Внимание! В связи с участившимися истериками укров,
администрация
запретила регистрацию на форуме!

Главная | Вход Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Регистрация
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум ветеранов боевых действий в Чечне » Армия » Северный Кавказ » Чечня. (Первая чеченская компания)
Чечня.
ЛёхаДата: Среда, 11.04.2012, 19:05 | Сообщение # 41
Статус: Offline
Спецура, Aleks, отставить. Не стоит переходить на личности! Если есть какие либо личные претензии друг к другу либо в личке, либо в общении. Но не в тематических разделах.

Когда сдохну - попаду в рай, в аду - мы уже были! (Миха РПК)

И прошлое как день вчерашний встаёт пред нами наяву.
Пока живые помнят павших- живыми павшие живут.

AleksДата: Среда, 11.04.2012, 19:11 | Сообщение # 42
Лёха, Извини если что не так.

Добавлено (11.04.2012, 19:11)
---------------------------------------------
Вайсстор, Эдуард Константинович Алексеев 25.03.1974 г. р. - Герой Российской Федерации (посмертно). Командир отделения 205-й отдельной мотострелковой бригады 58-й армии Северо-Кавказского военного округа.
Вам этот человек знаком?

Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.

СпецураДата: Четверг, 12.04.2012, 10:05 | Сообщение # 43

Quote (Лёха)
Спецура, Aleks, отставить. Не стоит переходить на личности!
-Я преклоняю голову перед своими парнями погибшими при на спецухах "ПО ИЗВЛЕЧЕНИЮ....."в Хатуни,Сельментаузене,желаю здоровья и крепкой памяти молодым паренькам со 131й в Новогрозненском которых "отбивали",вечная память погибшим в плену у "мирняка"головы которых висели на заборах в Гойском,желаю здоровья пареньку-десантнику которому старый аксакал раздробил и вывернул руку нахрен в Харачое.

Но тут нужно "разобраться"!...Всё конечно выглядело красиво со стороны КАЗАКОВ,НО.....
При дислокации ФВойск...Должны понимать,что-КАЗАК СИЛЁН НАБЕГОМ!Возможны варианты про которые гутарит Aleks, но при наличии НАШИХ ВОЙСК на территории Чичи....водилось за ними такое...и выпарывали плётками охреневших чехов,и наказывали путём публичного намазывания салом "тихарей" боевиковских...но это с чьей-то подачи!

Другая СТОРОНА МЕДАЛИ:"Чехи-ведь тоже товарищи склонны к набегам,и случись при ихней полной власти и на их территории такой бишбармак о котором пишет Алекс-ГАРАНТИРУЮ:"жопа бы полнейшая была казакам"и хрен бы отмахались,плюс включить чеченское стремление к мести,тем более этого бы так они не оставили зная что КАЗАКИ-ИЗВЕЧНЫЕ ВРАГИ чеченцев....Первое -вырезались бы семьи атаманствующего и сотницкого состава,расстрелян райотдел,либо станичный опорный пункт милиции....

А убрать мои посты проще простого...И все заслуги приписать казакам!Хотя Есть и были среди них идейные адекватные люди!!!Не имеющие отношения к продаже оружия Краснодарским ОПГ,не ПЬЮЩИЕ,ну и может чего й то повидавшие не только в качестве "усиления" на постах Федеральных войск!!! wink

AleksДата: Четверг, 12.04.2012, 10:30 | Сообщение # 44
Quote (Спецура)
Я преклоняю голову перед своими парнями погибшими при на спецухах

Я то же преклоняю перед ними голову, перед всеми погибшими, ранеными, истерзанными и оставшимися живыми, перед всеми кто там был. Более того 131 ведь казачья бригада, официально с 1997 г., но до этого там тоже много было казаков.

Quote (Спецура)
КАЗАК СИЛЁН НАБЕГОМ!

Кто Вам это сказал?

Quote (Спецура)
Возможны варианты про которые гутарит Aleks, но при наличии НАШИХ ВОЙСК на территории Чичи

Ни кого в период 96-99 не пароли, и публично не наказывали казаки. Казаков наказывали публично в этот период. Это для сведения.
В санитарную зону входили три района: Шелковской, Наурский и Надтеречный. Еще раз разъясняю: Стояли смешанные блок посты в каждой станице. По одной стороне трассы Чехи, по другой Федералы. Между ними происходили стычки "Иногда". Местные жители Часто Казаки и Старейшены от Чеченцев фактичски становились между ними, в такие моменты. Подробности думаю лучше, чтобы сами участники бойцы блок постов написали.
После таких наших действий, часто потом исчезали казаки, и потом выкупались всей станицей. Деньги несли и Чеченцы, и Даргинцы, Русские, все несли.
К каким бы Спецам, мы не обращались, В Ставрополь, Дагестан, Ингушетию, пожимали плечами говорили "Мы не можем влиять на эту территорию".
Дальше продолжить?

Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.

ВайссторДата: Четверг, 12.04.2012, 14:04 | Сообщение # 45
Quote (Aleks)
Вам этот человек знаком?

Не знаю такого. Я в 101-й служил.

Wir nicht kapietulieren!!!!
Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!

СпецураДата: Четверг, 12.04.2012, 14:11 | Сообщение # 46

Quote (Aleks)
Ни кого в период 96-99 не пароли, и публично не наказывали казаки
-Вот!Вот!Так как в этот период ВОЙСК на территории Чечни НЕ БЫЛО!

Quote (Aleks)
Казаков наказывали публично в этот период. Это для сведения.
-Вот это ближе к истине!И "отбивать" солдат казачья дружина не имела права,так как являлась ФСК.Федеральной службой казачества,почти на общественных началах.А КАЗАКОВ ЦЕНИЛИ ИМЕННО В ВОЙСКАХ на период БД с 1994-1996...Это и 276 мсп,и 506мсп..и т.д. они шли как контробасы.
Quote (Спецура)
...Первое -вырезались бы семьи атаманствующего и сотницкого состава,расстрелян райотдел,либо станичный опорный пункт милиции....

Quote (Aleks)
часто потом исчезали казаки, и потом выкупались всей станицей.
-это близко!Но далеко от громогласного "ОТБИВАЛИ"!
Quote (Aleks)
Деньги несли и Чеченцы, и Даргинцы, Русские, все несли.
-За деньги и солдат выкупали!И всего делов то.Благодаря таким ублюдышам как берёза.
Quote (Aleks)
К каким бы Спецам, мы не обращались, В Ставрополь, Дагестан, Ингушетию, пожимали плечами говорили "Мы не можем влиять на эту территорию".
-Дажи им не по плечам,...Т.к. официально на то время НАШЕ долбанное правительство боялось даже дышать на чехов-"победителей"... Aleks, -Я общался с казаками...И с чехами разных сортов.......отзывы не из чужих уст...и понимаю ситуацию из нутри....Не спорю о дугих периодах после августа 1996го,не располагаю такой информацией...

ЛёхаДата: Четверг, 12.04.2012, 17:05 | Сообщение # 47
Aleks, Давай так. Если присутствовали Российские военные на территории чехни в период 96-99 года. А то так и будем пупами мерятся. Приведи конкретные факты свидетельствующие об этом...
Это вырезка из Чёрной книги. А именно глава Период фактической независимости. Упоминания о совместных блоках тут нет...

AleksДата: Четверг, 12.04.2012, 21:55 | Сообщение # 48
Спецура, Лёха, http://video.mail.ru/mail/gumerov.66/215/47.html тут коротко с 20 минуты о фактах. Трубу проходящие по Бурунам не святой дух охранял. Подробные факты можете в нете нарыть при желании, да и на форуме, думаю, кто нибудь объявится из тех парней. Санитарная зона в период с 96-99 - Шелковской, Наурский и Надтеречные районы, спрашивайте среди парней про эти районы за тот период. А мне достаточно того, что сам видел. Вы судите о событиях односторонне. Но это понятно, что сами прошли и видели от сюда и выводы.
Но не стоит забывать, что русских, проживавших на той территории, а в основном -это казаки, только по официальным данным убито и пропавших безвестности 10000 человек, выехавших - по одним данным 100000 по другим 300000 человек, это только за период 96-99 год. Но на самом деле, мне их больше, 34% населения Чечни в 1990 г. состовляли Русские, вот такая статистика.

Quote (Спецура)
-За деньги и солдат выкупали!

Да предали всех, не только солдат. Но за солдат вступались, даже специальный отдел был, под командованием Тютюник. За наших ни кто не подписывался, даже Береза, он считал наших побочным эффектом. Его другое интересовало. И сейчас русские в ЧР брошены. И нет ни кому до них дела.
Ладно я не вижу смысла в продолжении дискуссии.
Приезжайте в гости в ЧР в мае, за рюмкой домашнего винца столько фактов покажу, что вопросов не возникнет. smile

ЛёхаДата: Четверг, 12.04.2012, 22:30 | Сообщение # 49
Алексы, для вашего диалога есть тема общения! Предупреждение, ещё один залёт пойдут в ход проценты

AleksДата: Четверг, 12.04.2012, 22:33 | Сообщение # 50
Алекс, Золотой пост на границе Дагестана и Ставропольского края, за ст. Затеречной.
Quote (Алекс)
я уже давно не служу,в запасе я

Я не про службу, я то же не служу, но еще работаю. Эдуарда Константиновича Алексеева 25.03.1974 г. р. - Герой Российской Федерации (посмертно). Командир отделения 205-й отдельной мотострелковой бригады, не знали?

Добавлено (12.04.2012, 22:33)
Лёха, smile Не могу не подчинится.

SamsДата: Пятница, 13.04.2012, 00:25 | Сообщение # 51

Здравствуйте! Я тут новичёк, сам в армии не служил и не воевал (так уж судьба сложилась), но Чечня стороной меня не обошла. Сам по себе интересуюсь военным делом и из разных источников просматривал, читал и даже слушал радиоперехваты (новерно самое страшное из всего, слышать прерывающиеся голоса парней) чеченской войны. Прошу сразу прощения если я в чём-то буду не прав или сделал не правильные выводы, прошу меня попровлять. И так какое у меня сложилось мнение по провальному новогоднему штурму Грозного:

1) Недооценка противника. По поведению высшего командного состава складывется ощущения, что ожидалось минимальное сопротивление со стороны боевиков или вовсе отсутсвие такового. Войска вводились в город как будто демонстрацию какую-то разгонять, буд-то ожидалось что чи-чи разбегутся, побросав оружие, при виде танков и солдат. Задачи поставленые перед подразделениями РФ крайне просты, дойти до определённых точек и ждать укозаний (Например Майкопская бригада морской пехоты: Дойти до ЖД вокзала, закрепиться и ожидать дольнейших приказов. Ну дошли, закрепились, держим бой, несём потери. Ни помощи, ни толковых указаний. ничего.) и при этом у офицеров боевых подразделений даже толковых карт г.Грозного не было, Чи-чи перед штурмом со всех домов сняли или стёрли названия улиц, некоторые боевые группы просто заблудились в незнакомом городе. Чи-чи оборудовали грамотную оборону города (множество засад и рубежей обороны), не плохое вооружение и навыки военного дела.

2) Связь. В бой шли разные роды войск и у каждого подразделения были разные виды раций у кого отечественные, у кого Kenwood и т.д. Данные средства связи работают на разных частотах, боевые подразделения не могли держать между собой связь в бою. Я считаю это большим минусом, например подразделение ОМОНа и подразделение Морсокй пехоты ведут бой в соседних зданиях, корректировать совместные действия не возможно.

3) Не подготовленность к войне как солдат, так и офицеров. Складывается впечатление, что солдаты и офицеры входили в Грозный с мыслями вроде "Попугаем местных и обратно, скорее всего и пострелять не прийдёться". Ещё с советских времён подготовка офицеров и солдат ведётся к обучению войны с внешним протвником (Американцы, англичане, немцы... хоть инопланетяне, но не с русскоязычными людьми на территории России). Например не так давно смотрел видео о подготовке курсантов в одном из высших военных училищ, цитата офицера дающего учебную задачу: "С опушки леса на вас выдвигается "Камаз"... /офицер замялся/... отстатвить, у противника не может быть "Камаз"а, грузовая автомашина с личным составом противника...." НЕТ! У противника может быть и "Камаз", и форма РФ, и по-русски он может говорить и братишкой/сынком, если надо тебя называть может.

4) Безграмотное, вопиюще безграмотное использование танков. Ведь это азы военного дела: "Танки в городских условия мало эфективны и легко уязвимы". Мало того что танки отправляли как мишени в тир , так ещё и в накладных коробах, для защиты от каммулетивных зарядов отсутствовала взрывчатка, это были просто коробочки, "для виду"

Много... очень много промахов и не дочётов в том провальном, кровавом штурме. Жаль пацанов, всех кто там был.

Диман75Дата: Пятница, 13.04.2012, 20:41 | Сообщение # 52
Sams, ну Вы прям стратег и тактик ведения БД в городской местности. Вы меня извините, пожалуйста, но сложилось впечатление, что новогодний штурм Вы сравниваете с игрушкой-стратегией: всё поле боя видите сразу - все ошибки и просчеты. Солдатиков стрелочкой на ключевые точки расставил и ВПЕРЕД! Главное не забывать почаще СОХРАНЯТЬ-тогда можно будет очевидные ляпы попросту переиграть. Честное слово, если бы все такт просто и понятно как в игре было, а главное СОХРАНЯТЬ пацанов перед атакой (ежли что не так пошло - переиграть) можно было бы и в одиночку с супероружием всех врагов крошить - я бы Вам первый генералиссимуса присвоил.
Теперь по пунктам. Я сомневаюсь, что противника недооценивали - верней всего было так: генерал приказ дал взять стратег.точку к 10 часам, а дальше многое зависило от умения и совести командиров. И от банального солдатского везения.
За связь я с Вами соглашусь - сложно оперативно поддерживать связь с соседями скача по каналам. Особенно не зная их.
Неподготовленность - Вы серьезно думаете, что солдаты все время думают о войне, ждут и предвкушают её? Так нет - я, например, в армии часто думал о женщинах. Вернее их отсутствии. Будет дело - будут и думки. Да, нас учили уже на примерах первой чеченской-до той поры у нас более полувека не было опыта ведения городских боев. Моим ровестникам в первую не повезло - они в этом плане были первооткрывателями-те кто выжил усвоил эту науку в совершенстве.
Насчет танков незнаю - я Академиев Генштаба не кончал- по задумке генералов это должно было быть огневое прикрытие пехоты. А получилось как всегда-воронкой кверху

Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту

ГражданскийДата: Суббота, 14.04.2012, 20:49 | Сообщение # 53
Quote (Sams)
(Например Майкопская бригада морской пехоты

Дальше читать не стал sad

Диман75Дата: Суббота, 14.04.2012, 20:57 | Сообщение # 54
А и правда, Илья, - при первом прочтении пропустил про подводников-скалолазов на реактивной тяге biggrin

ВайссторДата: Суббота, 14.04.2012, 21:17 | Сообщение # 55
Вот тут заковыка могЁт быть. например в Новосибе был не то полк, не то дивизия называлась Севастопольской. а дислоцировалась всю жизнь именно у нас в Новосибирске, а название получила от места своего боевого крещения - города Севастополь.

Wir nicht kapietulieren!!!!
Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!

Диман75Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:27 | Сообщение # 56
не, Паш, я спецом сейчас по открытым каналам пробил - Майкопской числится только 131 мотострелковая бригада. Да и по смыслу поста - об ней речь человек вёл

AleksДата: Суббота, 14.04.2012, 21:41 | Сообщение # 57
Гражданский, Диман75, Я такой тоже не видел. Sams, Где тебе это в голову пришло?

ГражданскийДата: Суббота, 14.04.2012, 21:48 | Сообщение # 58
Диман75, просто человек себя позиционирует как интересующегося, а сам даже не удосужился общедоступную информацию изучить, новогодний штурм Грозного и 131 мсбр тема достаточно озвученная, хорошо хоть, что он себя ветераном не назвал:)

AleksДата: Суббота, 14.04.2012, 21:50 | Сообщение # 59
Гражданский, Просьба будет. Когда цитируешь не путай пользователей.

ЛёхаДата: Суббота, 14.04.2012, 21:51 | Сообщение # 60
Quote (Гражданский)
хорошо хоть, что он себя ветераном не назвал:)

Гражданский, Ну такие вещи теперь на усмотрение администрации и то после выполнения определённых условий

Добавлено (14.04.2012, 21:51)
Aleks, енто глюк форума был подправил

patrontahДата: Понедельник, 16.04.2012, 09:26 | Сообщение # 61
Я из 131 ОМСБР,есть вопросы,задавайте.

Война,война,дурная тетка стерва она.

nebel0Дата: Вторник, 17.04.2012, 14:34 | Сообщение # 62
Quote (Вайсстор)
а если полный экипаж - 4 человека =80 человек.

А откуда в танке 4 человека экипаж? surprised Это ведь не Абрамс.

Добавлено (17.04.2012, 14:03)

Quote (patrontah)

Вы учавствовали в Новогоднем штурме? Если да,то в составе какого подразделения?

Добавлено (17.04.2012, 14:34)

Quote (Aleks)
Пленных оппозиционеров сперва вешали, потом отрезали головы и выставляли на площади перед дворцом. Что бы все видели что произойдет, по их мнению, с неверными, к коим относились, Завгаевцы, Гантимировцы, и др. кланы оппозиции.

А во время ноябрьского штурма группа бойцов оппозиции была окружена в одном из домов Грозного.Дудаевцы предложили им сдаться,пообещав взамен сохранить им жизни. После сдачи в плен их всех привязали к деревьям и столбам,а затем поотрывали им головы проводами линии электропередач,прицепив их к машинам.

Живи как живешь,только греха большого не сделай.

AleksДата: Вторник, 17.04.2012, 15:43 | Сообщение # 63
Quote (nebel0)
а затем поотрывали им головы проводами линии электропередач,прицепив их к машинам.

Было всяко, но домой не ушел не один, "без вреда своему здоровью".

ЛёхаДата: Вторник, 17.04.2012, 19:35 | Сообщение # 64
Quote (nebel0)
А во время ноябрьского штурма группа бойцов оппозиции была окружена в одном из домов Грозного.

Год?
Quote (nebel0)
Вы учавствовали в Новогоднем штурме? Если да,то в составе какого подразделения?

А вы?

Добавлено (17.04.2012, 19:35)

Quote (nebel0)
После сдачи в плен их всех привязали к деревьям и столбам,а затем поотрывали им головы проводами линии электропередач,прицепив их к машинам.

факты

nebel0Дата: Вторник, 17.04.2012, 20:46 | Сообщение # 65
Quote (Лёха)
Год?

1994

Добавлено (17.04.2012, 20:44)

Quote (Лёха)
Год?

1994

Добавлено (17.04.2012, 20:46)

Quote (Лёха)
А вы?

Я не участвовал,но по своему долгу собираю свидетельства участников.

AleksДата: Вторник, 17.04.2012, 20:53 | Сообщение # 66
Quote (Лёха)
факты

В 1994 об этом по ТВ Ичкерия говорили и показывали.

ЛёхаДата: Вторник, 17.04.2012, 21:09 | Сообщение # 67
- 18 танков из 40 вышли из Грозного. Кто в них находился, я не знаю. Мне трудно говорить об общих потерях. Уже в декабре 94-го, в Моздоке, в отделе военной контрразведки я увидел в "Комсомолке" фотографии шестерых погибших танкистов. Узнать кого-то из них было трудно, потому что смерть искажает лица.
26-го мы отошли в Знаменское. Некоторые говорят, что в Грозном бои продолжались еще 27 ноября. Но это не так. Все закончилось в тот же день, а оппозиция вернулась в места постоянной дислокации – в Знаменку и Урус-Мартан.
Кому-то был нужен этот вход в Грозный. Скажу тебе сейчас банальность, штамп – шла большая политическая игра. Получается, что кто-то был заинтересован, чтобы этот вход, "кукольный штурм" Грозного закончился разгромом, чтобы кто-то заимел политические козыри. А через месяц все повторилось, хотя я узнал об этом за 3 дня до Нового года в Моздоке. Стояли мы с товарищами в Моздоке и пили водку, разложив закуску на капоте "УАЗика". И один мой приятель спросил:
"Знаешь, что войска пойдут через три дня в Чечню?".
Я ответил, конечно, что они спятили. Ведь мы знали, что Грозный очень сильно укреплен.
Дудаевцы были готовы к обороне в ноябре 94-го, а за месяц с лишним еще более подготовились к войне. В Новый год войска пошли в Грозный без предварительной разведки. Это решение принималось генералами с широкими лампасами, которые, страшно сказать, для этого учились в самой Академии Генерального штаба! Получилось, что в ночь с 31 декабря 1994 на 1 января 1995 они в точности повторили вход оппозиции 26 ноября.
Это стало копией "кукольного штурма", один в один. Два батальона 131-й майкопской бригады были уничтожены в Грозном. Вошли несколько батальонов 81-го полка – их заманили в центр города потому, что они рвались именно туда, и полностью разбили. Все повторилось...
(по рассказу российского офицера инструктора)

nebel0Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:14 | Сообщение # 68
Quote (Aleks)

Показывали.

ЛёхаДата: Вторник, 17.04.2012, 21:26 | Сообщение # 69
Ingener, человек присутствует на форуме как пользователь и с правилами согласен. А вот вы инженер походу плохо их изучили. Расцениваю как настойчивый флуд в теме. Не в вашей юрисдикции что-то требовать от других пользователей форума

nebel0Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:29 | Сообщение # 70
Quote (Лёха)
- 18 танков из 40 вышли из Грозного. Кто в них находился, я не знаю. Мне трудно говорить об общих потерях. Уже в декабре 94-го, в Моздоке, в отделе военной контрразведки я увидел в "Комсомолке" фотографии шестерых погибших танкистов. Узнать кого-то из них было трудно, потому что смерть искажает лица. 26-го мы отошли в Знаменское. Некоторые говорят, что в Грозном бои продолжались еще 27 ноября. Но это не так. Все закончилось в тот же день, а оппозиция вернулась в места постоянной дислокации – в Знаменку и Урус-Мартан. Кому-то был нужен этот вход в Грозный. Скажу тебе сейчас банальность, штамп – шла большая политическая игра. Получается, что кто-то был заинтересован, чтобы этот вход, "кукольный штурм" Грозного закончился разгромом, чтобы кто-то заимел политические козыри. А через месяц все повторилось, хотя я узнал об этом за 3 дня до Нового года в Моздоке. Стояли мы с товарищами в Моздоке и пили водку, разложив закуску на капоте "УАЗика". И один мой приятель спросил: "Знаешь, что войска пойдут через три дня в Чечню?". Я ответил, конечно, что они спятили. Ведь мы знали, что Грозный очень сильно укреплен. Дудаевцы были готовы к обороне в ноябре 94-го, а за месяц с лишним еще более подготовились к войне. В Новый год войска пошли в Грозный без предварительной разведки. Это решение принималось генералами с широкими лампасами, которые, страшно сказать, для этого учились в самой Академии Генерального штаба! Получилось, что в ночь с 31 декабря 1994 на 1 января 1995 они в точности повторили вход оппозиции 26 ноября. Это стало копией "кукольного штурма", один в один. Два батальона 131-й майкопской бригады были уничтожены в Грозном. Вошли несколько батальонов 81-го полка – их заманили в центр города потому, что они рвались именно туда, и полностью разбили. Все повторилось... (по рассказу российского офицера инструктора)

Это все - общеизвестные факты. С этим не поспоришь,однако мы здесь ведем речь о неизвестных ,или правильней будет сказать,малоизвестных страницах этой войны. Меня в самой меньшей степени интересуют судьбы оппозиционеров,там были свои интересы.А вот то ,что в замес попали военнослужащие Российской Армии,вот это действительно нужно досконально изучить и найти все возможные факты и свидетельства.

ЛёхаДата: Вторник, 17.04.2012, 21:32 | Сообщение # 71

nebel0Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:32 | Сообщение # 72
Quote (patrontah)

Расскажите пожалуйста что-нибудь про Арвида Калнина. Вы знаете такого?

ЛёхаДата: Вторник, 17.04.2012, 21:36 | Сообщение # 73
Quote (Aleks)

Ну извините, данное тв у нас не кажет... И Алексей, ты знаешь почему я прошу предоставлять факты по такой информации wink

Добавлено (17.04.2012, 21:36)

AleksДата: Вторник, 17.04.2012, 21:48 | Сообщение # 74
Quote (Лёха)
26-го мы отошли в Знаменское

Не все Лех. Гантимировские оставались в Грозном, отказались отходить. Факты этому есть, и дажи в документальных фильмах того времени, Гантимиров сам даже интервью дает. Просмотри Новости РТР за ноябрь 1994 г. там то же проскакивало. Могу точно сказать. что их казнили жестко, точно правда не скажу ноябрь или октябрь это был, но после сентябрьских событий точно.

Добавлено (17.04.2012, 21:48)

Quote (Лёха)
данное тв у нас не кажет.

В этом тв дата к стати совпадает 26 ноября.
Но до этого два было штурма Оппозиции. Об этом то же мало чего осталось. То что Оппозиционеров предали я уже выше писал, если помнишь. Это ТВ подтверждает только мои слова. Но ТВ это, так сказать то же, не договаривает.

patrontahДата: Среда, 18.04.2012, 20:05 | Сообщение # 75
Расскажите пожалуйста что-нибудь про Арвида Калнина. Вы знаете такого? Арвид Эдуардович служил ком 4 взвода ОРР 131 ОМСБР,был уволен из рядов ВС март-апрель 1996 за отказ ехать второй раз на войну.Устроился в СОБР и с ним несколько раз ездил в район ЧС.Сейчас жив и здоров, на пенсии.

AleksДата: Среда, 18.04.2012, 22:42 | Сообщение # 76
Quote (nebel0)
А вот то ,что в замес попали военнослужащие Российской Армии

Вы имеете ввиду сентябрь-ноябрь 94?

VladOLSENДата: Четверг, 26.04.2012, 22:03 | Сообщение # 77

ДВА КОМБАТА

Режиссер: Валерий Тимощенко

Описание: Данный документальный фильм рассказывает о мужестве и мудрости двух русских офицеров в годы первой Чеченской войны, которые вопреки порою идиотским приказам сумели сохранить жизнь не только себе, но и своим подопечным...

в разделе видео

Сообщение отредактировал VladOLSEN - Четверг, 26.04.2012, 22:40

nebel0Дата: Пятница, 27.04.2012, 11:33 | Сообщение # 78
Quote (patrontah)
Арвид Эдуардович служил ком 4 взвода ОРР 131 ОМСБР,был уволен из рядов ВС март-апрель 1996 за отказ ехать второй раз на войну.Устроился в СОБР и с ним несколько раз ездил в район ЧС.Сейчас жив и здоров, на пенсии.

Сейчас штудирую книгу botter`а "Я - Калибр 10". Там про Арвида совсем немного написано. Только одного не пойму,почему в тексте он иногда проходит как Ланкснис? Блин,это же надо,в такой мясорубке выжить?

VladOLSENДата: Пятница, 27.04.2012, 13:24 | Сообщение # 79

можешь поделится книжкой?

Добавлено (27.04.2012, 13:05)
Наш Рохлин как входил в чечню, как в Грозный вошел. Послал одного Полководца и главную задачу отобрали, поручили другим и чем кончилось. Не захотели по-уму входить. Входил как Берлин брали. Тоже такие же солдаты были. Почему всегда большие генералы в Москве - уроды? Не дали нам (255 мсп г.Волгоград) войти в чечню в июне 1996 года еще раз, хотя сидели на погрузке.

Добавлено (27.04.2012, 13:24)

Сообщение отредактировал VladOLSEN - Пятница, 27.04.2012, 15:52

patrontahДата: Пятница, 27.04.2012, 16:24 | Сообщение # 80
Quote (nebel0)
Только одного не пойму,почему в тексте он иногда проходит как Ланкснис? Блин,это же надо,в такой мясорубке выжить
Видимо кто-то оговорился или просто описка.Погиб ком роты и весь экипаж.

Форум ветеранов боевых действий в Чечне » Армия » Северный Кавказ » Чечня. (Первая чеченская компания)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

статистика

Поделиться с друзьями

www.ветераны-чечня.рф © Форум ветеранов боевых действий в Чечне © 2010-2023
Rambler's Top100