Парни, вот тут чего-то меня клинануло... В 96 когда первая закончилась, был вывод войск. Но по уму на гос. границе между чехнёй и грузией должны были остаться погранцы или их тож вывели? Кто тогда перекрывал рубеж РФ на том краю Когда сдохну - попаду в рай, в аду - мы уже были! (Миха РПК)
И прошлое как день вчерашний встаёт пред нами наяву. Пока живые помнят павших- живыми павшие живут.
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 01:54 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Quote (Лёха)
Кто тогда перекрывал рубеж РФ на том краю
Насколько я знаю ни кто. Но может и ошибаюсь. Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
-огого...соовсем другая республика... Лёха, -а ты в Таджике в каком отряде был? Палец ляжет на курок очень плавно к спуску маджахеду не уйти,коль попал на мушку....
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 17:01 | Сообщение # 4
Quote (Спецура)
а ты в Таджике в каком отряде был?
Вань в 48-ом (Пянджский), 2 месяца недалеко от Тулукана жили, В Афгане мог с ними пересекатся, если память не изменяет это помоему толи 1-я, толи 2-я ММГ Когда сдохну - попаду в рай, в аду - мы уже были! (Миха РПК)
И прошлое как день вчерашний встаёт пред нами наяву. Пока живые помнят павших- живыми павшие живут.
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 17:23 | Сообщение # 5
Quote (Лёха)
Вань в 48-ом (Пянджский), 2 месяца
-по памяти уже и не вспомню,но однажды
Quote (Лёха)
ММГ
ДШМГ назывались "чесали" территорию там сопридельную на то время,фоток много у меня оттудова,там рядом ещё пик Пограничника,и часть на 20...начиналась,хотя тогда КСАПО так все начинались,погранцы говорили в Куфаб (ущелье) и Шурабад ходили..Возле Пянджа в ложбине напротив речки одноэтажки,казармы.и на постаменте старючий "УАзик"тентованный,и что удивило на тот момент командиром боевой группы ДШзаставы был ст.сержант.......Я слышал,что погранцы воюют в Афгане,но так далеко?А потом смотрю,на доске Славы фото парней,фоток много,может ты бы и узнал,а вот застава 14ть?ну вот хоть расстреляй,либо 45 отряд.....А потом дня через 4ре в Маргелан вертолётами перекинули и в Фергану....Мне вот просто интересно где я был....Мож и на вашей заставе...... Палец ляжет на курок очень плавно к спуску маджахеду не уйти,коль попал на мушку....
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 17:38 | Сообщение # 6
Quote (Спецура)
там рядом ещё пик Пограничника
Это Заалайский хребет, там рядом ещё перевал Пограничников... А вот в Маргелан скорее с нашего перекидывали он к нам ближе. со 117 на Ош кидали Когда сдохну - попаду в рай, в аду - мы уже были! (Миха РПК)
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 18:03 | Сообщение # 7
Да значит там...погранец летёха говорил,что ещё в его срочку в начале Афгана их под оркестр в вертушки грузили,возвращались не все постоянно,по 5-10 человек "021"х привозили обратно,сержанту одному орден"Красного Знамени"(посмертно),а потом помпу всю прекратили и потерь поуменьшилось..Ну я так не "примазываюсь" к сегодняшнему празднику,просто "трещавший по швам" Союз "спасали" КГБэшники....Не глупые скажу были мужики... А вот в Чечне погранцов не встречал,но мои мысли таковы,ворвись они так в Чичу эдак км на 120.то при такой несогласованности оперций и раскоординированности между родами войск и конторами,жуть бы чё получилось.....
-уё.....ный город....да и назвать так язык не повернёться ,от слова "ХОШ"(хватит),либо "привал"...песчаные бури,дубарь,жара,перепад... А ты на дембель вертушкой?Всмысле до ДушанбЕЕЕ,или с Ферганы?Лёш,если напрягаю мож не отвечать....
Добавлено (28.05.2012, 18:03) --------------------------------------------- Мы с ТашкЭнта улепётывали,я три раза в Ташкенте был даааааа.....
Палец ляжет на курок очень плавно к спуску маджахеду не уйти,коль попал на мушку....
Ребята, именно не знаю, как там было после первой, но 14-й Итум-Калинский выставили только (если мне не изменяет память) в 1999-2000гг. А наша застава "Хуландой" была выставлена 6.03.2000г. Жить вредно - от этого умирают...
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 15:55 | Сообщение # 11
Архангел, я застал. Если есть интерес, могу подробно рассказать. На нашем стыке и прошли бородатые. Группа "Эдельвейс", так они себя называли. Локомотивщик, если он с Хуландоя, то чуть правее стоял, на стыке Грузия-чечня-дагестан, напротив Хушета и Гакко.
Сообщение отредактировал ivoli-andrey - Понедельник, 02.07.2012, 15:57
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 16:06 | Сообщение # 12
Конечно меня это интересует. В теме отпишись, что открыл по той операции, буду признателен за это. С погранцами у нас связи не было, но те бои,что вели ваши группы мы слышали.
Добавлено (02.07.2012, 16:06) --------------------------------------------- Вообще,насколько я помню радиоперехваты, к вам запрещали подходить,дабы вы не положили своих до кучи,но вот вертушки в вашем направлении с нашей стороны в ущелье входили. Проработают и возращаются. Пока вы на себя привязывали одни группы,другие шли на прорыв-я писал про это..На них то и выходили спецы.
Мы окружены! - Отлично, теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Итум калинский отряд появился 99-2000 а до этого там никого не было и они до этого свободно бродили именно поэтому и решили десантировать заставы чтоб тыл перекрыть бородатым
Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 01:25 | Сообщение # 14
Нас в составе пограничного дшмг, в конце декабря 1999 и января 2000, десантировали на Аргун. Первая пограничная комендатура "Мешехи" появилась. Забрасывали с Торгима, с Ингушетии вертушками. Отряда как такового еще не было. Итум-Калинский отряд сформировали в марте 2000. А так мы закрыли это бутылочное горлышко и ущелье стали укреплять погранзаставами. Помню с Новороссийска пару недель отряд стоял, пока ммг со сковородки добирались. Никто не забыт, ничто не забыто...