Катастрофа, эта была Погибло огромное количество солдат, молодых мальчишек... Хотя это можно было избежать, те государи, кто отдал приказ сейчас в аду.... согласны? Либо человечество покончит с войной, либо война покончит с человечеством.
Кстати по поводу того что они не успели поднять самолеты не совсем верно, сам лично в январе 95 видел один подбитый миг стоявший на дорогев километров 30 от грозного в сторону шали. VARVAR
Дата: Понедельник, 04.06.2012, 15:55 | Сообщение # 86
Статус: Offline
Quote (vla-rybalko)
Кстати по поводу того что они не успели поднять самолеты не совсем верно, сам лично в январе 95 видел один подбитый миг стоявший на дорогев километров 30 от грозного в сторону шали.
Если по дороге из Грозного в Аргун, то самолет стоял-это из аэродрома Ханкала притащили на блок пост. Более менее целый был.
ALEX-R, для поиска сослуживцев и родственников,друзей есть отдельная тема, там вы с большим успехом добьетесь желаемого... Мы окружены! - Отлично, теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Грозный застал в феврале 1995г, пришли на консервный завод, рота наша из Ханкалы, бригада из Моздока подтянулась... Кто кстати до нас на консерве стоял? Спасибо за газ и баню)))
В конце февраля ушли в Ассиновскую...а дальше в том районе от нас все кусты тошнило... А уж как нас от тех кустов...и не рассказать.. Все проходит...
Российские танки вместе с оппозицией дошли лишь до окраин Грозного, где оппозиционеры, тупо бросились мародёрничать и танки остались без элементарной связи и прикрытия. Дудаевцы захватили танки практически без боя и перебили часть оппозиционеров. Пацаны с экипажей попали в плен, где и занималась обслуживанием танков. Из пленных танкистов, домой вернулись лишь трое.
Вранье.
Добавлено (04.07.2012, 03:49) --------------------------------------------- Я прекрасно помню этот т.н. новогодний штурм..помню парня русского.. Аистов Слава (вытащили с танка), его и ещё одного молодого раненного чеченца таксист-чеченец на красной "копейке" увез в урус-мартановскую больницу..имя парня запомнил, потому что видел его уже там в больнице..он был сильно обожжен. 5 января мы с ребятами кое как вырвались из города, шли через Чернореченский лес..пацаны по 15-16 лет.. полные юношеского военного романтизма, который, впрочем, вмиг улетучивался при первом же свисте мины..помню переполненный госпиталь..люди умирали в коридорах..за эти 5 дней в Грозном видел то, что вообще казалось невероятным..мы с ребятами хоронили под строительным мусором погибших мирных..Один раз нарвались на омоновцев с Питера..даже сейчас помню..с зелеными повязками с крестом и надписью "спаси и сохрани"..и имена даже помню Саша..небольшого роста..пухленький..улыбчивый, и Леша (если не ошибаюсь)..худощавый, чуть выше среднего роста, и прическа "ежик".. наткнулись на них в районе центра Грозного..Саша ещё историю рассказывал, как на них вышел чеченец-боевик, приняв их из-за повязок за своих..уверял, что отобрали автомат и отпустили..учитывая, что и нас пытались покормить тушенкой почему-то тогда я в это поверил..сейчас не знаю..Но помню одно чувство..тогда эти омоновцы не воспринимались чужими..ни они, ни чеченские бойцы..абсурд..просто тогда не умели ещё в русских видеть врага, хотя город наш уже во всю крушился. Однако очень скоро русские военные перестали восприниматься как свои..в середине февраля 1995 года, сбежал с двумя друзьями с дома, и отправились в Хатуни, где была база наших..тоже хотели повоевать.. В районе Атагов нас полумертвых от холода нашли люди Докки Масаева, кинули в Урал и привезли в Гойты, откуда нас доставили по домам..на этом моя первая чеченская война закончилась вплоть до августа 1996 года, когда опять сматывали через лес из города..я то и не городской был, жил в селе, которое считалось мирным, но на каждый серьезный кипиш бежали поглазеть.. Времечко было ещё то..
Один раз нарвались на омоновцев с Питера..даже сейчас помню..с зелеными повязками с крестом и надписью "спаси и сохрани"..
Мансур, возможно вы немного путаете, в новогоднем штурме ни какой ОМОН участия не принимал. Подразделения ОМОНа на чали прибывать в Грозный уже после 15 января... Единственное кто там мог быть это либо Ростовчане, либо Краснодарцы... Хотя тоже наврядли. Обеспечения наведения порядка и паспортного режима после штурма планировалось с помощью Внутренних войск Когда сдохну - попаду в рай, в аду - мы уже были! (Миха РПК)
И прошлое как день вчерашний встаёт пред нами наяву. Пока живые помнят павших- живыми павшие живут.
Единственное кто там мог быть это либо Ростовчане, либо Краснодарцы..
-Лёш такая история-ПАРК Чехова,ночью,и там возле этого парка типа набережной выложено камнем,я уже где-то писал,как заклинил движок БРДМ(бардака),ну и там рубка пошла,с прилегающего здания блудонувшие солдаты с самарского (81го)и 131й чуть нас не помолотили,дык на той "набережной"со слов солдатиков,омоновцы шмонали чехов,они хотели к ним выйти,но те собрав трофеи и пленных(арестованных)куда-то свалили побырику,но за эту информацию поручиться не могу.КТО БЫЛ?ОМОН ЛИ?Путаницу сеять не буду! Палец ляжет на курок очень плавно к спуску маджахеду не уйти,коль попал на мушку....
Мансур, возможно вы немного путаете, в новогоднем штурме ни какой ОМОН участия не принимал.
Я ничего не путаю, помню все прекрасно и отчетливо, и дата 4 или 5 января..а вот были ли они омоновцы и с Питера, вот это уже не факт, но факт что они сказали что они омоновцы с Питера. Кто не любит наше дерево - мы того лес топтали!
Лёха, наш отряд попал в Грозный примерно в 12-15 числах января 1995 г. А вот уже в августе 1996 мы вовсю сшиблись с бойками, вошедшими в Грозный, встряли в окружение, маялись около месяца. Войска почти все вышли из города, остались СОБРы да ОМОНы. За месяц около 200 душ боевиков отправили на беседу к Аллаху. Да ещё немного бойцов с 21 ОбрОН в Грозном обосновались... У мужчины не бывает слёз. Это память капает из глаз...
рпк74, Мих, да я про то и веду речь, что при первом штурме ОМОНа не было... Стягивать начали позже Когда сдохну - попаду в рай, в аду - мы уже были! (Миха РПК)
И прошлое как день вчерашний встаёт пред нами наяву. Пока живые помнят павших- живыми павшие живут.
Мих, да я про то и веду речь, что при первом штурме ОМОНа не было.
-думаю так же!
Quote (Спецура)
на той "набережной"со слов солдатиков,омоновцы шмонали чехов,они хотели к ним выйти,но те собрав трофеи и пленных(арестованных)куда-то свалили побырику,
-следует понимать ТАК:"Либо собры(если в "ночь" одетые хрен разберёшь кто,да чё),либо правда ОМОН чей-то,либо опергруппа МВД,либо чехи между собой разборняк учинили(что в самом начале мало вероятно),либо у страха глаза хрен разберёшь...... Палец ляжет на курок очень плавно к спуску маджахеду не уйти,коль попал на мушку....
не мужчины сам лично видал чуваков в похожей форме только лица в масках хотел у одного вингторез поузать так он меня чуть нехлопнул говорит нам запрещено мы спецназ . но это еще не все так как есть у меня родст веник а у него друг близкий с детства и вот как то квасили ( праздник кажись 23 февр. и выяснилось что он мент подпол с петровки) и оказалось ( к вечеру праздничного ужина ) что они с 1или 2 января уже в грозном были и даже рядом со мной и мало того когда филармонию подожгли ночью мы тикали с прорывом к ним в дом вот такие вот дела . интересная деталь мы 11 пацанов только пришедших в город и 1 майор и один старлей пробиваемся к выходу и сразу прыгаем в дом а там эти кадры ( форму не помню их может и омон ) сидят и не рыпаются у них и вода и провиант а мы между прочим уже 3 дня не ели и воду в каску конденсат собирали 1 - 2 глотка в день .я первому попавшимуся говорю ну чеж вы хоть огнем прикрыли б а он отвечает у нас командировка через неделю заканчивается нафига нам это надо )) Живы будем - не помрём! (33 мсп.)
Дата: Четверг, 12.07.2012, 15:44 | Сообщение # 100
Quote (avolk11)
так он меня чуть нехлопнул говорит нам запрещено мы спецназ
-опергруппа:"Штатная группа определённого ведомства,перед которой стоит задача по сбору информации(предварительной если МВД)на случай суда над УГОЛОВНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ,мародёрами,подстрекателями и уголовниками высшего ранга,обычно прибывание с других регионов,либо управленческая,чтоб исключить заангажованность и коррупцию,либо для ЗАДЕРЖАНИЯ и КОНВОЯ."Выпендривался наверное....Их набирали из обычных оперов. avolk11, А ты с 33го полка?Если так,то видал выкрутасы ваших офицеров возле Дома печати(отказывались идти на штурм...)мотив:"большие потери среди офицерского состава"...нелепый разговор был... Палец ляжет на курок очень плавно к спуску маджахеду не уйти,коль попал на мушку....
Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:41 | Сообщение # 102
Братишки,доброго времени суток. Кто может помочь в таком вопросе : "Для нашего "Союза ветеранов боевых действий" нужны карты Чечни и Грозного. Как простые карты,так и с нанесением войсковых подразделений на них. У старших братьев-афганцев появились такие недавно,сделали. А вот по Чечне пока такие не можем достать! Собираемся сделать музей,точнее сказать - в процессе создания музея. Видел на форуме,кто-то выкладывал ранее,но теперь их нет. Может кто-нибудь помочь с такой проблемкой?" За ранее спасибо! Мозгов ты можешь не иметь, но пистолет носить обязан!
Дата: Суббота, 04.08.2012, 13:43 | Сообщение # 104
Quote (Лёха)
Где то были, поищу... Но там не полностью и насколько помню оперативка по августу 96
Алексей,привет,братишка. Буду очень благодарен от себя лично и от наших ребят!!! Хоть какую-то инфу и то вперед. Особый уклон хотели сделать по Грозному и вцелом по Чечне. Мозгов ты можешь не иметь, но пистолет носить обязан!
Дата: Четверг, 06.06.2013, 10:10 | Сообщение # 105
Цитата (Спецура)
так он меня чуть нехлопнул говорит нам запрещено мы спецназ -опергруппа:"Штатная группа определённого ведомства,перед которой стоит задача по сбору информации(предварительной если МВД)на случай суда над УГОЛОВНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ,мародёрами,подстрекателями и уголовниками высшего ранга,обычно прибывание с других регионов,либо управленческая,чтоб исключить заангажованность и коррупцию,либо для ЗАДЕРЖАНИЯ и КОНВОЯ."Выпендривался наверное....Их набирали из обычных оперов. avolk11, А ты с 33го полка?Если так,то видал выкрутасы ваших офицеров возле Дома печати(отказывались идти на штурм...)мотив:"большие потери среди офицерского состава"...нелепый разговор был...
не братан ты не так понял чуваки в форме типа горка были в другой день это было возле больнички и по виду очень напоминали таких же срочников хоть под маской и не видно. а менты били в свечке что напротив колледжа была и тоже в другой день )) по поводу бунта я слыхал да и статейка мне попадалась где то .осуждать не могу могу рассказать как я попал в 33 полк (как собственно и многие в нашем полку) думаю после этого кое что станет понятно всем . я начинал служить с 12 06 94 г. в пво в районе можайска и Верия. (конечно как молодой и горячий отморозок писал рапорта на горячие точки с начала призыва где то по одному в месяц.) тут в середине ноября 94 приходит приказ собрать всех кто доброволец а так же сирот плохих солдат и из неполных или неблагополучных семей и отправить в командировку )) и поехал я в другую часть пво ,потом в другую прихватив из каждой по ... кол-во солдат в итоге после пво мы уже в составе 50-80 чел попали в смоленскую область примерно в середине декабря 94 какая то танковая дивизия выведенная из Таллина.там где то неделю и уже нас стало 100-150 чел. потом в тверь а там нас уже 3000 чел) за все время службы я стрельнул 15 патронов (3 раза по 5) и два рожка в смоленске . в итоге народ был из всех родов войск ни кто друг друга не знал ( максимум кличку и город) надеюсь всем все понятно ) далее в грозном мы были предоставлены сами себе .первый же штурм выглядел так приехали ночью и сразу рассосались командира не было совсем да и кто он и как его опознать никто толком не знал .утром пришол какой то мужик и говорит всем построится )) сказано сделано .мужик чего то там задвинул про долг честь и отвагу и сказал напишите на бронежилете 33 п. и все расстварился как рафинад в стакане . в обед приходит опять мужик и говорит есть добровольцы ? нужно там сходить в доме одном посидеть . ну конечно народу набралось немало 51 чел )) мужик говорит вот ваш командир все за ним )) кто такой как зовут какое звание черт его знает . в итоге мы брали филармонию живых осталось 11 с этим чудо командиром (если б не он то точно копец). после 3 суток в филармонии без воды жратвы и сна мы от туда вышли и нам сказали вот ваш новый командир )) но у того хоть звездочки были цельный старлей . он к стати на поверхность выходил крайне редко (думаю ему спирт мешал двигаться) через пару дней его ночью прям на наших позициях снайпер завалил (только странный снайпер с близкого расстояния да еще и очередью в спину ) .за две недели моей войны в славном 33 полку поменялось только у меня 3 командира и ни одного я не знал (даже фамилии) .а благодарен только тому первому командиру (майор неизвестный) при первом штурме . подыхать то никому неохота ни солдату ни офицеру тем более . Живы будем - не помрём! (33 мсп.)
Дата: Четверг, 06.06.2013, 13:21 | Сообщение # 106
avolk11, Все хорошо, понимаю...эмоции- все дела, но вот с матом у нас строго. пока предупреждение, потом по нарастающей! познаком ься с правилами, дабы впредь легче было Мы окружены! - Отлично, теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Дата: Пятница, 07.06.2013, 15:52 | Сообщение # 107
Цитата (Архангел)
avolk11, Все хорошо, понимаю...эмоции- все дела, но вот с матом у нас строго. пока предупреждение, потом по нарастающей! познаком ься с правилами, дабы впредь легче было
понял . прошу помоч ,с человечком связаться не могу отправлял письмо в личку на сайте но он молчит .братишка то же с 33 полка .если можно дайте мыло которое на сайте при регистрации использовалось. ну не может быть чтоб из всех живых ( а это прим.9 чел.) только я один мог инетом пользоваться Живы будем - не помрём! (33 мсп.)
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 04:03 | Сообщение # 109
Здорово пацаны!Вопрос по существу,если не в тему извиняюсь,вот прошло почти 20 лет после войны а ГРЕБАНЫЙ Чеченский синдром все сильней напирает!Когда пришел с войны такого не было ,а чем дальше тем больше.Последние 2-3 года спать боюсь кошмары задолбали.Пить уже не хочу да и не могу -семью теряю!ПОМОГИТЕ пацаны кто сталкивался с такой проблемой и смог ее победить! ОДОН 7РБР
Дата: Понедельник, 22.08.2016, 17:13 | Сообщение # 110
Привет, браток. похожая фигня . после войны ,примерно полгода загонялся на эту тему . Потом понял что людям чихать ( тем кто там не был) они как жили и работали, так и живут и работают. Совсем ничего не знают про то что там творилось. Иногда по синей лавке рассказывал ,про то ,что сам видел и пережил ,про зверства чехов ,про братские могилы , потери ,бес придел,и все такое . Народ ( друзья или коллеги по работе ) иногда говорили да ладно заливать такого быть не может .И понял им чихать просто пофиг это для них просто страшилка бредовая . Ну и я начал забывать. Работа, бабы, гулянки ,веселуха ,бытовуха . так и прошло а в 2010 году случайно наткнулся на сайт про ту войну .решил попробую поискать тех немногих что остались от нас . и так затянуло что начало крышу рвать , тихонечко так ,плавненько . И многое вспомнил . иногда думаю нафига оно мне нужно было ,вспоминать ? ведь хорошо чувствовал себя . Работа , любящая ,женщина , ребенок . Вот что тебе поможет . и не вздумай смотреть или читать про ту войну . Вот что может помочь . По крайней мере мне это помогало и очень долго . Это мой опыт . Возможно это только в моем случае работало . попробуй брат, хуже не станет . Живы будем - не помрём! (33 мсп.)
Привет всем!! Саня меня зовут фамилия Никулин мож кто вспомнит)) Вот 20 лет прошло люди с которыми общался пропали нет никакого контакта Если бывает тут Гарифулин Рустам с Набережных Челнов отзовись я тебе письмо отправил как по старинке в конверте)) с 20 декабря 94 был там по февраля 95. Наводчик 82мм М. Буду рад общению тем более что мы все тут и живы уже большая удача как я понимаю . Сам служил в Капустин яр 10 реативка уроганы) бы прикомандирован 33 сводный полк. Особо не сдружился с людьми общались своими двумя расчётами. 120 кто был как бы с нами не общались почти ну как то не сложилось... Сказали они погибли при арт подготовке снаряд или мина попала в подвальное окно когда отходили назад чтоб укрыться, число точно не скажу когда было . С моей родной части было машины в толсто юрте так по моему обзывалось место могу путать что то... Время прошло память сделала своё дело подтёрла в основном имена и фамилии так как не было общения, получилось не спиться хотя были все возможные предпосылки к этому.... За ошибки извеняюсь пишите буду рад. в Москве сам живу . Удачи всем!!! Будем жить !!! В Ч.Р. с 20,12,94 по 11,02,95 - 33мсп 20мсд 8ГВ АК ( наводчик 82мм М)
Дата: Пятница, 15.09.2017, 20:36 | Сообщение # 112
ап Я прошу прощения если немного не в тему... На ютубе слушал зачитки "вспоминания ветеранов ВОВ и всяких других вояк со стороны германии"... канал где все это естьТак вот пришел постепенно к такому выводу что в принципе рожа войны никак не меняется... лишь место и время, а люди теже. Так же есть хорошие и плохие офицеры, так же есть непонятные тыловики получающие медали за пятиминутные присутствие на линии соприкосновения с противником. То же вранье или перевертывание вплоть до фантастики в прессе, а после и у всяких киношников театралов... Я к чему это тут все написал.. Считаю, что форум обязан быть и запомнить наше мнение как очевидцев и участников тех событий. Пришел. увидел, наследил.