Внимание! В связи с участившимися истериками укров,
администрация
запретила регистрацию на форуме!

Главная | Вход Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Регистрация
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум ветеранов боевых действий в Чечне » Армия » Северный Кавказ » Ханкала (Какой вы ее видели в свое время)
Ханкала
АрхангелДата: Вторник, 13.03.2012, 14:22 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Вот сцепился я тут с Алексов в скайпе на эту тему....были бы в реале- точно бы подрались....Мужики, поднимим эту тему вновь.Кто какой Ханкалой вспомниться? например я ему говорю, что при вьезде в ханкалу мы проверяли оружие на патрон в патроннике,затем сдавали его в один БТР и после чего спокойно вьезжали в Ханкалу..БТР тоже снимали с боевого и зачехляли стволы.. у вас как было?

Мы окружены! - Отлично, теперь мы можем атаковать в любом направлении!

АрхангелДата: Вторник, 13.03.2012, 14:33 | Сообщение # 2
Вообще,для меня ханкала ассоциировалась с жуткой суетой..Почище чем рынок в Шали... Погоны,звания,холеные , чистенькие лица....Наглые тыловики в вагонах,где получали продовольствие.Стоит только отвернуться- втюхают фигню за милую душу(то есть проверяй-проверяй и еще раз проверяй,иначе в бригаде с самого три шкуры стянут потом)... Очередь в местную кафешку...Палатки для прибывающих(со вшами и прочей атрибутикой-так называемый Отстойник) куда мы не заходили,ночевали на стоянке техники,пусть среди грязи, но все же в каком то уюте..Тем более и охранять нужно было полученный провиант,да и выпить самую малостьв покое перед сном,тоже неплохо...Еще у меня ассоциации -это бартер..Масштабная барахолка где всё менялось на всё, и где можно было найти что угодно..Не удивился бы,если при случае и танк бы предложили. Зачастую при поездке в Ханкалу, у тебя уже был список того, что заказали те,кто не смог поехать...

ivanish1979Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:37 | Сообщение # 3
в этом плане у нас всё было налажено... чё надо всё было. не жалуюсь....

никто кроме нас

АрхангелДата: Вторник, 13.03.2012, 14:39 | Сообщение # 4
ivanish1979, вам Центроподвоз все поставлял?

АрхангелДата: Вторник, 13.03.2012, 14:43 | Сообщение # 5
если ты скажешь что с Центроподвозом у вас проблем не было я ОООчень удивлюсь..Ибо,Центроподвоз формировался по мере накопления на определенном участке нескольких подразделений,которые нуждались в пополнении..То есть если в одном Полку, РОП,блок посту заканчивался провиант или продовольствие.то Центроподвоз туда не погонят...И еще одине минус Центроподвоза-Это то, что тут ты не вправе ерепениться-что привезли,то привезли..А какие там сроки и качество-это уже никого не колышит..Сухари с червями? -Да брось-они у всех такие!!! Не вам одним!!! Пару коробок не хватает?? !! ну-у-у-у-у.....Судьба такая!!! Примерно так все выглядело

АрхангелДата: Вторник, 13.03.2012, 14:51 | Сообщение # 6
Еще один минус Центроподвоза..Всё,он сформирован, все ждут его..Все в оочень нервном ожидании..И тут на!!! Получай..Операция СТОП-КОЛЕСА!!!!!!!!! на день,два, три, неделю..А вертушки ко всем не погонят...Вот потому и ездили мы сами,свою колонну делали, и уж потом по подразделениям на Блоках и РОП-ах развозили...Ну когда и Центроподвоз по пути шел, тоже доукомплектовывал..Но абы как.
так что Шали-Ханкала для нас был постоянный путь...На двое-ну максимум трое суток туда....Помимо продовольствия боеприпасы и дрова брали

АлексДата: Вторник, 13.03.2012, 14:51 | Сообщение # 7

Влад ещё раз,стволы мы не сдавали,в кафе неходили,барахолка была,но когда продукты и б/к получали следили за всем,и вообще нас местные разведосы или спецы дивизионные контролировали.ну и дрались мы там бывало с местными аборигенами....

АрхангелДата: Вторник, 13.03.2012, 14:54 | Сообщение # 8
Алекс, охранялись тогда тольк как бы комендачами местными..И патрулями ихними...

АрхангелДата: Вторник, 13.03.2012, 14:56 | Сообщение # 9
не могу понять только, как вы там ходили то со стволами???? И на кой они там нужны? все вокруг в постах и Минных заграждениях? Мух стингерами сшибали на постах...а тут по Ханкале гарны хлопцы с автоматами....

ivanish1979Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:57 | Сообщение # 10
Quote (Архангел)
если ты скажешь что с Центроподвозом у вас проблем не было я ОООчень удивлюсь..Ибо,Центроподвоз формировался по мере накопления на определенном участке нескольких подразделений,которые нуждались в пополнении..То есть если в одном Полку, РОП,блок посту заканчивался провиант или продовольствие.то Центроподвоз туда не погонят...И еще одине минус Центроподвоза-Это то, что тут ты не вправе ерепениться-что привезли,то привезли..А какие там сроки и качество-это уже никого не колышит..Сухари с червями? -Да брось-они у всех такие!!! Не вам одним!!! Пару коробок не хватает?? !! нуюююСудьба такая!!! Примерно так все выглядело

Влад, нам поступало отделбно всё... думаю этим всё сказано.. ну и делились соответствующе. шло с части. хоть и МО, но ведомство немного другое...

никто кроме нас

АлексДата: Вторник, 13.03.2012, 14:57 | Сообщение # 11

Архангел, я и не утверждаю что были выше описанные подразделения,комок без опознавательных знаков...мы просто думали что это они...

АрхангелДата: Вторник, 13.03.2012, 14:59 | Сообщение # 12
ivanish1979, как я понял вы были особняком от главного подразделения- отсюда вывод..Не вы заморачивались всем этим..Те,наши, кто стоял на РОП-ах и ВОПах,и блоках тоже не знали этих проблем, мы им все доставляли регулярно...

АлексДата: Вторник, 13.03.2012, 15:00 | Сообщение # 13

ivanish1979,вот и я пытаюсь доказать,что у всех подразделений разное обеспечение,в зависимости от командования....

ivanish1979Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:01 | Сообщение # 14
всё верно...

никто кроме нас

АрхангелДата: Вторник, 13.03.2012, 15:02 | Сообщение # 15
а я и не спорю с этим..Но! тема Ханкала, а не обеспечение! Обеспечивалось всё и все по возможности...И мы бывало доставляли посылк,коли по пути было..напимер десантникам в Ца-Ведено, что у моста стояли. раз по пути, то почему бы и нет

ivanish1979Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:04 | Сообщение # 16
честь и хвала вам Влад... что сказать...

никто кроме нас

АрхангелДата: Вторник, 13.03.2012, 15:07 | Сообщение # 17
Просто все ниточки вели с Ханкалы...Москва,ети её,400..И вертушки оттуда по большому счету, и командование, и продовольствие, и пополнение в подразделения тоже через Ханкалу...Хотя я с Северного в Грозный попал..На вертолете.Улетал тоже с Северного..Тогда как раз "корову" подбили которую мы ждали...На Моздок должны были лететь..Видеть сам не видел,нас угнали на место бывшего ПВД..там новым несладко пришлось.попали в первый самостоятельный день под обстрел..Обкатать их решили..Потому и не увидел всех подробностей, а вот парни с 5 РОН все видели,потом и рассказали

АрхангелДата: Вторник, 13.03.2012, 15:09 | Сообщение # 18
Quote (ivanish1979)
есть и хвала вам Влад..

без ёрничества..Не я лично этим занимался.Узнавали в Ханкале что в те края едем,догружали и на них....Потом с первой колонной закидывали,нам дальше нужно было идти-На Агиш-Батой,там у нас крайний Блок -пост был

АлексДата: Вторник, 13.03.2012, 15:10 | Сообщение # 19

Я отписывался на старом форуме,мои познания Ханкалы мизерные.Единственн, что я запомнил это презренное отношение тыловиков,полный задрот со стороны больших звёзд и вечная бычка со стороны дедов-срочников и зажравшихся контрабасов...за что последние и предпоследние выгребали от нас,ну бывало и мы от них...
с ментами ваще не общались

ivanish1979Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:15 | Сообщение # 20
больше всего добивает безразличие начальства... будты так и дОлжно быть... про своих не скажу по поводу этого плохого... но в целом было... а иначе пацаньё бы у нас не клянчили... стыд и позор отцам командирам...

Добавлено (13.03.2012, 15:15)
---------------------------------------------

Quote (Архангел)
без ёрничества..

даже в мыслях не было. извини коль не так...

никто кроме нас

АрхангелДата: Вторник, 13.03.2012, 15:17 | Сообщение # 21
Алекс, там в в то время строился только военный городок, вокруг пылищща в сухую погоду, или грязь по весне-осени..Характерная такая грязь Чечни-пластилин.... Дырявые палатки в отстойнике, массовый толчок вокруг стоянки техники...запах солярки.а в целом для нас Ханкала был как бы...Цивилизация что ли...Это как парень с глубокой глуши приедет в районный центр..Все не так, и все не то..И это учитывая что бывали там регулярно..я не представляю тех, кто там бывал единожды, или изредка.Видеть праздношагающих бойцов, офицеров-генералов в фуражках, суету эту....И глаза удивленные у продавца в магазинчике на твой сбивчивый рассказ..Что тебе нужно..Неловкость в том, что не можешь выразить все что хочешь сказать..хм ..без мата, по красивее, по человечески что лиПытаешься вернуть себя с палатки в цивилизацию, пусть такую,но цивилизацию....Сбивчиво себя ограничивая на очередном мате, вьевшимся в твой лексикон,просишь подать Китайской Лапши и мирно уходишь...как то так могу добавит к своим словам, что значит для меня Ханкала

ivanish1979Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:24 | Сообщение # 22
Архангел, не газуй... у каждого свой взгляд... своё мнение... и оно у каждого правильное... мы ведь делимся впечатлениями, а не за руганью сюда пришли...

никто кроме нас

АрхангелДата: Вторник, 13.03.2012, 15:29 | Сообщение # 23
ivanish1979, а где я газую? Видать не правильно выразился, и вы в итоге меня неправильно поняли.Все норм biggrin

ivanish1979Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:31 | Сообщение # 24
biggrin

никто кроме нас

АлексДата: Вторник, 13.03.2012, 15:56 | Сообщение # 25

Архангел, это хорошо что у тебя такое мнение,ге всем же хаять её...

АрхангелДата: Вторник, 13.03.2012, 18:27 | Сообщение # 26
Алекс, Мое мнение основано на своих переживаниях.Все это я видел своими собственными глазами.Я его никому не вбиваю в голову с фразой-Только так и никак иначе!!!! Кто то видел Ханкалу с другой позиции, еще один ,со своей...Это небольшой город,точнее укреп-район, с которым так или иначе связаны все,кто прошел через Чечню...Москва-400

АрхангелДата: Вторник, 13.03.2012, 18:31 | Сообщение # 27
У кого-то, в отличи от меня,там служба прошла..И это не обязательно тыловики.Там многие подразделения имели свои ПВД,оттуда и действовали по всей Чечне. не говорю что там все поголовно были в погонах и начищенных сапогах...Этого и у нас внутри бригады хватало.Каждому свое,и у каждго своя служба-кому то в заслонах торчать,кому то блох травить на блк-постах,кому то по горам лазить,гонять бородатых,-у каждого своя задача была.кому то лечить...В Ханкале ведь и госпиталь был полевой,и 200-х туда же везли...

ЛёхаДата: Вторник, 13.03.2012, 19:29 | Сообщение # 28
По сути во вторую Ханкала была хорошо укреплена и напичкана всякого рода спецами. Там же стоял Московский ОМОН, хотя работали они много где. И хоть убейте, до сих пор не могу понять озлобленность многих на тех кто служил на Ханкале. Да повезло парням, что попали туда и остались живы. Но многие там имели только ПВД и склады, а работали по всей чехне... А место пребывание у нас считается по ПВД. Мы вон тож к Северному приписаны были, а я за все свои командировки там появлялся, только в первые дни командировки и последние, для получения и сдачи боеприпаса и получения распределения. Да отцы командиры там обретались.

Когда сдохну - попаду в рай, в аду - мы уже были! (Миха РПК)

И прошлое как день вчерашний встаёт пред нами наяву.
Пока живые помнят павших- живыми павшие живут.

АрхангелДата: Вторник, 13.03.2012, 19:39 | Сообщение # 29
Лёха, да просто по некоторым судят,особенно штабистам..Прилетел, посидел в Ханкале,заработал "боевые"дни и орден и домой...Понятно что не все такие..Просто...фиг знает...Стереотип такой пошел.это в голове менять нужно,. Согласен с твоим вышенаписанным постом

ЛёхаДата: Вторник, 13.03.2012, 20:24 | Сообщение # 30
Quote (Архангел)
особенно штабистам.

Ну с этими всё понятно... angry2

RusДата: Пятница, 23.03.2012, 12:43 | Сообщение # 31
Quote (Архангел)
У кого-то, в отличи от меня,там служба прошла..

Полк наш стоял в Ханкале, в составе 42 МСД, но из всей службы большую часть по ВМГ.
В Ханкалу приезжаешь на три-пять дней, паек взял, помылся,в кафешке пожрал и опять по всей чечне в составе ВМГ на месяц-полтора.
Так что чаще на выездах,чем "в сапогах начищенных" cool . Нельзя говорить о том, что если служил в Ханкале - то значит на складе тушенку жрал..

CHungroДата: Вторник, 03.04.2012, 10:11 | Сообщение # 32
Архангел, сколько ты чеченцев убивал????

подпись удалена админами, как не соответствующая правилам форума

ЛёхаДата: Вторник, 03.04.2012, 10:50 | Сообщение # 33
Quote (CHungro)
Архангел, сколько ты чеченцев убивал????

А сколько гяуров ты убил???

vikzagДата: Вторник, 03.04.2012, 11:45 | Сообщение # 34
Quote (Архангел)
Ханкала (Какой вы ее видели в свое время)

В 95г грязь полатки траншеи для стрельбы с лошади(глубина метра2.5 и ширина хрен перепрыгниш) чипков не было не было стационарных госпиталей только полевой полаточный. Разбитые пятиэтажки в общем не хрена не было. Был арык где мылись. А ближе к 96г началась мало мало какая то цивилизация

Война бывает первая и больше не кончается!

vikzagДата: Пятница, 13.04.2012, 21:04 | Сообщение # 35
Взлетка Аэродром "Ханкала"
Прикрепления: 7779908.jpg (157.4 Kb)

мячикДата: Вторник, 17.04.2012, 10:37 | Сообщение # 36
мне тоже довелось пожить в ханкале с середины лета по начало декабря 95 г....нас тогда определили между взлеткой и медсанбатом,чуть левее ,если стоять лицом к медсанбату,была баня палаточная,за медсанбатом был штаб,правее хлебопекарня,далеко вправо где взлетка кончалась,была железная дорога,через штаб в полуразрушенных домах связисты армейские стояли,левее них кпп стоял который курировали голубые береты...запомнился хлеб ханкалинский-белый воздушный горячий...запомнилось что каждые 15-20 мин с носилками пробегали от взлетки к медсонбату,хотя тогда ,как то всерьез это не воспринималось..

CHungroДата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:30 | Сообщение # 37
Quote (Лёха)
А сколько гяуров ты убил???

Моя твоя не понимать... и вообще ты "Архангел"? нет! Проходим.

подпись удалена админами, как не соответствующая правилам форума

ФенобарДата: Вторник, 01.05.2012, 08:16 | Сообщение # 38
Удивило летом 2000. Назвал себя, сказал куда тебе надо- прыгай в первую попутную вертушку и "земля прощай", "в добрый путь". Документов не спрашивали. Сам с отпуска в августе возвращался-в Моздоке отдал летунам 2 бут водки, кинули до Ханкалы. Через пару часов летел в Борзой. Только номер части записали перед выходом на взлётку с моих слов.

Курить-вредно, не курить-бесполезно.

vikzagДата: Вторник, 01.05.2012, 09:51 | Сообщение # 39
Фенобар, В 95 такая лафа прикратилась после падения вертушки на взлетку(15 не опознаных трупов добавилось) а так до августа летали куда хотели и когда хотели

rustaweДата: Среда, 02.05.2012, 00:53 | Сообщение # 40
да ничего она не прекратилась. все зависело от экипажа вертушки и времени. в 2000м бывало и без записи улетаешь, в 2001 2002 гг уже порядок обозначился, всех записывали кто и с какой части. да и вообще в 2000 2001 проще было, это до переезда 42мсд в казармы, людям не до начищенных ботинок было, ерундой голову не забивали, а уже в казармах началось закручивание гаек, воинское приветствие и все такое...чтоб не расслаблялись типа. новость слышал недавно, генерал чиркин от комдива 42мсд до главкома сухопутных войск за 10 лет взлетел.

Форум ветеранов боевых действий в Чечне » Армия » Северный Кавказ » Ханкала (Какой вы ее видели в свое время)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

статистика

Поделиться с друзьями

www.ветераны-чечня.рф © Форум ветеранов боевых действий в Чечне © 2010-2023
Rambler's Top100