Внимание! В связи с участившимися спам рассылками в ЛС,
администрация форума
ввела некоторые ограничения для группы "Пользователь".
После проверки вашего профиля вам станут доступны все функции группы. Надеемся на понимание.


Главная | Вход Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Регистрация
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
Страница 4 из 4«1234
Форум ветеранов боевых действий в Чечне » Армия » Северный Кавказ » Россия - Чечня. Геноцид русских или оккупация Чечни? (факты, мнения, доводы...)
Россия - Чечня. Геноцид русских или оккупация Чечни?
koala65Дата: Пятница, 14.02.2014, 21:26 | Сообщение # 121
Группа:Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
В 91 году ждала электричку в метро "ВДНХ". Настроение прекрасное: наконец, купила себе удобные туфли. Рядом сидели два парня. Удивительно, что такие молодые и сидят! Ну что ж, несвойственная русским потребность в комфорте. Да и смахивали они больше на южан. Но в свои 26 лет я не особо разбиралась в национальностях. Они спросили что- то у меня, типа правильно ли они сидят на станцию "Рижская" . Я любезно ответила и поинтересовалась откуда они. Ответ :" Из Грозного. Знаешь такой?" - неописуемое преображение лиц: здесь и зловещая радость, и высокомерие, и уничижительный взгляд. Наверное, мое лицо тоже преобразилось, поскольку уже тогда в прессе и на ТВ периодически проскальзывали репортажи о чем-то непонятном в Грозном, но это непонятное в подсознании было чем-то зловещим. Я слегка повернулась к ним боком и не ответила, поскольку электричка уже подошла и я направилась в вагон. Они встали рядом. Один близко ко мне, другой чуть поодаль. Тот, что близко, наклонился к моему уху, и перекрикивая шум поезда, стал говорить такие гадости, типа "я и не таких е..." и т.д., что для молодой девушки, которая в жизни своей не слышала матов в свой адрес, это было просто невыносимо. Я пыталась найти поддержку у его друга, стоящего чуть поодаль, взглядом просила остановить его, но в его очень красивых, налитых кровью глазах, видела только насмешливое одобрение. И здесь на сайте, когда я смотрела съемки боевиков и их действия с пленными - та же картина: один делает, другие смотрят и одобряют - сразу же встает перед глазами этот равнодушно-насмешливый взгляд. 
Кстати, в вагоне один мужчина-интеллигент, в приличном костюме, даже дернулся в нашу сторону - видно, выражение моего лица сказало ему о многом, но тут вагон остановился и эти двое вывалились на "Рижской". 
Если они позволяли себя так вести в Москве в 91г., то как же они вели себя с русскими в Чечне в то время?! 
Вот такое было мое первое знакомство с чеченцами. С тех пор данная нация в моих глазах только ухудшала свой имидж. Что мешает им делать людям добро? Прощения они у россиян никогда не попросят - духу не хватит. Тогда хотя бы своими добрыми делами перенастраивали бы мнение о них у других наций. Но нет же, опять этот пресловутый миф об исключительности (который, кстати, ни одну нацию до добра не довел и никогда не доведет). Кстати, складывается ощущение, что чеченские женщины играют не последнюю роль в мировоззрении и поведении чеченской нации. Именно женщины воспитывают мужчин, именно женщины прививают чувство сострадания и сочувствия. Так что, мне кажется, измениться нужно именно чеченским женщинам и не взращивать зверей на мифе исключительности.


Низкий поклон всем воевавшим в Чечне!

Сообщение отредактировал koala65 - Пятница, 14.02.2014, 21:33
 
Саня44Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:51 | Сообщение # 122
Группа:Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
меня сегодня очень беспокоит что среди молодых людей от 16 до 22 очень не популярно быть патриотом, вся эта грязь например как Камеди Клаб в последние годы весь этот гламур сделал свое дело, вырастили называется
 
Саня44Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:52 | Сообщение # 123
Группа:Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
koala65 , думается в середине девяностых ,огромную часть этих бравых ребят и их подобных перемололи жернова Первой и второй Чеченской
Сообщение отредактировал Саня44 - Суббота, 15.02.2014, 01:46
 
ЛёхаДата: Воскресенье, 16.02.2014, 17:55 | Сообщение # 124
Группа:Администраторы
Сообщений: 627
Статус: Offline
Тема разделена. Последующие посты не относящиеся к теме, будут удаляться


http://www.ветераны-чечня.рф/forum/28-560-1 адрес темы про репрессии (для не умеющих искать biggrin )


Когда сдохну - попаду в рай, в аду - мы уже были! (Миха РПК)

И прошлое как день вчерашний встаёт пред нами наяву.
Пока живые помнят павших- живыми павшие живут.


 
мячикДата: Воскресенье, 16.02.2014, 23:01 | Сообщение # 125
Группа:Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
Цитата koala65 ()
Так что, мне кажется, измениться нужно именно чеченским женщинам и не взращивать зверей на мифе исключительности.

не так давно был участником не очень приятной ситуации...стою на мостике,что через маленький заливчик реки...справоарека,слева спортгородок..смотрю как рыбаки рыбку ловят..левым зрением наблюдаю на спорт городке малой чернявый хлопчек подтянулся пару раз...выход на две сделал...спрыгнул и идет в мою сторону...прошел чуть поодаль..демонстративно достает пресс мелочи,пересчитал...подходит ко мне и эй,свись,дай закурить...я хоть и курю,и не жадный,но спрашиваю ты куришь спортсмен?да!ну дак кури свои!!!смотрю ему прямо в глаза...в ответ плевок чуть ли не на ботинок,глаза в пол... через 5-10 мин. идет с двумя по старше и поздоровее,посмотрели на меня и пошли мимо......................

 
koala65Дата: Вторник, 18.02.2014, 16:04 | Сообщение # 126
Группа:Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
Спасибо, что Вы своим видом и поведением показали, какие на самом деле, русские.
Ваши воспоминания - еще одно доказательство неописуемого комплекса неполноценности и уважения только силы.


Низкий поклон всем воевавшим в Чечне!

 
ТайнаДата: Пятница, 21.02.2014, 02:16 | Сообщение # 127
Группа:Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Я живьём их не видела.Но те,с кем сталкивалась в интернете,вызвали чувство отвращения.За редким исключением
 
BomboДата: Вторник, 09.12.2014, 16:09 | Сообщение # 128
Группа:Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
http://www.youtube.com/watch?v=CyEpz1da-gU

на ютубе появилось видео, где русские солдаты расстреливают чеченскую семью... похоже на отрывок из какого-то фильма... никто не знает что за фильм? очень хочу найти

 
сфераДата: Пятница, 08.07.2016, 01:37 | Сообщение # 129
Группа:Ветеран
Сообщений: 26
Статус: Offline
koala65 , думается в середине девяностых ,огромную часть этих бравых ребят и их подобных перемололи жернова Первой и второй Чеченской.
Да вот не мало уцелело, расползлись по всему миру Австрия, Германия, США, и много других стран я с ними общался пока кавказ - центр не стали блокировать как сайт содержащий материалы террористической направленности и призывающий к межнациональной розни, а также к свержению государственного строя в РФ. Так они там о своих подвигах, распевали, а когда наши ребятки им рассказывали как их уделывали в конкретных местах и в определенное время, так что ошибки быть не могло, противники узнавали друг друга в лицо, их банили и блокировали навсегда! Правда о российских солдатах не должна мешать воспитанию малолетних боевиков, в плане их непобедимости.

 
Форум ветеранов боевых действий в Чечне » Армия » Северный Кавказ » Россия - Чечня. Геноцид русских или оккупация Чечни? (факты, мнения, доводы...)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

статистика

Поделиться с друзьями


www.ветераны-чечня.рф © Форум ветеранов боевых действий в Чечне 2010-2017
PR-CY.ru Rambler's Top100