulieren!!!! Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:44 | Сообщение # 13
Группа:Ветеран
Сообщений: 718
Статус: Offline
Чтобы не было тишины - напряги своего депутата, пусть сделает депутатский запрос, а деп.запрос не смогут проигнорировать и замолчать и будут вынужденны провести проверку от округа до самой части. Wir nicht kapietulieren!!!! Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 00:05 | Сообщение # 17
Группа:Ветеран
Сообщений: 5
Статус: Offline
Никакой свидетель уже не поможет...Позиция такая: либо уламывай свой военкомат( Там где сейчас стоишь на учёте!), чтобы он делал запрос в Подольск, в Центральный архив. Либо сам делай запрос, но это гемморойней. Ответ от них идёт от месяца до 6 мес. Там и будет ясно, кем ты считаешься. А без ихнего ответа( архива) никто тебе не даст справку или удостоверение, что ты ветеран. Я этой осенью сам столкнулся с проблеммой этой, но мне проще. Я просто утерял удостоверение.
Сообщение отредактировал Патриот - Понедельник, 21.01.2013, 00:06
Вайсстор, Я уже обращался, но от туда отправили в Центральную прокуратуру и опять тишина...
Помните, как в "Зеленой миле" -" А я напишу тысячу писем"... Капли и камень точат... Долбить, не лениться, писать гору писем (с уведомлением) - и пусть медленно, но отстоять свои права. Низкий поклон всем воевавшим в Чечне!
koala65, Пишите, пишите премьеру, пишите презику путькину, главное не пускайте на самотёк!!! Вот правильно заметили капля камень точит, а надо их, чинуш, затрахивать, до такой степени, чтобы при малейшем упоминании вашей фамилии или организации они, чинуши срали жидко!!!! Wir nicht kapietulieren!!!! Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 14:49 | Сообщение # 20
Группа:Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Ребята такая же тема. В 2003 году служил в Чечне, в звании сержант в должности замкомвзвода.Ездили в Чечню в командировку из Краснодара,был там почти 8 месяцев.Служил в в/ч 3703 ВВ МВД РФ.В военнике есть запись,есть справка в ней запись такая же как в военнике,только есть графа нет боевых дней.На эту запись и ссылаются при отказе в выдаче удостоверения.Есть ли у меня шансы получить УВД? В принципе если необходимо у меня есть сослуживец который может подтвердить мое участие в боевых действиях.Мы с ним служили в одной роте оба сержанты,он командир отделения.Ему пару дней закрыли боевых и он получил удостоверение.Помогите, расскажите какие первые шаги надо сделать для получения удостоверения. Заранее спасибо!!! Грозный 2003
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 18:35 | Сообщение # 21
Группа:Администраторы
Сообщений: 641
Статус: Offline
Цитата (RUXA26)
Есть ли у меня шансы получить УВД?
Шансы есть. У меня сослуживец с таким ходит, у него тож боевых нету. Всё время при складах ошивался. На днях попробую с ним созвонится узнать куда он обращался Когда сдохну - попаду в рай, в аду - мы уже были! (Миха РПК)
И прошлое как день вчерашний встаёт пред нами наяву. Пока живые помнят павших- живыми павшие живут.
RUXA26, Разговаривал, он сказал в кадрах выдали при увольнении. В нашем военкомате спрашивал, там сказали порядок такой же как и ВБД... Когда сдохну - попаду в рай, в аду - мы уже были! (Миха РПК)
И прошлое как день вчерашний встаёт пред нами наяву. Пока живые помнят павших- живыми павшие живут.
Не понял Леха. В отделе кадров в/ч выдали что ли? При увольнении выдали или спустя долгое время?Можешь если не трудно разъяснить более подробно. Буду благодарен тебе. Может кто еще знает какую либо информацию, поделитесь пожалуйста. Грозный 2003
Не понял Леха. В отделе кадров в/ч выдали что ли? При увольнении выдали или спустя долгое время?
Я со структур, не с войск. Ему выдали при увольнении с органов. Сдал жетон, ксиву и ему выдали удостоверение УБД вместе с трудовой.
Добавлено (08.02.2013, 21:49) --------------------------------------------- В принципе, тебе надо начинать с военкомата! Потом уже смотреть по обстоятельствам, вообще лучше в прокуратуру. Хотя военкоматы когда их припираешь бумажками, включают заднюю. Но у тебя обязательно должны быть документы подтверждающие, что ты находился на территории ЧР или городов внесённых в список КТО. Отметка в военнике или приказ о направлении в командировку. возьми официальный отказ в выдачи удостоверения и иди к адвокату и в суд. Когда сдохну - попаду в рай, в аду - мы уже были! (Миха РПК)
И прошлое как день вчерашний встаёт пред нами наяву. Пока живые помнят павших- живыми павшие живут.
RUXA26, Приветствую, братишка. Если запись есть - получить несложно. Для ВВ МВД я уже описывал весь процесс по этапам. Почитай на форуме в теме "Консультации" Кстати, а письменный мотивированный отказ в выдаче или ответ на заявление есть? Если есть - запости здесь. Интересно почитать чем мотивируют...
Приветствую тебя Гудвин31. Спасибо за подсказку, почитал я твои сообщения в консультациях. В Военнике у меня есть запись,но там ничего не сказано про боевые дни.Есть справка,а там есть запись нет боевых дней. Подскажи пожалуйста,при обращении в Увд у тебя спрашивали про боевые дни. Если у меня их нет выдадут ли мне без них? Грозный 2003
RUXA26, приветствую, братишка! В военнике у тебя запись на какой странице? У меня - две записи: На 7 стр. "Участие в боях и боевых операциях" и на 23 стр. "Особые отметки" Про боевые дни - не спрашивали нигде. Справку - тоже не спрашивали. Про запрос в часть - так я думаю что у тебя проще будет - просто моя была расформирована после первой компании, да и часть не простая...поэтому и делали запрос и т. д. В твоем случае думаю что должно быть гораздо проще и быстрее - запрос то внутриведомственный пойдет. Кстати ты так и не ответил про формулировку отказа...
Сообщение отредактировал Gudwin31 - Среда, 13.02.2013, 19:38
В военнике у меня одна запись на 20 странице. Про формулировку отказа, мне просто сказали, что у меня нет записи об участии в боевых днях.Гудвин братка судя по твоим записям у тебя они и не должны были спрашивать.Про запрос я вот что думаю,если на мой запрос из части придет ответ нет боевых дней.Боюсь мне по любому тогда откажут. Грозный 2003
RUXA26, Если просто сказали - значит никто тебе еще не отказал! Требуй ПИСЬМЕННОГО МОТИВИРОВАННОГО отказа если так говорят. Сделай так как я писал в теме "консультации" и все будет нормально. А то получается что ты не идешь по принципу " чего идти - все равно откажут"... Чтобы одолеть путь надо начать двигаться в сторону цели! А то у тебя пока только предположения. Иди пиши заявление, прикладывай документы и требуй МОТИВИРОВАННОГО ответа на твое заявление в письменной форме! Вот когда напишут отказ или что либо - тогда к нам. Будем разбираться! Хотя скорее всего выдадут удостоверение.
RUXA26, вопросов много, а дела пока не вижу. Подними задницу, сноси ее в УВД, задай вопросы. По голове не дадут. Не бойтесь смерти... Пока мы живы, ее нет. Когда она придет - нас уже не будет...
Пацаны! ну сотню раз это обговаривалось на форуме! Ну поищите темы. Ведь уже неоднократно отвечали, если деньги получал за "боевые", то есть следы в бухгалтерии... У мужчины не бывает слёз. Это память капает из глаз...
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 19:53 | Сообщение # 34
Группа:Ветеран
Сообщений: 718
Статус: Offline
Братцы, я уже по-тихоньку офигиваю - за эту неделю ко мне уже третий братишка обратился с этой же проблемой, что не может "корки" получить. Причём двое из них "вованы", а вот третий погранец служил в 92-94 на таджико-афганской, говорит: "прихожу в управление ФСБ по области и говорю, мол выдайте ксиву, ведь нас в прошлом году приравняли к ВБД, а ему и отвечают там: да мол приравняли, а где свидетели, что ты воевал?!!!". Прикиньте!!!! Создаётся впечатление, что прошла негласная деректива по всем ведомствам не выдавать больше ксив и статус ВБД никому не присваивать. ППЦ!!! Wir nicht kapietulieren!!!! Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 10:53 | Сообщение # 35
Группа:Ветеран
Сообщений: 121
Статус: Offline
Значицца так! Для тех кто в танке! Прежде всего руководствуемся законом "О ветеранах", там всё чётко расписано. Указаны и территории и периоды БД и локальных конфликтов. Второй шаг, военкомат,(должны быть вписаны номера в/частей и подразделений), по ним можно установить участие в БД) военная прокуратура (по подразделениям всегда издаются приказы на участие в БД), бухгалтерия части. Особенно нажимать на бухгалтерские документы. Эти доки строгой отчётности и по сравнению со списками л/с проипатся не должны. И пишите, пишите, пишите... Бумага стерпит. У мужчины не бывает слёз. Это память капает из глаз...
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 13:10 | Сообщение # 36
Группа:Ветеран
Сообщений: 290
Статус: Offline
рпк74, Миш, боюсь тебя разочаровать, но бухгалтерские документы, а именно платежные ведомости, по которым многие получали т.н. "боевые" либо премии хранятся как кассовые документы не менее пяти лет. Потом их, обычно, уничтожают. Вайсстор прав-складывается впечатление, что выдачу новых удостоверений ВБД намеренно тормозят, а следовательно можно ожидать от работников финчастей приступа служебного рвения в виде уничтожения документов с истекшим сроком хранения. Но в одном ты прав -
Цитата (рпк74)
пишите, пишите, пишите...
Хвосты по записям в различных документах ВСЕГДА есть, даже если вам отписываюся, что документы вашей части не сохранились - врут, сволочи - искать не хотят Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 14:29 | Сообщение # 37
Группа:Ветеран
Сообщений: 121
Статус: Offline
рпк74, всё дело в том, что у нас (МВД) подобные документы принято хранить в личных делах. Уж точно видел в своем личном деле и справку-приказ о выплате денег по "боевым", и копии наградных листов. Мне не совсем понятно, как можно не найти ту часть, в которой служил? Даже с Великой Отечественной данные существуют, уж не говоря о последних "конфликтах". Если есть номер части, то писать запрос в прокуратуру с подробным изложением проблемы. Не поверю, что за десяток лет все командиры и сослуживцы отправились " в мир иной"! Я с помощью свидетелей ( отрядного врача и бойцов, принимавших участие в моей эвакуации с места боя) доказал при увольнении факт тяжёлой контузии, хотя в госпиталь не доставлялся и карточка на ранение не составлялась. Лечился, так сказать, без отрыва от производства. У мужчины не бывает слёз. Это память капает из глаз...
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 09:01 | Сообщение # 38
Группа:Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
я в 2001 году стоял в байторках ножайюртовский раон, а относился к чапаево дегестан. Недавно стал бится за статус ветерана боевых действий, везде отказ пока не подал в суд. Судья оказалась порядочным человеком и я выграл. так что не бойтесь подавайте в суд.
Добавлено (05.08.2013, 09:01) --------------------------------------------- кто ответит, если выграл суд и получил ВБД, содрать с УВД реально моралку или что нибуть другое, а то обидно, без суда не довали ВБД.
ПРИВЕТ ПАРНИ!!!Я ДВА РАЗА СЛУЖИЛ В ВЕДЕНО В 2000 И 2003 Г.В 2005 ПОЛУЧИЛ УДОСТОВЕРЕНИЕ.В 2010 ПОТЕРЯЛ И ПОЛУЧИЛ ДУБЛИКАТ БЕЗ ПРОБЛЕМ.И ВОТ В 2012 СНОВО ПОТЕРЯЛ.....ПОЗВОНИЛ В ВОЕНКОМАТ А ТАМ ГОВОРЯТ ЧТО У МЕНЯ НЕТ ВЫПИСКИ ИЗ ПРИКАЗА НИ ЗА 2000 НИ ЗА 2003 ГОД ПРОПАЛИ.ОТПРАВИЛИ ЗАПРОС В РОСТОВ В АРХИВ .СРАЗУ ПРЕДУПРЕДИЛИ ЧТО МИНИМУМ 6 МЕСЯЦЕВ ЖДАТЬ.И НЕ ФАКТ ЧТО ОНИ ЧТО-ТО НАЙДУТ САМИ ПОНИМАЕТЕ НАВОДНЕНИЯ .ПОЖАРЫ....ПРИЧЁМ НА РУКАХ У МЕНЯ КСЕРОКОПИИ И ПЕРВОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ И ДУБЛИКАТА .БОЕВЫЕ ПОЛУЧАЛ В МОСКВЕ .ПРИСЛАЛИ РАСЧЁТНУЮ КНИЖКУ ИЗ ЧЕЧНИ ПО НЕЙ И ПОЛУЧАЛ.КОРОЧЕ ПРОШЁЛ ГОД А ОТВЕТА НЕТ .ЗВОНЮ В РВК ГОВОРЯТ ПОКА ТИХО ДА ВЫ НЕ ПАРЬТЕСЬ КАРТОЧКА МОСКВИЧА У ВАС ЕСТЬ. ЕДВ ПОЛУЧАЕТЕ.ВОТ И НЕ ДЁРГАЙТЕСЬ.ДА И СКАЗАЛИ ЧТО ЕСЛИ ДОКУМЕНТЫ ИЗ РОСТОВА ВСЁЖЕ КАКИМ-ТО ЧУДОМ ПРИДУТ ТО ИХ ОТПРАВЯТ В ПИТЕР ГДЕ СОБИРАЕТСЯ КАКАЯ-ТО КОМИССИЯ И БУДУТ ДУМАТЬ ДОСТОИН ИЛИ НЕТ алексей
В военкоматах вообще творится бардак, военкомы толстяки хуже бандитов. Пришел пацан спросил мне что нибудь полагается, а ему говорят, ну сейчас запрос отправим, узнаем что да как, а то что у него голова к 22-м годам седая и всё тело как решето, это никого не касается Сила спецназа не в мускулах, а в мозгах