Внимание! В связи с участившимися спам рассылками в ЛС,
администрация форума
ввела некоторые ограничения для группы "Пользователь".
После проверки вашего профиля вам станут доступны все функции группы. Надеемся на понимание.


Главная | Вход Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Регистрация
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Страница 1 из 11
Форум ветеранов боевых действий в Чечне » Ветераны » Требуется помощь » Незаконное увольнение (Несошелся характером с командованием части)
Незаконное увольнение
t-kazanДата: Пятница, 14.03.2014, 12:18 | Сообщение # 1
Группа:Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
пишет Вам капитан Салахиев Тимур Зинурович, начинал службу я на северном кавказе в 46 ОБрОН 231 ОБОН на должности командира 1 взвода оперативного назначения РОН на БТР в 2004 году, В 2007 году был назначен приказом комадира 46 ОБрОН на должность заместителя командира роты оперативного назначения на БТР. В 2008 году перевелся в распоряжение командира 79 дивизии ПривРК ВВ МВД РФ. Из-за отсутствия равнозначной или вышестоящей должности написал рапорт о согласии на нижестоящую должность и прикакзом командира 79 дивизии был назначен на должность командира 2 патрульного взвода 3 патрульной роты 86 специального моторизованного полка. В 2012 году приказом КВ ПривРК ВВ МВД РФ назначен на вышестоящую должность командира 1 патрульной роты 437 отдельного специального моторизованного батальона ПривРК ВВ МВД РФ.
С самого начала службы в данном батальоне отношения с командованием батальона не складывались из-за моей прямоты. Начальник штаба капитан Козлов Д.С.(сейчас уже майор) постоянно оскорблял офицеров ротного звена, в том числе и меня нецензурной бранью не стесняясь присутствия подчиненного мне личного состава, на что получал соответствующий ответ, что приводило его в ярость. Не однократно настаивал на организацию поборов среди личного состава на разные нужды обустройства подразделения и иные задачи. В один из моментов службы настойчиво вымогал с моего солдата, командира взвода и меня лично денежную сумму в размере 12000 рублей в качестве компенсации за телефон который якобы украл мой солдат убираясь в его кабинете.
Переход на контрактную основу комплектования обострил отношения с командованием до предела. Качество отбора данного контингента желает лучшего, что греха таить значительная часть из них приходило польстившись на высокое денежное содержание, отнюдь не горящие желанием должным образом исполнять свои обязанности. Не редки были случаи среди них не выхода на службу не заступления в наряд , на что я реагировал в соответствии с уставом пытаясь довести дело до логического конца и убрать таковых нарушителей из подразделения. Дабы не испортить статистику роста их численности и докладывать об успешном выполнении программы контрактного комплектования части. командование готово на руках их носить, за их проступки наказывали офицеров - мол плохо воспитываете и убеждаете. ЗКБ по РЛС подполковник Юнисов Р.Х. сказал мне тогда : ...ты контрактникам не смей выговора объявлять, ты лучше офицерам своим объяви, а контрактника трогать не смей... И как работать с ними? А они видя это образно говоря на шею нам садятся, а сами командование потом нас же и наказывает за них.
НШ неоднократно угрожал мне увольнением, в итоге на меня пришел приказ командующего округа от 30 апреля 2013 года о досрочном увольнении в запас по несоблюдению условий контракта, какими путями он этого добился я не знаю. Для меня это шокирующая неожиданность. Может быть не все у меня получалось и были ошибки но я честно старался выполнять свои обязанности. Я день и ночь со своим подразделением ,живу в казарме, не совершал никаких дисциплинарных проступков сам и старался не допускать их среди личного состава, в роте за время моего командования не было происшествий . поставленные задачи выполнялись. Я не понимаю какие условия контракта не соблюдал и никто из командования части до сих мне объяснить так и не может. Я не пил, на службу никогда не опаздывал, всегда находился на рабочем месте.
После того как мне показали приказ на увольнение я пошел в секретную часть узнать что же я такого натворил за 8 месяцев, как встал на вышестоящую должность и за что меня увольняют, в карточке взысканий и поощрений я увидел 5 взысканий из них только одно реальное за не вовремя согласованное расписание занятий в роте – выговор и оно мне объявлялось. Остальные не объявлялись не доводились ни в какой форме не имели место в жизни и подписи мои об ознакомлении подделаны. Также нашел расследование по поводу моего опоздания на службу которого никогда не было- написано от дачи пояснений отказался и поддельная моя подпись. Может быть еще что то есть описал только то что показали, также не видел представление на мое увольнение.
Я обращался в Главную военню прокуратуру РФ, на что те мне прислали письмо с уведомлением:...нарушений не выявлено...

Я не мыслю себя вне службы во ВВ МВД России данному служению отдал значительную часть своей жизни, старался честно исполнять свой долг на всех участках где я служил. Иду по стопам своего отца – ветерана Вооруженных сил и ВВ МВД офицера танкиста отслужившего более 35 лет участника боевых действий в Афганистане в операциях на Северном Кавказе в том числе неоднократно в Чеченской республике начиная с 95 года и далее, имеющего боевые награды. Более всего это удар по его чести. Очень прошу Вас помочь разобраться по данному факту. Готов честно и добросовестно выполнять свой долг в рядах ВВ МВД в любой точке России.

Добавлено (14.03.2014, 12:18)
---------------------------------------------
Черт возьми, ребята, у меня два мнения складывается : либо помочь никто не может(в чем я сомневаюсь) либо нехочет никто

Сообщение отредактировал t-kazan - Среда, 12.03.2014, 17:16
 
Диман75Дата: Пятница, 14.03.2014, 12:37 | Сообщение # 2
Группа:Ветеран
Сообщений: 288
Статус: Offline
Сами же описали все нарушения в процедуре увольнения. Причем довольно грамотно - вот и составьте иск. И вперёд в федеральный суд по месту Вашего жительства. Пускай уже Ваши отцы-командиры доказывают, что со взысканиями они Вас знакомили (на любой их акт об отказе от подписи можно сделать графическую и графо-химическую экспертизу, которая докажет, что документ составлялся буквально на днях, а не, к примеру, пол-года назад (оптимальный срок для экспертизы не более года - там уже расплывчатая формулировка в заключении экспертизы будет).). Аналогичный ход и с якобы свидетелями этих ознакомления - элементарная очная ставка на суде с грамотно поставленными вопросами. И сыпятся они за милую душу. Я молчу о нарушениях процедуры наложения самих взысканий - их вообще редко кто соблюдает в МВД (должны быть рапорт Вашего начальника о выявленном нарушении, документально оформленная служебная проверка, Ваши объяснения, записанные самолично и т.п.). Хлопотно это всё и муторно по судам таскаться - НО если уж Вы всерьез намерены восстановиться - только так. Через суд восстановитесь - тогда рапорт о переводе - и уже они самолично Вам вещички к паровозу поднесут и платочком помашут. А с переводом оченно быстро всё порешают, поверьте мне.
Кстати, после того как на руках имеется решение суда о восстановлении на службе прокуратура Ну очень любит возбуждать дела по факту превышения должностных полномочий командирами (весь состав преступления уже описан в приговоре суда - и напрягаться не надо, а палочка уже есть wink ) Так что пробуйте все же сперва сами через суд, а тяжелая артиллерия бьет уже по разведанным целям


Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту

Сообщение отредактировал Диман75 - Пятница, 14.03.2014, 12:50
 
t-kazanДата: Суббота, 15.03.2014, 01:40 | Сообщение # 3
Группа:Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
спасибо что откликнулись, я обращался к адвокатам, те в свою очередь твердили как один что сроки исковой давности (три месяца) давно вышли и теперь ничего не сделать.
 
ЛёхаДата: Суббота, 15.03.2014, 08:23 | Сообщение # 4
Группа:Администраторы
Сообщений: 627
Статус: Offline
Цитата t-kazan ()
те в свою очередь твердили как один что сроки исковой давности (три месяца) давно вышли и теперь ничего не сделать.

Попробуйте в суд... Адвокаты не очень любят связываться с военными делами. Не все знают тонкости военных законов, а признавать это не любят. Потому и отказывают под разными предлогами


Когда сдохну - попаду в рай, в аду - мы уже были! (Миха РПК)

И прошлое как день вчерашний встаёт пред нами наяву.
Пока живые помнят павших- живыми павшие живут.


 
t-kazanДата: Суббота, 15.03.2014, 12:15 | Сообщение # 5
Группа:Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
а в какой суд обратиться мне надо?в военный?
 
Диман75Дата: Суббота, 15.03.2014, 19:17 | Сообщение # 6
Группа:Ветеран
Сообщений: 288
Статус: Offline
в федеральный - если по-простому - в районный суд по месту Вашей прописки

Добавлено (15.03.2014, 19:17)
---------------------------------------------
ПыСы, по поводу упущенных сроков - заявляйте суду, что Вам предоставилась реальная возможность ознакомления и оспаривания наказания только с момента увольнения, т.е. с того момента когда Вы РЕАЛЬНО узнали о наказании (в МВД при увольнении есть практика с ознакомлением с личным делом (естественно, кроме секретной части) на предмет уточнения отраженных в нём записей)


Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту

 
t-kazanДата: Пятница, 21.03.2014, 08:36 | Сообщение # 7
Группа:Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
то что в суд подавать я понял, я только не понял в какой, в военный какой нибудь?я никогда с такими вещами не сталкивался
 
ЛешийДата: Пятница, 21.03.2014, 08:52 | Сообщение # 8
Группа:Модераторы
Сообщений: 431
Статус: Offline
t-kazan,
Цитата Диман75 ()
в федеральный - если по-простому - в районный суд по месту Вашей прописки


Не бойтесь смерти... Пока мы живы, ее нет. Когда она придет - нас уже не будет...

 
yvtrofimovДата: Вторник, 21.10.2014, 09:31 | Сообщение # 9
Группа:Ветеран
Сообщений: 25
Статус: Offline
Цитата t-kazan ()
Очень прошу Вас помочь разобраться по данному факту.

Тема чисто профсоюзная. Вот здесь почитай: http://policemagazine.ru/forum/showthread.php?t=16181.
Ещё можно посмотреть в журнале "Профсоюз полиции". Скачать можно по этой ссылке: http://policemagazine.ru/forum/showthread.php?t=4592. Я главный редактор этого издания. Учредитель московский профсоюз, председатель которого ветеран БД.
Вообще есть неплохие шансы на восстановление через суд. В полицейском профсоюзе помогут. Только у них условие, что ты должен в него вступить. В каком регионе проживаешь?

Прикрепления: 2467990.jpg(283Kb) · 6608332.jpg(313Kb) · 4691231.jpg(420Kb) · 3680378.jpg(325Kb) · 7557896.jpg(329Kb)


Записано не с моих слов, мною не прочитано.

 
МорпехДата: Понедельник, 09.03.2015, 15:54 | Сообщение # 10
Группа:Ветеран
Сообщений: 11
Статус: Offline
Все правильно. Иск о незаконном увольнении и восстановлении по месту работы (службы) и выплате заработной платы. Оплатят за весь период вынужденного прогула. Параллельно, мой совет обратиться в военную прокуратуру, могут выступить инициатором иска и поддержать его.

"Там, где мы, там – победа!" – это не просто слова, а суровая для любого врага реальность.

 
Форум ветеранов боевых действий в Чечне » Ветераны » Требуется помощь » Незаконное увольнение (Несошелся характером с командованием части)
Страница 1 из 11
Поиск:

статистика

Поделиться с друзьями


www.ветераны-чечня.рф © Форум ветеранов боевых действий в Чечне 2010-2017
PR-CY.ru Rambler's Top100