— Надя, вы ненавидите чеченцев? — спросил я у маленькой женщины. Она дотянула в Грозном до 1999 года, у нее там убили мужа, теперь живет в общежитии с двумя детьми.
— Нет, — ответила Надя. — Знаете, почему? Потому что еще больше я ненавижу русских. Я считаю, что наша трагедия — это история предательства. Сначала нас предали русские политики, которые привели к власти Дудаева. Потом нас предали русские правозащитники и журналисты, которые не замечали, что нас убивают. Потом нас предали русские военные, которые говорили: «Раз вы до сих пор в Грозном, значит, вы тоже чеченцы». А потом нас предали родственники, которые не пускали нас в свои квартиры. Чеченцы — это всего лишь волки, которым нас оставили на растерзание. Спрос — не с волков, а с тех, кто бросил нас им на съедение.
Надя не плачет. Ее мелко трясет. В приемной слышен крик. Это пришла женщина, которую в Грозном на глазах ее мужа насиловали по очереди трое боевиков, а потом на ее глазах забили до смерти ее мужа. У нее истерика, потому что она увидела в приемной чеченцев. Эта женщина не может видеть чеченцев. Таких тоже много. Чеченцы продержались в приемной недолго. Они молча встали и ушли. Стоят на крыльце и нервно курят.
Добавлено (11.04.2012, 19:23) --------------------------------------------- — Помнишь, Ген, заместителя начальника телефонной станции, Аня ее звали? Когда я приехала в Грозный за Димкиным аттестатом и увидела ее, то впала в истерику. Она была в одном халате, а руки — голое мясо. К ней ночью чеченцы вломились в квартиру, ее загнали в угол, ребенку кляп в рот засунули и стали все из дома выносить. У нее сдали нервы, она стала на них кидаться, так они ей все руки искромсали. А она, когда меня увидела, даже плакать от удивления перестала. Оказывается, Сахрутдин всем сказал, что убил нас и в землю закопал. Соврал, чтобы авторитет свой не потерять. А в квартире нашей уже продавали наркотики.
— Да, если бы не Хава, нам бы хана, — покачал головой Гена. — Помнишь учительницу, которая напротив нас жила? Она вот так и пропала без вести. А вещи ее потом какой-то чеченец с машины продавал. Потом эти, Тижапкины, Крачевские, а наверху, как их? Поповы. А главный инженер НГДУ, мои родители с его семьей дружили, помнишь? Его жена теперь в рабстве. Потом эта, завуч в десятой школе, Климова — их вообще прямо в доме всех убили, отца, мать и двух дочерей. Кровищи было море. А девочку с последнего этажа как изнасиловали! Ей 12 лет было. Три дня искали, потом нашли, но она уже сумасшедшая была.
Добавлено (11.04.2012, 19:28) --------------------------------------------- 14 июня 1995: Чеченские сепаратисты захватывают 2000 заложников в больнице города Буденовска. Погибло более 100 человек.
9 января 1996: Сепаратисты захватывают 3000 человек в больнице города Кизляра в Дагестане. После переговоров нападавшие с заложниками начали отход в Чечню, но были остановлены российскими войсками. В боях погибло около 80 человек.
16 ноября 1996: В девятиэтажном жилом доме для семей офицеров в дагестанском Каспийске произошел взрыв. Погибли почти 70 человек.
19 марта 1999: Взрыв на рынке во Владикавказе. Погибли 53 человека, более 80 получили ранения.
7 августа 1999: Более 400 боевиков вошли в Ботлихский район Дагестана. Во время боев погибли 73 человека, 259 получили ранения.
31 августа 1999: В торговом центре "Охотный ряд" под Манежной площадью Москвы произошел взрыв. Один человек погиб, 40 ранены.
5 сентября 1999: Около двух тысяч перешли границу Чечни с Дагестаном и заняли позиции в Новолакском районе республики. Бои продолжались до 15 сентября.
4 сентября 1999: Город Буйнакск в Дагестане. Взрыв бомбы у многоквартирного дома, в котором жили семьи военнослужащих. 64 погибших.
9 сентября 1999: Взорван девятиэтажный жилой дом на улице Гурьянова в Москве. Погибли более 90 человек, пострадали более 260.
13 сентября 1999: В результате взрыва жилого дома на Каширском шоссе в Москве погибли 118 человек.
16 сентября 1999: Взорван жилой дом в городе Волгодонск Ростовской области. 18 человек погибли, более 200 получили ранения.
9 июля 2000: Взрыв у центрального рынка Владикавказа. Восемь человек погибли, 20 ранены. В этот же день взорвана бомба в универмаге в Ростове-на-Дону. Два человека погибли, еще двое получили ранения.
8 августа 2000: Взрыв в подземном переходе у станции метро "Пушкинская" в центре Москвы. 13 человек погибли, более 90 получили ранения.
24 марта 2001: Почти одновременно взрываются бомбы в городах Минеральные Воды, Ессентуки и в деревне Адыге-Хабл в Карачаево-Черкессии. 28 человек погибли, более 150 получили ранения.
19 апреля 2001: Взрыв бомбы на рынке в Астрахани. Семь человек погибли, 41 ранен.
10 ноября 2001: Взорвалась бомба на рынке Владикавказа. Пять человек погибли, 60 получили ранения.
28 апреля 2002: Взрыв бомбы на рынке во Владикавказе. 8 человек погибли, 40 ранены.
9 мая 2002: В центре дагестанского города Каспийск взрыв во время торжеств 57-й годовщины победы в Великой отечественной войне. Погибли 43 человека.
23 октября 2002: Чеченские террористы захватывают около 800 человек в московском Театральном центре на Дубровке. В ходе штурма с применением отравляющего газа погибли все нападавшие (41 человек) и 129 заложников.
27 декабря 2002: Два начиненных взрывчаткой грузовика врезались в Дом правительства Чечни в Грозном. Погибли 83 человека, еще около 200 получили ранения.
5 июня 2003: Смертница привела в действие взрывное устройство рядом с автобусом. Погибли более 10 человек.
5 июля 2003: В результате двух взрывов во время рок-фестиваля "Крылья" на Тушинском аэродроме в Москве, погибли 16 человек.
1 августа 2003: "КамАЗ", груженный взрывчаткой и управляемый террористом-смертником, взорвался у здания военного госпиталя в Моздоке. В результате теракта погибли 50 человек и более 80 получили ранения.
3 сентября 2003: Под вагоном электрички "Кисловодск - Минеральные воды" произошли два взрыва. Шесть человек погибли.
5 декабря 2003: Неподалеку от города Ессентуки прогремел взрыв в переполненной студентами электричке маршрута "Кисловодск - Минеральные воды". 42 человека погибли, около 100 получили ранения.
9 декабря 2003: В Москве женщина-самоубийца взорвала себя около гостиницы "Националь". Погибли 6 человек, более 10 получили ранения.
6 февраля 2004: В час пик сработало взрывное устройство в вагоне московского метро, следовавшего от станции "Автозаводская" к "Павелецкой". Погибли 39 человек, 134 получили ранения.
9 мая 2004: В результате взрыва на стадионе в Грозном погиб президент Чеченской республики Ахмад Кадыров, председатель госсовета республики Хусейн Исаев и еще 5 человек.
22 июня 2004: Группа боевиков совершила рейд на город Назрань (Ингушетия) и другие населенные пункты. Погибли более 90 человек, более 100 получили ранения.
24 августа 2004: Смертницами одновременно взорвано два самолета, вылетевшие из Домодедово – один в районе Ростова-на-Дону, другой – около Тулы. Погибли 89 пассажиров и членов экипажей.
31 августа 2004: Около станции метро "Рижская" в центре Москвы произошел взрыв. 11 человек погибли, около 40 получили ранения.
1 сентября 2004: Захват школы № 1 в городе Беслане в Северной Осетии. В заложниках – более полутора тысяч детей, родителей и учителей….
В ШКОЛЕ УБИТЫ ДЕТИ:
Абросимова Екатерина 1988 г.р., Адырхаев Альберт 2001 г.р., Айлярова Светлана 1998 г.р., Алкаев Сергей 1989 г.р., Арчинов Ахсар 1997 г.р., Бадтиева Анжела, Базрова Дзерасса 1990 г.р., Баландин Александр 1995 г.р., Баскаева Диана 1989 г.р., Батагов Тимур 1991 г.р., Бахромов Амирхан 2001 г.р., Берёзова Ирина 1995 г.р., Бзыкова Агунда 1994 г.р., Биганошвили Сослан 1995 г.р., Бициев Заурбек 1994 г.р., Биченов Казбек 1995 г.р., Богазова Фатима 1989 г.р., Болоева Залина 1993 г.р., Болоева Мадина 1995 г.р., Болотаева Эльвира 1991 г.р., Будаева Валерия 2001 г.р. … в первую неделю были опознаны 270 из 323 человек… Когда сдохну - попаду в рай, в аду - мы уже были! (Миха РПК)
И прошлое как день вчерашний встаёт пред нами наяву. Пока живые помнят павших- живыми павшие живут.
Чеченцы — это всего лишь волки, которым нас оставили на растерзание. Спрос — не с волков, а с тех, кто бросил нас им на съедение.
На все 100% подписываюсь под этими словами. А еще из своей жизни: В апреле 1998 г. я вывез семью из ЧР в Ростовскую область. Первое время супруга жила одна, я еще был "Занят". Двое маленьких детей на руках. Работы нет, жилье, землянка, на большее денег не хватило. Печь топить нечем, Дай бог здоровья новым соседям, кто картошки принес, кто морковки, кто одеяла и матрацы. Пошла супруга в Местную районную администрацию чтобы хоть как то помогли, ей зам по соц вопросам ответила: "Нарожали детей, а прокормить не можете, детские им подавай, я одна своих кормлю и вы справитесь. И нечего вам тут делать, езжайте в свою Чечню, там ведь уже мир. Понаехали тут." Я когда приехал и она мне это рассказала. Я за малым этого зама на тот свет не отправил. Опять же супруга остановила.
Добавлено (11.04.2012, 21:47) --------------------------------------------- О теме: Однозначно Геноцид русских на Кавказе. Нельзя говорить о войне в ЧР как оккупация. Это наша земля, а наша земля не может быть нами оккупирована, она может быть только освобождена.
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
ой грязная тема Пашка...много слухов ходило ..видели кого-таскали мол в подвалы... имена всякие Березовский,Политковская,Литвиненко...ну а смысл...президентом и так стал бы, вторую чеченскую начать...ну а что без этого нельзя было...
Quote (Вайсстор) Эти дома взрывали ФСБ по приказу ВВП.
Не все так просто и однозначно. А для начала второй компании достаточно было и Дагестана и похищений людей. Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
Паш, а нафига это ВВП - он при любом раскладе рулит. Взрывали всеж бойки, я думаю. Но под заказ. Найти бы этого урода-заказчика, но, боюсь, это уже из области фантастики Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту
Да нет не из области фантастики, кому нужно знают, все сложно замутили. И есть значит в этом смысл, а кто простых смертных когда жалел? Всегда достижение определенной политической цели аукается простым гражданам то геноцидом, то банальными терактами. Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
Сообщение отредактировал Aleks - Суббота, 14.04.2012, 22:04
Да,тема обширная. Если сразу то - чеченцы убийцы, враги. лучше не связыватся. Это думают наверно все обычные люди в глубинке России. Истребление русских конечно в чечне полное было. Но. Если уж подумать посидеть. Идет геноцид Россиян-граждан России. Русский. Кто это? Тут просто так рубить не получится. С одной стороны национальность не стоит рассматривать. Есть бандиты,уроды. Есть обычные граждане. С другой стороны самобытнось там и т.д. Не разделяют по нациям поступки людей.
Россия многонациональная страна - с этим никто и не спорит, об этом и в Конституции РФ написано чёрным по белому.НО!!! Почему-то из 160 с лишним национальностей и народностей проживающих на территории эрэфии, в той-же Конституции указываются всего 34!!!! национальности и ни слова о главной, а именно - Русской национальности. Получается государствообразующей нации, РУССКОЙ нет юридически!!! И тогда и не было никакого геноцида русских в Чечне и др.республиках бывшего СССР!!! Нет народа - нет и геноцида!!! Wir nicht kapietulieren!!!! Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!
в той-же Конституции указываются всего 34!!!! национальности и ни слова о главной, а именно - Русской национальности
Паш, можешь ссылку дать? Где не указывается? Или где указываются 34????????? У нас же до фига в России национальностей. Всё хорошо, а если не хорошо, значит еще не всё
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 11:18 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Я живу в Таджикистане, по национальности русский. Не правда что не было, и нет геноцида русско-язычного населения в бывших республиках советского союза. Начало 90ых принесло с собой разруху, неразбериху . Начала проявлятся скрытая.. даже затаенная ненависть к старшему русскому брату со стороны коренных жителей респулик. У нас так же как и в чечне наблюдалось притеснение русскогоязычного населения, погромы армян, и т.д. Что нас спасло так это начало гражданской войны когда местные стали уничтожать друг друга, на русских у них не оставалось времени. Русские к тому времени превратились в нищенствующих, лишенных всяческих прав чужаков. Те кто успели, уехали побросав все нажитое, те кто не смог остались на долгие года . Единственное что спасло нас в те годы, так это то, что вся затаенная агрессия абборигенов, выплеснулась друг на друга, иначе нас бы ждал чеченский вариант , и полнейшее исстребление...Мое лично мнение, вся та ненависть к русскому народу - есть не что иное как выражение психологической деформации сознания народа, обида за собственную несостоятельность как нации, как черная зависть к достижениям и развитию старшего брата - русских и россии. Это не национализ и не шовенизм как может показаться, а заключение человека всю сознательную жизнь прожившего на чужбине. Чеченские собития - чистой воды ГЕНОЦИД!!! Геноцид по отношению к русскому народу... и российские воиска вошли только после того как стали известны факты нападения на семьи военнослужащих, и факты мародерств в отношении русского населения.
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:25 | Сообщение # 17
в подтверждении вышесказанного,дополню,что такое же отношение к русским в прибалтике,на западной украине,в казахстане,туве и татарии....это те места о которых знаю лично или со слов реальных людей...наверняка этот список можно серьезно продлить.
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 17:13 | Сообщение # 18
Quote (мячик)
наверняка этот список можно серьезно продлить.
Дополню - в Якутии, в частности, чтобы поступить в Якутский Государственный(!!!!!)Универ нужно сдать вступительный экзамен по Якутскому языку(!!!). с какого перепуга???? в Эрэфии государственный язык - РУССКИЙ, а не какая-то там тарабарщина, типа якутского. Все ключевые посты в муниципалететах и правительстве Якутии занимают якуты, а русских на должностях единицы. Wir nicht kapietulieren!!!! Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!
Вот, вот ..и после этого во всеуслышание жалуются- приезжаю в москву или другие центры , что к ним относятся пренебрежительно, а сами млять танцуют лезгинку на красной площади, -все все - от чистого жизненного пофигизма русских, отсутсвия родо племенных отношений, уважения к семье, как традициональному обязательству...нам нужно усвоить все эти особенности, (к примеру у таджиков есть такой обычай - ХАШАР когда все соседи или знакомые собираются для того чтобы помочь одному.. и это не миф, сам неоднократно учавствовал) или драдиция кровной мести.. Трудно себе представить что стало бы с чеченцами, если бы каждый родственник зверски замученного в чечне поклялся бы отомстить . А они ничего не забыли, полковник Буданов, потом многих офицеров воевавших в чечне начинают потихонечку истреблять.. Этого нельзя допускать ...
Vitviki, Позиция Ваша ясна и понятна,Боле, соглашусь со многим,Вами написаным,но вот одна не задача- не стоит тут разводить паникерских отношений...Все люди разумные,и все прекрасно понимают.Так что фразы, типа
Quote (Vitviki)
А они ничего не забыли, полковник Буданов, потом многих офицеров воевавших в чечне начинают потихонечку истреблять.. Этого нельзя допускать ...
Можно пропускать... Выводы пусть каждый делает самостоятельно,без навязывания извне.Надеюсь меня поймут правильно и без поиска "скрытого" смысла,писал прямым текстом,то что думаю Мы окружены! - Отлично, теперь мы можем атаковать в любом направлении!
В этом наша беда, что все мы пропускаем по принципу - "моя хата с краю" ... меня не трогают, а и ладно все образуется.. ан нет ...в это время , будучи разрозненными нас кромсают морально и физически, лишая духа и воли к действиям... к сожалению безразличие - это большая беда русской нации....
Задам свой вопрос, пусть несколько и выделяющийся из общего настроя в этой теме.
Quote (Vitviki)
человека всю сознательную жизнь прожившего на чужбине
Quote (мячик)
в прибалтике,на западной украине,в казахстане
но ведь это не часть России в отличие от Чечни, Тувы, Татарии. Поэтому может стоит русским оттуда уезжать к себе на Родину?
Quote (Vitviki)
вся затаенная агрессия абборигенов, выплеснулась друг на друга
но ведь это их дело и они в своей стране
Quote (Vitviki)
все все - от чистого жизненного пофигизма русских, отсутсвия родо племенных отношений, уважения к семье, как традициональному обязательству
Vitviki, в теме про казаков я поднимал вопрос про наши традиции и т.д. Вот интересуюсь нашей национальной культурой, являюсь членом Русской общины г. Москвы - как могу стараюсь объединятся со своими единомышленниками для отстаивания наших интересов русских людей, живущих в Москве... как то так. Скажите, а вот Вы каким то образом кооперируетесь со своими земляками, пытаетесь поддерживать других в трудную минуту, приходилось ли Вам брать на себя инициативу в тех или иных вопросах? Осваиваем космос...
Поэтому может стоит русским оттуда уезжать к себе на Родину?
А Родина прямо таки и ждёт с распростёртыми объятиями?!!! У чурок эмигрантов и то больше льгот в Эрэфии, чем у русских!!! Wir nicht kapietulieren!!!! Есть ещё похрен в наших похреновницах!!!
Многое конечно написано правильно и со многим нельзя не согласиться... Но давайте не будем забывать, что на войне было очень много наёмников (даже из Японии были, знаю достоверно). И так же нельзя забывать про Кадыровцев. Конечно я не исключаю того, что возможно они и творили бесчинство в первую, но ведь одумались... Нет ничего хуже чем война внутри страны, которая и разжигает межнациональную рознь... Я считаю, что всем просто нужно быть терпимее друг к другу, и с уважением относиться ко всем религиям и обычаям... Жить вредно - от этого умирают...
А причём именно горы? Хотя могу именно утверждать, что и в горах живёт не мало чеченцев, которым эта война вовсе не нужна. С некоторыми общался лично, вполне нормальные и адекватные люди. Конечно есть и такие, которые ненавидят Русских, но не будем забывать, что и нормальные люди тоже есть... Жить вредно - от этого умирают...
К сожалению насмотрелся, но останусь при своём мнении, что и среди них есть нормальные люди, некоторых я знаю лично... Жить вредно - от этого умирают...
те кто не позволяет по 282 сидят уже... Если русский убьет представителя нацменьшинства, ему дадут 282,а вот если нацмен убьет русского, ему дадут только за убийство. 205 БРИГАДА...МЫ ВЕРНЕМСЯ ДАЖЕ С АДА!!!
Сообщение отредактировал Алекс - Пятница, 15.06.2012, 02:22
что и среди них есть нормальные люди, некоторых я знаю лично...
Quote (Фенобар)
Люди "нормальные-адекватные" конечно есть, независимо от национальности.
-Не зря же о этих людях Ермолов на вопрос царя :"Что делать с ингушами и чеченцами которые скотоводством не занимаются,разводят только лошадей для набегов на русские посты и станицы грабя их и убивая солдат?"ПРИМЕРНО ТАК ОТВЕТИЛ ЕРМОЛОВ"Ежегодно по одному аулу вырубать шашками до третьего колена,дабы другим не повадно было!!!"Вот так завоёвывался Кавказ.И у чехов с молоком матери всосана ненависть к РУССКИМ!!!ЭТО ВЕКАМИ!!!
-Я общался много и при переговорах,при договорах на "договорные" населённые,при обмене убитыми,с проводниками-гантемировцами,с мирняком разных шерстей,с сочувствующими-РУКОВОДСТВО СКАЗАЛО ТАК:"Нет доверия нет обмана"!!!Народ-барахло!!!Одной рукой обнимает-в другой нож....И оказалось абсолютно БЕЗОШИБОЧНО при августовском штурме!!!
По-этому этот народ можно либо "разложить",либо купить(чаще действовало),либо уничтожить(что часто применялось)..... Палец ляжет на курок очень плавно к спуску маджахеду не уйти,коль попал на мушку....
? Это те кто лоялен к власти возглавляющей наше государство? Это Кадыров и ему подобные? Тот чел, который вошкался с хаттабами и прочим? Или те нормальны, которые противостоят Кадырову? Пойми, братишка, я не против добрососедских отношений. И допускаю наличее нормальных, адекватных людей. И скорее всего они уже уничтожены, и если нет, то исчезающе малое их количество давно живёт вне Чечни. Но как только мы начинаем себя изводить виной перед, якобы, невинно пострадавшим чеченским народом, нам тут же садятся на голову и заставляют работать на себя! Ты и твои родственники и так кормят дотационно Чечню и иже сними. Чего уж проще, наймись тогда батраком куда -нибудь в Шали. С удовольствием возьмут, будешь искупать вину. Я работаю на западе Москвы, и каждый день вижу эту мразь разъезжающюю на дорогих авто с "95" номерами, по хозяйски чувствующюю себя у меня дома. Иди, скажи им, что надо жить в мире. И ты сразу узнаешь о себе много нового... Если доживешь! Чего стоят последние события у т.ц. "Европейский". Хочешь сказать, что это отбросы Чеченского общества? А где тогда "не отбросы"? Покажи мне хоть одного созидателя живьём! У мужчины не бывает слёз. Это память капает из глаз...
рпк74, слышу... Просто, я так понимаю, все озлобились на чехов именно мужского пола??? А ведь не стоит забывать, что есть ещё и женщины... И если кто не знает, то во время войны бывали случаи, когда женщины прятали Русских солдат от боевиков. Конечно не могу сказать, что это было повсеместно, но это было.И думать, что у этих женщин не было семей было-бы ошибочно... Я вовсе не защищаю всех чехов (самому охота иногда их давить), просто нельзя утверждать, что все они сволочи.
Quote (рпк74)
Чего уж проще, наймись тогда батраком куда -нибудь в Шали. С удовольствием возьмут, будешь искупать вину.
Я не перед кем не виноват, а если и виноват, то только не перед ними У меня вполне нормальная работа, и не на кого я батрачить не собираюсь... Жить вредно - от этого умирают...
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:23 | Сообщение # 36
локомотивщик, Это не для того, что бы тебя обидеть! Я говорю от себя. Вины своей я перед этим народом не чувствую, грязи даже на войне не делал. Страдали от меня те, кто в мою сторону обращал оружие, и мне плевать кто это-баба, ребёнок или старик! Ты далеко не первый, кто мается "чувством вины", побывав на войне. Вспомни ветеранов Вьетнама, бросавших свои ордена перед Белым домом в США. Пойми, если бы эти обе войны в Чечне не случились, то, возможно, мы уже все были бы рабами кавказсского халифата. Ты не знаешь то время, ты не был в Москве да и в других крупных городах в начале 90-х годов, когда оху...шие от безнаказанности нохчи, брали здесь, что хотели, выбрасывали людей из квартир, трахали русских девчёнок, по любому поводу пускали оружие в ход. Сейчас многое изменилось, хоть чабанской мрази и полно в Москве, но эти уже не те... Их уже испортила цивилизация, кока-кола и макдональдс, проститутки и наркотики. В конце концов они сами погибнут, как чужеродные бактерии. Но необходимо прикратить подпитку с родины свежими силами. А на это нужна воля государства. Так что если и есть желание "предъявить", то это к нашей правящей... А то что здесь говориться-так это не мы такие, жизнь такая! Хочешь поговорить за жизнь и объяснить нохчам как надо правильно жить-полезай на "Адамалла.ком". Многое о себе интересное услышишь, узнаешь, как много у тебя женских половых органов, в которые тебя будут иметь представители угнетенной народности! А вот потом заходи, поговорим. У мужчины не бывает слёз. Это память капает из глаз...
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 19:22 | Сообщение # 37
Извините что не совсем в тему задаю вопрос.
Quote (рпк74)
Их уже испортила цивилизация, кока-кола и макдональдс, проститутки и наркотики. В конце концов они сами погибнут, как чужеродные бактерии.
рпк74, а на Ваш взгляд русские люди не погибнут ли от цивилизации и всего того что Вы перечислили? Как Вы думаете, как нам, русским людям, надо объединятся что ли или еще как то... а то ведь
Quote (Vitviki)
будучи разрозненными нас кромсают морально и физически, лишая духа и воли к действиям
люди не погибнут ли от цивилизации и всего того что Вы перечислили?
Поверь нет, живем, жуем и живы. А есть сомнения? Хотишь полемики, обоснуй, готов к диалогу. Не бойтесь смерти... Пока мы живы, ее нет. Когда она придет - нас уже не будет...
Ingener, мы уже прошли тот страшный этап разложения, гнильё утекло в землю-матушку. Сейчас не менее болезненный период восстановления. Словно раковый больной после "химии" в себя приходит. Но всё же это движение к свету. К тому же мы (русские) всегда были немножко разрознены и это, как не странно, положительно повлияло на народность в целом. Выбиты, да и до сих пор выбиваются, наиболее слабые людские кластеры. Те же, кто умней, поучаются на ошибках окружающих. И всё чаще вижу на улице молодёжь не с бутылём пивца, а со спортивной сумкой в руках. А у нохчей стойко нарушаются родовые, племенные связи, они менее по природе устойчивы к алкоголю. У них табу на половые связи между мужчиной и женщиной до определённого возраста в отличии от нас. И попав в нашу средУ, такой наивный горец пускается "во все тяжкие" и уже не может жить по адатам, всё реже возвращаясь к себе домой, забывая уважение к старикам и почтение к Корану. Вспомни историю, уж каким закрытым был СССР, а и то не устоял под "тлетворным влиянием Запада". У мужчины не бывает слёз. Это память капает из глаз...